Querido Hongrang
Críticas da imprensa

Gecilda Vieira
Gecilda Vieira

Enviada em 20 de maio de 2025
Gosto de tramas que trabalhe com a mente humana. Enredos que prenda a atenção, mas que tenha coesão e coerência com a entrega dos conflitos. Gostei da trama, apesar de esperar mais do desfecho sobre a morte do verdadeiro Hongrang. Houve uma divergência na coerência inicial, em que o menino é mostrado correndo na floresta, mas a sua morte acaba sendo relacionada a uma queda e seu corpo escondido no poço. As duas cenas trazem uma quebra no enredo que não se relacionam entre si.
Ana Cristhina Ezidoro De Souza
Ana Cristhina Ezidoro De Souza

Enviada em 6 de setembro de 2025
Eu amei a série, todos os episódios são incríveis, a história, os personagens, o casal. Só queria muito um fim diferente. Mas vale muito a pena assistir
Flávia Fonseca (Keirah)
Flávia Fonseca (Keirah)

Enviada em 29 de maio de 2025
Quando comecei a assistir até que eu estava gostando mas depois o enredo se perdeu um pouco do foco e ficou meio distorcido : a irmã procurando seu irmão acha um rapaz que acredita que é mas na verdade é um impostor e acaba que por fim se apaixona por ele que por si tem uma história bizarra com um príncipe que gosta de pintar as pessoas pra um tipo de ritual. Estou terminando de assistir mas meio que perde o interesse porque até agora ela não encontrou seu irmão verdadeiro e o seu meio irmão se apaixonou por ela também a série fica meio em volta desse trio amoroso e perde o foco no que realmente importa.
Eluja Souza
Eluja Souza

Enviada em 20 de maio de 2025
Série linda, porém não entendi o personagem do amigo do suposto harang que entrou mudo e saiu calado,e eu estava n a torcida para ele ser o Harang spoiler:
!A protagonista teve várias perdas inclusive do seu grande amor!!!Podia ter um final feliz!!
Leticia Ramos de Castro
Leticia Ramos de Castro

Enviada em 20 de junho de 2025
Maravilhosa, tipo de dorama que a gente nao consegue parar de pensar.
Fiquei mega deprimida quando acabou.
Vale muito a pena.
thuzah lopez
thuzah lopez

Enviada em 27 de maio de 2025
Lee Jae neste dorama é o ceifeiro das almas , alguém atormentado pela sua infância roubada e traumática que retorna a um clã poderoso como o filho desaparecido, Hongrang. Para quem assistiu Alquimia das Almas , o querido Lee ,está com a personalidade da Naksu e uma história quase parecida ,tem até o toque dos sinos para controlar-lhe a mente ,assim como a mesma trilha sonora linda ,que é tocada em sua despedida com sua amada jae Yi. O enredo não tem pontas soltas ,a história é bem encadeada , e o Hongrang é um personagem denso ,com uma grande carga dramática que é realçada pela delicadeza dos sentimentos demonstrados pelo casal principal . A história nos prende do início ao fim ,lindas passagens, cenário, tudo impecável.
Ellen Santos
Ellen Santos

Enviada em 24 de maio de 2025
Dentre 6 anos assistindo Doramas, posso afirmar que esse é definitivamente um dos três melhores que eu já assisti. O enredo envolvente, cenários marcantes, a OST que te faz entrar na história. Não é apenas uma série coreana, é uma obra de arte.
San Magro
San Magro

Enviada em 21 de maio de 2025
Amei. Maravilhosa!!! Gostinho de quero mais. Muito top. Achei triste ele morrer, mas foi muito inteligente, pra não ser água com açúcar, foram incriveis, história cativante.
Rose Souto
Rose Souto

Enviada em 20 de maio de 2025
Sou Dorameira. Fã de Lee Jae-wook e Jo Bo-ah, “Querido Hongrang” se diferencia ao evitar os clichês típicos do gênero, abordando segredos familiares e mistérios. A narrativa se desenrola na dinastia Joseon, repleta de intrigas e disputas pelo poder, o que serve de pano de fundo para a uma história complexa e envolvente.
Não foi o melhor dorama que assisti, nem está na minha lista dos 10 mais.
Mas assisti todo, não assistiria novamente
Clássico como bom.
Janaine Almeida
Janaine Almeida

Enviada em 12 de outubro de 2025
Comecei a assistir sem nenhuma expectativa, e assim que Hongrang chegou com sendo o irmão perdido, foi nítido que ali nascia uma química, me deu vontade de parar de assistir. ( Irmão se gostando ?pra não dar)Porém continuei, ainda bem! Que série fantástica, o enredo muito bem feito, história profunda cheia de reviravolta, não é cansativa, nos prende, pra desifrar o que aconteceu.
O protagonista entregou tudo, apaixonante e por isso não dou 5 estrelas, pois no mínimo ele deveria deixar um herdeiro. Amor tão forte, acabar assim, não precisava
Wania Lima
Wania Lima

Enviada em 20 de maio de 2025
Não é uma série clichê do tipo menina indefesa e humilde que se apaixona pelo príncipe. É uma série bastante autêntica!
Roseane Oliveira
Roseane Oliveira

Enviada em 20 de maio de 2025
Não ganhou minhas cinco estrelas por causa do final da série,porq eles insistem em fazer um final assim!...poxa o decorrer da série é maravilhosa o final deixou um pouco a desejar.
Vanda Isabelle
Vanda Isabelle

Enviada em 24 de maio de 2025
Só pelo até Lee Jae wook já vale a série, mas ele sofreu muito para não ter o direito de viver ao lado da princesa
Bia Rocha
Bia Rocha

Enviada em 27 de junho de 2025
Sinceramente, eu não aceito que essa obra de arte tenha menos de 4 estrelas. Querido Hongrang é um dorama intenso, lindo e profundamente sensível. É uma história que não apenas se assiste, mas se sente — daquelas que entram na pele e ficam no coração por muito tempo.

Eu mesma tive que assistir três vezes seguidas só para reunir forças e coragem para me despedir no último episódio. Porque sim, foi uma despedida. Não de um simples dorama, mas de personagens que me marcaram, de uma narrativa que me envolveu de corpo e alma. Eu ri, claro — mas chorei muito mais (e com orgulho!). Foi um turbilhão emocional que me pegou de jeito. A cada cena, a cada silêncio cheio de significado, eu me apegava ainda mais a cada personagem, à jornada deles e ao universo todo construído com tanta delicadeza.

Querido Hongrang despertou em mim um entusiasmo que há muito tempo eu não sentia com um dorama. E isso não é qualquer coisa. Foi mais que entretenimento: foi acolhimento, foi catarse. Amei, amei, nota mil com louvor.

Quando finalmente tive coragem de assistir ao episódio final... bom, chorei por semanas. Sabe aquele vazio depois de algo que te preencheu tanto? Foi isso. Ainda hoje carrego esse final como se fosse uma memória pessoal, de tão marcante que foi.

E não posso deixar de falar dos protagonistas que fizeram tudo ainda mais especial: Cho Bo-ah, minha atriz favorita, entregando uma atuação impecável e emocionante — e Lee Jae-wook, que entrou de vez para a lista dos meus favoritos. A química, a entrega, os detalhes... tudo foi perfeito.

Querido Hongrang já está entre os doramas da minha vida. Não é apenas uma história, é uma experiência que vai comigo pra sempre.
Isabella Moura Pereira
Isabella Moura Pereira

Enviada em 24 de maio de 2025
Obra prima ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤[spoiler}ele n é irmão dela