Minha conta
    Kleber Mendonça Filho
    Atividades Diretor, Roteirista, Montador mais
    Nacionalidade Brasileiro
    Nascimento 22 de novembro de 1968 (Recife, Pernambuco)
    Idade 52 anos
    23
    anos de carreira
    12
    filmes e séries lançados

    Biografia

    Kleber Mendonça Filho é um diretor, produtor, roteirista e crítico de cinema brasileiro. Os curtas-metragens foram sua porta de entrada para o mundo cinematográfico e, com eles, Kleber conseguiu se iniciou sua coleção de prêmios na carreira. Vinil verde (2004), Eletrodoméstica (2005) e Recife frio (2009) são algumas de suas primeiras produções.O documentário Crítico (2008) foi o primeiro longa-metragem de Kleber, mas foi somente em 2012, com o premiado filme O Som ao Redor, que o cineasta começou a ganhar notoriedade em dimensão internacional. Outros longas que compõe a filmografia do cineasta é O Som ao Redor (2013) e Aquarius (2016), tendo este último recebido o prêmio de melhor filme do World Cinema Amsterdam, festival de cinema da Holanda.

    Filmografia

    Bacurau No Mapa
    Bacurau No Mapa
    1 de setembro de 2020
    Bacurau
    Bacurau
    29 de agosto de 2019
    Love Film Festival
    Love Film Festival
    27 de julho de 2017
    Aquarius
    Aquarius
    1 de setembro de 2016
    O Som ao Redor
    O Som ao Redor
    4 de janeiro de 2013
    Crítico
    Crítico
    10 de fevereiro de 2010
    Toda a filmografia Melhores filmes / séries

    Vídeos extras

    Bacurau Festival de Cannes 2019 4:46
    5257 visualizações
    Aquarius Entrevista com o diretor Kleber Mendonça Filho no Festival de Cannes 9:40
    Aquarius Entrevista com o diretor Kleber Mendonça Filho no Festival de Cannes
    1905 visualizações

    Fotos

    Notícias

    Festival de Cannes tem 3 casos de Covid-19 por dia: Atriz foi impedida de ir à cerimônia
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    terça-feira, 13 de julho de 2021
    Festival de Cannes 2021: Veja lista de filmes indicados e estreias aguardadas
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    segunda-feira, 5 de julho de 2021
    Lista de indicados no Festival de Cannes tem 24 filmes e diretor brasileiro está no júri da premiação.
    Oscar 2021: Saiba quem são os brasileiros que votam na premiação
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    quarta-feira, 10 de março de 2021
    De Kleber Mendonça Filho a Petra Costa e Alice Braga, muitos brasileiros tiveram a honra de receber um convite especial da...
    94 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    • Rafael Ferreira
      O melhor cineasta atualmente. AdoroCinema, a data de nascimento dele tá errada: ele nasceu sim em novembro, mas no dia 22. Ele é sagitário.
    • Matheus B.
      :D
    Mostrar comentários
    Back to Top