Paulo V.
Enviada em 30 de agosto de 2020
Obra-prima. Tema já muito tratado no cinema, mas aqui com sensibilidade extrema. Um dos poucos que me fez realmente chorar de emoção... algo infelizmente raro para mim.
Um filme que mostra a realidade que os judeus vivenciaram na Ascenção e queda do nazismo. Um grande industrial no começo teve muito interesse pelos judeus, por ser uma mão de obra que não teria despesas para sua empresa de fazer panelas, canecas etc. Ao perceber que aqueles trabalhadores judeus estavam sendo perseguidos e executados pela organização militar SS, ele se vê entre eguinorar ou salvar as vidas desses judeus que estavam com suas vidas contadas, sendo a primeira opção logo mais aceita e fazer de tudo para salvar essas vidas. Esse filme mostra que entre monstros existem pessoas de bom coração, como também até onde vai até a maldade dos seres humanos com seus próprios por motivos de raça, preconceito etc..
Uma Obra-Prima!Um dos melhores e mais completos filmes que eu já vi sobre Holocausto!Trazendo uma história muito forte, emocionante e chocante!A fotografia é excelente principalmente se levarmos em consideração que o filme é dos anos 90, o que chama mais atenção é quando aparece a menina em vermelho em meio há todo um ambiente preto e branco e tudo isso contrasta muito bem!As mensagens do filme são passadas indiretamente, ou seja, é necessário que o expectador pare para pensar e chegar há uma conclusão, o que é na minha opinião ótimo! Realmente Oskar Schindler foi uma pessoa muito adimirável e o que ele fez deixará um grande legado para a história do judeus!Mostrando o quanto as pessoas podem mudar e por mais que pareçam ser maus, podem fazer coisas boas também. Ninguém é 100% bom ou mau e Schindler é um exemplo disso!Ele não era um ser humano perfeito é claro, mas ele mostrou ao mundo seu lado realmente bom e se superou, criando um legado na luta contra o nazismo!É impossível falar de tudo que A Lista de Schindler nos ensina, porque são muitas coisas!Só posso dizer que é uma obra excepcional, necessária e atemporal!Nota 10!
Esse filme é uma obra prima! Um retrato da história, e existe para mostrar aos "experts" de hoje tudo que o mundo já passou, para ensinar a não cometermos os mesmos erros. Difícil não se emocionar com o sofrimento retratado. Esse filme merecia 10 estrelas, isto sim!