O filme é ambientado em 1939, e mostra os alemães iniciando a relocação dos judeus poloneses para o Gueto de Cracóvia, pouco tempo depois do início da Segunda Guerra Mundial. E através da fotografia preto em branco e da direção de Spielberg, ganhadoras do Oscar, desenvolve-se uma historia sobre genocídio e desespero e também de amor e esperança. Recordo-me a primeira vez que assisti "A Lista de Schindler", eu era uma criança ainda. Na mesma época nas aulas de historia na escola aprendíamos sobre a II Guerra Mundial. Mas foi ao assisti-lo que tive o contato mais sombrio com os horrores do holocausto. Vinte anos após o seu lançamento não assisti novamente. Quero guardar na memória a sensação daquela criança que ficou durante as mais de três horas de filme fascinado com o poder do cinema e indignado com a maldade do homem.
Um filme ótimo que, ao mesmo tempo que mostra o quão horroroso foi o holocausto, expõe uma faísca de humanidade por parte de Oskar Shindler. O único elemento que me fez duvidar da legitimidade da história é a direção de Spielberg, que, por vezes, entusiasma-se, como, talvez, spoiler: na cena em que Schindler despede-se dos judeus e diz, chorando, que poderia ter salvo mais - tenho dúvidas de que isso realmente aconteceu.
A humanidade as vezes não conhece seus grande e verdadeiros heróis.Steven Spielberg consegue administrar com uma imensa precisão,essa história que é contada na dura realidade da guerra.Mostrado inteiramente em preto e branco,A Lista de Schindler,vai lentamente mostrando a vida de Oskar Schindler (Liam Neeson).No começo Oskar coloca seus planos em prática.Que faz trabalhos com judeus refugiados.Com a ajuda de seu amigo Stern (Ben Kingsley),irão revolucionar a época.O mais importante dentro do filme,é a gigantesca história que é maravilhosamente aproveitada por Spielberg e um grande elenco.Neeson,Ben Kingsley e Ralph Fiennes estão perfeitos.Todos reunidos,em uma fotografia belíssima,e canções que tocam a alma,simultaneamente sobre a dura vida retratada.
O ser humano vem se mostrando ultimamente ser um especie ruim,invejosa...mais sempre ha a exceção no meio e esse final retrata bem o que eu longa espetacular do incio ao fim a historia de um Homem que so queria dinheiro e depois se viu como salvador de um povo.
Enfim so vendo para saber antes que eu diiga algum spoiler rs excelente é,obrigação a todo cinéfilo,
Obra-prima do Cinema, estremamente bonito e com uma história fenomenal, com certeza ja está entre os melhores na minha lista, Ótima atuação de Liam Neeson, mas o que eu gostei mesmo foi do Ralph Fiennes, teve horas que se sente até raiva dele das brutalidades que faz com os Judeus, o Steven Spielberg é um gênio mesmo pra nos propocionar um filme tão espetacular, Nota 9,5 facil pro filme, recomendo muito a verem, pq irão se emocionar e Ver as Brutalidades que os Nazistas fizeram na Guerra.