Stanislaus Kat
Enviada em 24 de abril de 2016
Narra a história verídica do empresário alemão Oskar Schindler (Liam Neeson) durante a Segunda Guerra Mundial, mostrando a sua relação com o regime nazista e seus trabalhadores judeus, salvando-os do Holocausto. O drama apresenta excelentes atuações e roteiro, sendo bem recepcionado pela critica e público, incluído na lista das 10 melhores produções cinematográficas de todos os tempos. Além disso, o filme recebeu 7 prémios no Oscar de 1994: melhor filme, melhor diretor, melhor roteiro adaptado, melhor trilha sonora, melhor montagem, melhor fotografia e melhor direção de arte. Curiosamente, filmado em preto e branco, simbolizando o terror e morte no Holocausto; as únicas cenas coloridas, representando a vida seriam: a roupa vermelha de uma criança judia no campo de concentração, e no final, com os judeus sobreviventes e descendentes visitando o túmulo do empresário.
Uma história real contada de maneira única. De um modo mostra a maldade de alguns, e de outro a esperança de mudança, pois todo ser pode mudar. Um exemplo assim como Oscar, que ao longo do filme mudou da "água para o vinho". Uma verdadeira revisão de valores. Destaque para o final do filme. Onde Oscar avalia um carro a vidas, uma aliança de ouro a vidas. Este filme é maravilhoso e nos deixa a pensar até que ponto podemos ser cruéis e o que podemos fazer para deixar o mundo um pouquinho melhor. esse filme foi minha salvação para aulas de história,me recordo muito bem,onde tudo é preto e branco,apenas uma criança,tem cor,e se esconde debaixo da cama,para fugir de todo aquele horror Quando assisto este excelente filme, vejo como o ser humano pode ser cruel à ponto de tratar outros seres humanos como lixo. A melhor produção de Spielberg Acho que valores humanos são resgatados neste filme. A cena do broche, certamente, deu um soco no estômago de todos. Assustador o que um ser humano é capaz de fazer um com o outro. E comovente o que um ser humano é capaz de fazer um pelo outro. Um dos filmes mais bonitos já feitos, certamente É impressionante como Spielberg conseguiu reproduzir uma página obscura da história da humanidade com tamanha perícia. Uma obra-prima. Um filme que nos ensina a amar o próximo
- Foi um filme bem interessante ,pois relata bem sobre a II Guerra mundial ,e a imagem preto e branco tornou o filme bem real , Sem contar que eles era muito frios ,Matavam sem dor e sem piedade ! Mas em fim gostei muito desse filme , foi um dos melhores que assisti até hoje , foi triste algumas cenas de mortes de alguns judeus inocentes ,mas a todos os nazistas que mataram os judeus inocentes foram vingados , mortos porque foram considerados assassinos depois que acabou a guerra !
É interessante, apesar de tanto sofrimento e tristeza causado à um povo inocente Qual motivo Hitler tinha pra odiar tanto os judeus ?! Ele precisava transformar a alemanha em uma grande potência, e convenhamos que conseguiu da maneira mais nojenta o possivel Naquela época os judeus eram os mais ricos porisso o líder do partido perseguia tanto os judeus, e pelo fato de culpar-los por todo mal que acontecia Dificil acreditar que nosso mundo teve um passado tão bárbaro e sanguento Schindler foi um herói desfarçado de vilão, salvou muitas vidas Filme divino , 3 hrs muitos bem gastas Vale a pena assistir denovo
Um bom filme, história que retrata a Segunda Guerra Mundial, num contexto diferente do "O Pianista" e o "A menina que roubava livros", na verdade esses dois últimos não passam nem perto desse.
Multipremiado...e dirigido por Steven Spielberg...este filme talvez seja a obra definitiva sobre um dos capítulos mais sombrios da história da humanidade: A segunda guerra. Capítulo visto e contado através de Oskar Schindler...membro do partido nazista que remava contra a maré e fez e diferença ao salvar mais de mil judeus do holocausto. Cru...cruel...e realista...com uma belíssima fotografia em preto e branco...e uma conclusão emocionante.