Ricardo M.
Enviada em 14 de junho de 2020
Oskar Schindler é um empresário alemão membro do partido nazista que visa lucrar com a guerra. Para isso emprega judeus para sua fábrica (são mais baratos que os trabalhadores católicos alemães). Ao assistir o massacre de judeus do alto de um morro, ele passa a usar sua influência e seu dinheiro para subornar oficiais nazistas e trazer para sua fábrica alguns judeus. Mas tem que fazer isso sem demostrar aos seus amigos nazistas suas boas intenções. Com a guerra avançando, a pressão dos nazistas sobre os judeus aumenta e muitos são enviados para campos de concentração, onde a morte é quase certa. Disposto a salvar o maior número de vidas possíveis, Schindler cria uma lista de nomes de trabalhadores essenciais para a produção de sua fábrica. Estar na lista representa manter-se vivo.
Certamente, um dos melhores filmes de todos os tempos. Mostra de forma extraordinária o potencial de maldade da raça humana, protagonizado pelo regime nazista na figura do comandante da SS Amon Goeth e ao mesmo tempo a sensibilidade de um homem a todo o sofrimento enfrentado pelos judeus. Sempre me emociono todas as vezes que assisto, especialmente no final.
Um dos melhores filmes de Spielberg, sem efeitos especiais mas com uma história tocante e belíssima em meio a segunda guerra, poucos filmes te fazem refletir como esse.
Esse filme é excelente, um clássico que nunca invelhece. Sou fã do ator Liam Neeson e nesse filme sua interpretação é de encher os olhos. Adoro esse filme.
O filme é em preto e branco, duração de 3 horas e 15 minutos, a princípio é desafiador, poucos pensam que possam assistir um filme desse jeito, mas na medida que o filme se passa, todos se acostumam, justamente pelo fato do filme ter conteúdo e qualidade, os atores dão o seu máximo e fazem dessa película história, umas das melhores sobre o tema. Vale a pena assistir!
Muito bom o filme,o enredo,porém um pouco cansativo.3 hora de filme e preto e branco...Mas achei interessante como foi abordado os campos de concentração no regime nazistas.