Cidadão Kane
4,4

Sofia Castro
Sofia Castro

Enviada em 29 de abril de 2025
Fiquei abismada com algumas passagens que roçaram a história contemporânea de forma algo assustadora e premonitória. O plot twist final deixou-me arrepiada e a cinematografia e as técnicas de lentes que permitiam focos perfeitos em três planos diferentes deixou-me boquiaberta. Não sei se de facto este entrará no rol dos meus filmes preferidos, mas percebo o hype. É um diamante do cinema, esta obra.
"Rosebud."
Jerffson B.
Jerffson B.

Enviada em 20 de novembro de 2024
muitos consideram o melhor filme de todos os tempos ao lado de O poderoso Chefão, que é uma obra prima. Pra eu, sinceramente não achei do nível de o poderoso chefao... O final desse filme ainda é uma incógnita..O que significa Rosebud?
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 14 de abril de 2023
[14/04/2023 HBO Max]

[...]"Eu nunca tive bicicleta ou videogame
Agora eu quero o mundo igual Cidadão Kane
Da ponte pra cá, antes de tudo é uma escola
Minha meta é dez, nove e meio nem rola"[...]
Dá Ponte Pra Cá - Racionais Mc's

Citando uma grande referência do Mano Brown, um dos maiores poetas do música brasileira, posso dizer que esse filme é muito bom mesmo.
Gostei muito da direção e da direção de arte e como algumas cenas foram filmadas, com uns ângulos da câmera que mostravam a grandiosidade que era retratada o Charles Foster Kane.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 5 de março de 2023
Pode ter sido algo grandioso na época, mas eu sinceramente não gostei, o roteiro é bom, porém fora isso não tem nada espetacular no filme, e nem adianta justificar pelo ano de produção, '' Tempos Modernos'' é bem mais antigo e muito superior.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 15 de fevereiro de 2023
O considerado “melhor de todos os tempos” não compartilha do mesmo entusiasmo da minha parte. Se foi inovador tecnicamente, foi também extremamente copiado como exemplo da ambição, da manipulação e das justificativas pelo poder. É realmente um grande filme quando prestamos atenção à solidão do poder.
RogRoll
RogRoll

Enviada em 17 de setembro de 2021
Eu estava ansioso pra assistir esse filme mas confesso que fiquei decepcionado, já que sempre é citado como um dos melhores filmes de todos os tempos (que pra mim é e o vento levou), mas esse filme eu achei fraco. Um inicio meio confuso até que se inicia a narrativa da vida de Kane, e não vi nada que mereça estar entre os melhores filmes, eu dou nota 3,5 mais pela ótima interpretação de Orson Welles do que propriamente do filme em si (já que é uma critica sobre o filme não sobre o ator principal, pois esse merece nota máxima).
Lucas Costa
Lucas Costa

Enviada em 10 de agosto de 2021
Apesar de decepcionar muitos que o assistem hoje esperando aquele "algo a mais", é sempre importante destacar que Cidadão Kane trouxe diversos elementos inovadores que se tornaram padrão no cinema a partir de então.
Essa sensação de "não ver nada de mais" no filme se dá justamente pelo fato de as suas inovações estarem sendo replicadas até hoje.
Dulci B
Dulci B

Enviada em 5 de abril de 2021
Depois de muitooo ouvir falar, e muita curiosidade finalmente assisti o filme, e depois fiquei me perguntando como demorei tanto tempo pra ver essa obra prima do cinema!! Maravilhoso! Esse filme é um presente e uma aula pra quem ama a sétima arte!
William Alves
William Alves

Enviada em 27 de março de 2021
Cidadão Kane (1941) / Resenha

Um dos mais clássicos e revolucionários filmes de todos os tempos, Cidadão Kane, dirigido e protagonizado por Orson Welles, conta a fictícia trajetória de Charles Foster Kane, que se tornaria um dos homens mais ricos do mundo como editor de jornal.

O filme inicia com a morte de Charles e mostrando como ele era conhecido e importante e a partir dai q o filme começa a contar sua história de vida através de depoimentos de seus antigos amigos, sócios e sua segunda esposa.

O filme é muito perspicaz na sua maneira de contar a história, roteiro excelente e a atuação de Orson Welles igualmente, é incrível como o filme mostra como Charles era feliz em sua infância mesmo sendo pobre e se torna um homem incompleto e triste mesmo com toda sua fortuna, o uso bem executado do estereótipo do rico carrancudo e a sensibilidade do mistério do filme, a última palavra que Charles falou, "Rosebud", que mais tarde vemos q nada mais era do que uma lembrança de sua infância, gravada em seu trenó.

Tenho que apontar a delicadeza e inteligência da direção na cena final, tanto do desvendar do mistério quando a cena mostrando sua riqueza, onde um plano vai se abrindo e mostra uma grande riqueza, porem n é tudo, e num plano sequência simples mas que diz muito, vai se mostrando mais e mais de sua riqueza até chegar no seu trenó que relembra sua infância

Dps de assistir eu entendo porque esse filme é tido como o melhor de todos para alguns , é simplesmente incrível toda a obra.
arthur barroso
arthur barroso

Enviada em 17 de janeiro de 2021
Gregg Toland, o diretor de fotografia, junto com Orson Welles e um ótimo elenco fizeram um filme adorado pela critica e pelo publico, apontado frequentemente como uns dos melhores filmes já feitos é uma verdadeira obra-prima. Minhas expectativas eram altas, esperava um filme perfeito, achei muito mais que isso, não estava preparado para a magnitude dessa obra, revi algumas vezes, e cada vez eu me surpreendia mais. Bom, vou começar falando o que todos falam, Orson Welles esta impecável como diretor e ator, ele consegui fazer com que o protagonista se adeque ao ambiente, situação e emoção, do protagonista,. A fotografia do Gregg Toland também esta perfeita, com uma iluminação magnifica junto com um roteiro nada previsível, ninguém que conheci adivinhou oque era rosebud, além de mostrar de forma incrível o declínio da alma do protagonista. Esse foi sem duvida o melhor filme que já vi, uma verdadeira obra-prima.