O Exterminador do Futuro 2 - O Julgamento Final

Dennis D.
Dennis D.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de janeiro de 2017
Filmaço ! James Cameron repetiu a dose, imperdível ! excelente ! melhor filme de ação produzido pelo ser humano até a presente data !!!
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 21 de janeiro de 2017
Esse filme é excelente. Sem dúvidas é o melhor filme da série (sem nem piscar ou hesitar ou suspirar - nenhum outro filme da franquia se compara a este, exceção talvez para o primeiro). Um clássico. Obrigatório para todo amante de ficção científica e ação. Schwarzenegger e Robert Patrick aparecem nos seus melhores momentos (inclusive exibindo "tudo o que Deus" deu a eles de bom) e com atuações muito boas. Linda Hamilton constitui uma Sarah Connor que é referência, até hoje, para personagens femininas fortes no cinema. Pensando que este filme foi feito décadas antes de uma Imperatriz Furiosa (Mad Max) ou Rey (Star Wars - O Despertar da Força), ele realmente foi bem inovador e interessante neste sentido.
Subaru
Subaru

Enviada em 30 de dezembro de 2016
Filme muito bom! Valeu muito a pena assistir o filme, em si é preciso assistir as outras continuações para poder entender.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 19 de outubro de 2016
Devido a vários pedidos, vou aqui relatar os meus filmes favoritos. Não farei nenhum top 10 e nada, simplesmente vou reZenhar por ordem cronológica, ou seja, conforme fui conhecendo os filmes da minha infância e que até hoje não me canso de assistir, sem falar qual é o melhor ou pior, afinal cada um é de um gênero ou orçamentos discrepantes e seria até um pecado julgá-los por posição.
ldzsantos
ldzsantos

Enviada em 1 de outubro de 2016
Talvez o filme que mais assisti na vida, filme surpreende muito pela sua qualidade em efeitos especiais, pelo ano que foi lançado os efeitos chega ser melhor que muitos filmes feito hoje.
Marcão
Marcão

Enviada em 17 de fevereiro de 2016
O Exterminador do Futuro 2 é simplesmente fantástico, e após o rever tenho a certeza absoluta que é um dos 10 melhores filmes de ação em todos os tempos. O filme é tão completo que fica fácil citar suas qualidades: temos um roteiro que possui um ritmo frenetico além de frases e cenas inesqueciveis, como a notoria " Hasta la vista, baby"; além disso, os efeitos especiais que compôem o filme são excepcionais– em sua maioria envolvendo o androide T-1000 e sua capacidade de mudar de forma – e que merecidamente venceu o Oscar da categoria, além dos prêmios tecnicos que o filme venceu:melhor de Som, Mixagem de Som e Maquiagem.

Não podemos também de deixar de elogiar as atuações dos quatro principais personagens do filme (Arnold, Hamilton, Furlong e Robert Patrick), todas muito convincentes e elogiaveis. O Exterminador do Futuro 2 é magnifico e 90% do merito pertence a James Cameron e sua capacide de dirigir uma obra tão marcante na história do cinema, e se você ainda não teve a oportunidade de assistir ao filme veja, pois na minha opinião é o melhor filme da quadrilogia e dificilmente sua capacidade tecnica deixa de impressionar, até mesmo nos dias de hoje.
Uma das melhores historias do cinema.ficara para sempre na memoria de muitas pessoas. incriveis efeitos especiais e atuaçãoes bem trabalhadas.grande realização de Cameron.
Um dos melhores filmes de ação dos anos noventa, o melhor da carreira do Schwarzenegger. Merece um 10
Um caso raro de seqüência superior ao original. Grande filme, vilão assustador
Enviada em 3 de novembro de 2015
Um dos melhores filmes que já assisti na minha vida. Se o primeiro filme já havia sido excelente, esse segundo então é melhor ainda. Ao se falar de Exterminador do futuro é praticamente impossível não lembrar de Arnold Schwazenneger, e se no primeiro filme ele havia feito o papel de vilão aqui ele vem como herói, algo muito legal de se ver. Aqui John Connor já está nascido, e a Skynet manda um outro Exterminador, dessa vez ainda mais poderoso do que antes, para matá-lo. O roteiro é perfeito, o filme tem de tudo, ação, um pouco de humor, mas sem dúvidas o que mais se destaca é a ótima relação construída entre John Connor e o Exterminador. Aqui nós vemos este tendo um lado mais humano, sendo ensinado por John a não matar os outros, a saber mostrar amor e até mesmo sorrir, algo que não é muito comum para uma máquina mas que é mostrado de uma forma muito legal, impossível não se emocionar com isto. E o final do filme então, é emocionante. O Exterminador se destrói pois teme que sua tecnologia seja usada para o mal. Impossível não chorar naquela cena. É um filme pra não botar defeito, um clássico. Recomendo.
Edinaldo F.
Edinaldo F.

Enviada em 4 de outubro de 2015
James Cameron retorna triunfante a dirigir a sequência quase 10 anos após o lançamento de Terminator. De novo o espectador é pego de surpresa ficando perdido ate o meio do filme sem saber para quem torcer ate que se revele o vilão. T2 marca o início do uso da computação gráfica em larga escala em mescla com objetos filmados e se tornou referência para o gênero CGI. Trilha sonora impecável do Guns n Roses, fotografia excelente, roteiro bem amarrado com leves toques de humor e responsabilidade dos valores humanos, a excelente atuação do elenco leva o espectador a uma viagem natural sobre toda a idéia do primeiro filme entendendo a um final que deixa saudade e tristeza pois encerra o ciclo da saga.
Felipe M.
Felipe M.

Enviada em 3 de setembro de 2015
Titanic foi Bom? Lindo. Avatar foi Bom? Maravilhoso, mas na minha humilde opinião o melhor filme de James Cameron, foi sem duvidas "O Exterminador do Futuro: O Julgamento Final". O filme em si é cativante, é adrenalina do começo ao fim, e você não irá querer que o filme acabe, e quando acabar a emoção será forte. Um fator muito importante, e que hoje nos filmes pode ser algo ruim, em 1992, os efeitos especiais em CG neste filme, eram algo até impossível, mas James Cameron conseguiu e mandou bem, unindo tudo isso a ao roteiro fantástico e elenco de primeira, sem mais detalhes, recomendado
Fernando M.
Fernando M.

Enviada em 14 de agosto de 2015
Terminando de assistir “O Exterminador do Futuro 2”, chegamos à conclusão – um tanto óbvia – que James Cameron quis fechar o ciclo, terminou aquilo tudo que ele queria dizer, falar, discorrer. Embora o primeiro filme fosse tão sintético e impressionante, que poderia se bastar nele apenas.

Mas Cameron quis continuar. E é preciso dizer que ele faz jus, e não só – ele também dá um passo além.

A grande sacada deste filme é, justamente, quebrar a expectativa do público em relação ao primeiro filme – agora, Arnold Schwarzenegger é o ciborgue “bonzinho”. E é um modelo ultrapassado, reprogramado, que irá enfrentar o letal robô de metal líquido T-1000 (Robert Patrick), despachado para o passado para exterminar Sarah Connor (Linda Hamilton).

Sarah Connor não é mais a mesma. Convicta de que um holocausto nuclear se aproxima, treina incansavelmente, fala frases solenes, pesadas e... está internada em um hospital psiquiátrico. O filho, John Connor (Edward Furlong), mora com os padrastos, mas é um jovem problemático, que anda nas ruas praticando pequenos crimes.

A interpretação do garoto é carismática, correta, dominando as cenas. John transparece coragem e liderança nata, sem forçação de barra. É ele quem arranca os melhores momentos – até certo ponto dramáticos ou cômicos, quase “humanos” – do ciborgue “bonzinho”.

Aqui estamos diante de uma espécie de “zona crítica” na carreira de Cameron. Roteiro e visual caminham lado a lado em escalas superlativas de qualidade técnica. Depois disso, os dois se afastariam sensivelmente – tornando Cameron em um cineasta célebre pelas superproduções de efeitos visuais incríveis, mas com roteiros fracos, histórias convencionais, previsíveis e clichês.

No entanto, se dissermos que o Exterminador 2 é o melhor filme da carreira de Cameron pareça um tanto discutível, ele é, indubitavelmente, o melhor filme de toda a franquia. O filme passeia tranquilamente pelo cômico, drama e, em especial, a ação. Sem contar os efeitos especiais, impressionantes até hoje. A cena das gotas de metal líquido se juntando é uma das mais memoráveis e geniais que o cinema mundial já produziu.

O Julgamento Final assume a responsabilidade de findar uma rica história tão cheia de leituras e significados quando ela já está no auge. No entanto, em Hollywood não existe um ponto final. A tentativa, de continuar com o universo de Cameron, fabricou filmes bons isoladamente, mas com uma desabonadora cara de “desvios de percurso”.

Com alguma gravidade filosófica tão querida aos bons filmes de sci-fi, e ação de tirar o fôlego, O Julgamento Final prova que Cameron é o perfeito maestro – e que, sem ele, a franquia tornou-se em um todo orgânico irregular, um mero pastiche, cópias menores dos dois primeiros filmes.