O Exterminador do Futuro 2 - O Julgamento Final: Críticas
O Exterminador do Futuro 2 - O Julgamento Final
4,6
Yuri
Enviada em 9 de janeiro de 2024
Assim como o primeiro Exterminador do Futuro, esse filme é um clássico e um dos melhores de todos os tempos. Sempre ficará marcado para muitas pessoas. A história é ótima e muito bem desenvolvida. Filme com muita ação do começo ao fim. Vale muito a pena assistir.
Esse, pra mim, é o filme mais épico de toda a minha existência na terra, e eu não to brincando! É o melhor filme pra mim, sei lá, é um valor sentimental com a paixão pela ficção científica. Meu deus, eu amo muito esse filme, desde sempre e sempre vou amá-lo, é umas das poucas certezas que eu tenho!
Terminando de assistir “O Exterminador do Futuro 2”, chegamos à conclusão – um tanto óbvia – que James Cameron quis fechar o ciclo, terminou aquilo tudo que ele queria dizer, falar, discorrer. Embora o primeiro filme fosse tão sintético e impressionante, que poderia se bastar nele apenas.
Mas Cameron quis continuar. E é preciso dizer que ele faz jus, e não só – ele também dá um passo além.
A grande sacada deste filme é, justamente, quebrar a expectativa do público em relação ao primeiro filme – agora, Arnold Schwarzenegger é o ciborgue “bonzinho”. E é um modelo ultrapassado, reprogramado, que irá enfrentar o letal robô de metal líquido T-1000 (Robert Patrick), despachado para o passado para exterminar Sarah Connor (Linda Hamilton).
Sarah Connor não é mais a mesma. Convicta de que um holocausto nuclear se aproxima, treina incansavelmente, fala frases solenes, pesadas e... está internada em um hospital psiquiátrico. O filho, John Connor (Edward Furlong), mora com os padrastos, mas é um jovem problemático, que anda nas ruas praticando pequenos crimes.
A interpretação do garoto é carismática, correta, dominando as cenas. John transparece coragem e liderança nata, sem forçação de barra. É ele quem arranca os melhores momentos – até certo ponto dramáticos ou cômicos, quase “humanos” – do ciborgue “bonzinho”.
Aqui estamos diante de uma espécie de “zona crítica” na carreira de Cameron. Roteiro e visual caminham lado a lado em escalas superlativas de qualidade técnica. Depois disso, os dois se afastariam sensivelmente – tornando Cameron em um cineasta célebre pelas superproduções de efeitos visuais incríveis, mas com roteiros fracos, histórias convencionais, previsíveis e clichês.
No entanto, se dissermos que o Exterminador 2 é o melhor filme da carreira de Cameron pareça um tanto discutível, ele é, indubitavelmente, o melhor filme de toda a franquia. O filme passeia tranquilamente pelo cômico, drama e, em especial, a ação. Sem contar os efeitos especiais, impressionantes até hoje. A cena das gotas de metal líquido se juntando é uma das mais memoráveis e geniais que o cinema mundial já produziu.
O Julgamento Final assume a responsabilidade de findar uma rica história tão cheia de leituras e significados quando ela já está no auge. No entanto, em Hollywood não existe um ponto final. A tentativa, de continuar com o universo de Cameron, fabricou filmes bons isoladamente, mas com uma desabonadora cara de “desvios de percurso”.
Com alguma gravidade filosófica tão querida aos bons filmes de sci-fi, e ação de tirar o fôlego, O Julgamento Final prova que Cameron é o perfeito maestro – e que, sem ele, a franquia tornou-se em um todo orgânico irregular, um mero pastiche, cópias menores dos dois primeiros filmes.
Obra prima de James Cameron! Arnold Schwarzenegger e Linda Hamilton estão ainda melhores que o filme anterior, mais seguros e donos da tela. Temos aqui um dos melhores filmes de ficção de todos os tempos.
Simplesmente fantástico,temos um roteiro que possui um ritmo frenético,além de frases e cenas inesquecíveis,James Cameron dirige de maneira magnifica uma obra tão marcante na história do cinema!!!!!!!!
Minha opinião: Existem filmes que são divisor de águas na historia cinematográfica e com certeza este filme é um deles. Tivemos também #Matrix #Avatar e entre este 3 dois deles tem o diretor @JamesCameron ele não ter vencido o #Oscar em Avatar foi uma das maiores erros. Mas estamos aqui para falar do #Exterminador Quando assisti ele 1991 quando tinha meus 19 anos, foi uma das atrações vividas. Ver os efeitos especiais com todo aquele realismo, a perseguição do caminhão atrás da moto, ver os efeitos do #T1000 como mercúrio em todo filme, a parte que ele se transfoma de uma pessoa a outra ou a parte que ele ultrapassa a grade e a arma enrosca ou a parte dos tiros de 12 que ele recebe ou quando ele explode ou quando ele fica todo congelado e explode em pedaços que depois se recompõe. A perseguição no carro e o caminhão. Tanta ação em uma época que ainda não estávamos acostumados a isso, sem deixar a o telespectador respirar. A atuação da Linda como uma mulher “louca, fora de controle” merecia um oscar pela sua atuação e seu filho Edward merecia como ator ou Robert Patrick como coadvante. Mesmo assim levaram 6 estatuetas. Arnold com seu estilo #BadBoy principalmente no inicio, quando pega a roupa mais os óculos e a moto e a frase que esta gravado para historia “ATE LA VISTA BABY” #atelavistababy e as maquiagens e um final emocionante que fez pessoas chorarem no final. Um filme de grandes emoções. Que também que trouxe foi o ator Joe Morton e sua família. Realmente um filme que marca gerações. Houve alguns filmes da saga sem pe e sem cabeça, Arnold poderia ter mais carinho. Com certeza o mehor filme de toda a saga, depois vem o 1º. Roteiro e enredo perfeitos. De tirar o folego. Vale apena assistir? Com certeza um dos divisores de água de #Hollywood Nota: 10