4,7
Você assistiu A Vida é Bela ?
Enviada em 26 de setembro de 2013
Muito bom o filmeeee, recomendo pra todos, bem retratado. Não gostei dele ter morrido, mas foi muito bonito oq ele fez pelo filho!!
Enviada em 24 de setembro de 2013
Gostei da abordagem diferente sobre um tema tão doloroso como o Holocausto. Roberto Benigni tem cenas muito bonitas com o menino que faz seu filho e com a esposa. Uma mensagem comovente do amor do pai pelo filho, em meio aos horrores do campo de concentração. Oscars merecidos.
Enviada em 4 de setembro de 2013
spoiler: Muito Bom, Além de vc aprender muito com a historia, é um filme muito emocionante, muito triste nossa!! Quem ainda não assistiu não perca tempo!
Enviada em 25 de agosto de 2013
Um dos poucos filmes que retrata a pureza da vida. O que temos que levar dela.
Lindo!!
Enviada em 13 de setembro de 2013
Uma inusitada comédia dramática no cenário da 2ª guerra mundial. A ousadia de Roberto Benigni em A Vida é Bela valeu o reconhecimento de público e crítica, além de vários prêmios para o filme, entre os quais, o Oscar de Filme Estrangeiro e o de Ator, para o próprio Benigni.

O longa é uma miscelânea de humor pastelão e drama que mostra as peripécias de um pai (Benigni) para encobrir do seu filho (Giorgio Cantarini) a cruel realidade vivenciada nos campos de concentração. Tudo seria parte de um jogo, com um prêmio para quem fizesse mais pontos. Se esconder dos “homens maus” aumentava essa pontuação.

O filme é dividido em duas partes. Na primeira, o atrapalhado Guido chega do interior para a cidade grande em busca de trabalho. Por diversas vezes ele, literalmente, esbarra com Dora (Nicoleta Braschi), que termina se apaixonando pelo jeitão histriônico dele. Até lá, sobram palhaçadas, como na cena em que o protagonista entra montando num cavalo numa recepção de grã-finos e a convida para sair daquele lugar.

Depois, já casados, o pequeno Giosuè (filho do casal) entra na história. Os tempos são difíceis com as restrições impostas ao povo judeu. Um dia, pai e filho são levados para um campo de concentração. Inconformada, Dora pede para ir junto. Chegando lá, Guido tenta minimizar a situação aos olhos do filho.

A história é fantasiosa e absurda. É difícil imaginar que, diante de tanto sofrimento, coisa do tipo pudesse realmente acontecer. Contudo, a proposta do filme é mostrar o quão grande é o amor entre pai e filho e que, mesmo diante do horror do Holocausto, ainda era possível fazer germinar a semente da esperança. Visto por esse lado, a inocência pueril de A Vida é Bela chega a encantar.

Central do Brasil (de Walter Salles) concorreu com o filme italiano na categoria de produções estrangeiras, no Oscar. Na ocasião, a Academia preferiu apostar suas fichas no lirismo do filme italiano, que investiu numa forte campanha publicitária para conquistar as estatuetas douradas.

Sem tanto bá-fá-fá, o filme se revela eficiente em seus propósitos, mas menor do que parecia ser na época. Competindo de igual para igual, hoje, talvez a história fosse outra, já que Central é um filme mais coeso. Mesmo assim, A Vida é Bela tem seus méritos ao conseguir contar uma história, já tão repetida no cinema, por um olhar diferente. O que já é um feito e tanto.
Enviada em 23 de julho de 2013
Uma das histórias mais bem tramadas da do cinema mundial...
Enviada em 18 de junho de 2013
Filme comovente que mostra a relação entre pai e filho mais linda que eu já vi. Ele prova que a imaginação,o amor a família e a fantasia pode ganhar tudo. O filme é bem fantasioso com certeza,mas ainda sim,não deixa de ser incrivelmente lindo. Mesmo em um cenário terrível como era o massacre nazista,vemos que sempre temos um motivo para sorrir e continuar a vida. Como já diz o título: a vida é bela.
Enviada em 9 de junho de 2013
O que dizer deste filme. SENSACIONAL? É pouco diante desta obra. Fiquei chocada quando este filme "roubou " o OSCAR do filme brasileiro CENTRAL DO BRASIL. Tive que assistir para conferir o motivo e fiquei encantada. O filme retrata o drama do Holocausto, porém sob a ótica de um pai, que faz o IMPOSSÍVEL para que seu filho não viva esse momento. Claro que é um filme SURREAL, mas, temos que enxergá-lo com uma visão romântica entre pai e filho. Tem que ser assistido!
Enviada em 4 de junho de 2013
Filme maravilhoso! de uma sensibilidade sem tamanho. Um dos melhores filmes que já assisti, juntamente com Labirinto do Fauno, Crash e poucos outros. Vale muito assistir.
Enviada em 1 de junho de 2013
O filme aborda um triste acontecimento de uma forma muito bem humorada. É muito interessante a forma de como o pai consegue fantasiar e poupar seu filho de tanta maldade. Vale muito a pena assistir.

Acredito que muitas pessoas se perguntaram ao final do filme: 'Por que ele não perguntou pelo pai?'