...Muitos brasileiros torceram o nariz quando o filme a A vida é bela ganhou o oscar dando azar ao nosso Central do Brasil.Eu particularmente ainda não assisti Central do Brasil,mais A vida é bela é um dos melhores filmes que já vi. Uma história que envolve e emociona quem o vê,mistura perfeita de um drama com comédia.Linda a história,vale muito a pena ve-la
O filme é bonito, tem cenas emocionantes, porém, absurdas. É fantasioso demais. Se aquilo fosse de verdade, o personagem de Benigni já não estaria vivo nem na metade do filme. Mas é disso que a maioria gosta, e não foi à toa que ganhou o Oscar. Agora, ter dado o prêmio de "Melhor Ator" para Benigni foi uma bela rasgação de seda. Em "Johnny Stecchino" (1991), onde interpreta dois personagens distintos, ele se saiu mil vezes melhor.
Quando se fala em A Vida é Bela é quase inevitável não lembrar de Central do Brasil, que é um filme excelente, mas deu azar de ter uma obra de tamanha grandeza como concorrente naquele ano. A Vida é Bela não é apenas um filme, é uma lição de vida, mostra da forma mais inteligente possível e com muito humor o valor da família, das pessoas que mais amamos. Além disso, mostra como o ser humano consegue ser tão bom e ao mesmo tempo tão cruel. A Segunda Guerra e a filosofia nazista foi uma das maiores crueldades apresentada pelo homem. Assista já a esta obra maravilhosa do cinema!
...Não tem uma vez se quer que eu não me emocione ao assisti-lo. Simplesmente, Magnífico. Roberto Benigni é encantador neste filme. Impressionante sua luta em não deixar seu filho ver o lado negro do ser humano.
O filme tem um ótimo roteiro, porém o que estraga é Roberto Benigni querer fazer pastelão com um assunto sério. Contou com um lobby tremendo da Miramax para levar a estatueta de filme estrangeiro, mas o pior mesmo foi Benigni ganhar o Oscar de melhor ator. Inacreditável.