Mai P.
Enviada em 2 de maio de 2016
Achei o filme bem interessante, os atores que interpretaram os personagens souberam atuar muito bem. É um filme triste mas com um final incrível, ele mostra agressões, racismo e bullying e os jovens tentavam impedir agressão com mais agressão o que piorava. Mas no final, com força de vontade dos alunos e da professora, os jovens conseguiram se transformar.
Matheus Lopes 9 Ano A Maria Eduarda Farias 9 Ano A Maira Paixão Lima 9 Ano A E.E.Prof. Joaquim Izidoro Marins
O filme é excelente, pois relata bem a realidade de muitos jovens por aí, também pode ser um ponto de partida para esses jovens que sofrem com isso, eles são vítimas da violência e também causam a violência para se protegerem. E a escola não ajudava os alunos, pelo contrário colocam eles na pior sala, e os livros então nem se fale,os piores da escola! (Elisa,Guilherme,Luana e Victória 9° Ano A E.E.Prof.Joaquim Izidoro Marins).
Eu achei o filme Escritores da Liberdade legal, pois aborda um tema muito importante, sobre a violência das gangues na sociedade. O filme mostra jovens que usam a violência contra a violência para se protegerem de outras gangues pois eles praticam o racismo entre eles. Então, Senhora G. começa um projeto onde mostra aos alunos que tem como combater a violência sem violência, usando os estudos. Vale a pena assistir
Marcelo Henrique Samishima Dandreau - 9 Ano A E.E.Prof.Joaquim Izidoro Marins Gustavo Martins de Camargo Chagas - 9 Ano A
Gostei muito do filme pois ele mostra que podemos mudar a nossa vida com os estudos, pois a violência não nos leva a nada. O filme mostra que os jovens se protegiam contra a violência com mais violência e nos protegemos nos escondendo dela, mas nenhuma das suas formas traz a solução para acabar com a violência. A professora, Sra. G., mostra que podemos agir diferente, pois violência gera violência e ela ajuda os alunos e mostra que só vamos conseguir mudar isso com os estudos. (Júlia e Miriã) 9º ano A e E.E Joaquim izidoro marins.
Eu gostei bastante do filme,porque relata um fato que muitas pessoas que já tiveram passagem pela polícia enfrentam nas escolas e também,porque a professora não desistiu e investiu,mostrando que eles eram capazes de sair desse mundo da violência,através dos estudos!!! - MERECE 5 ESTRELAS! -
Escritores da liberdade, um filme que conta sobre alunos que tiveram suas vidas mudadas pela professora . Os atores o cenário e a historia são perfeitos para o gênero, sem contar que parece não um filme atuado mas avida de pessoas sendo gravados desde pequeno. A trilha sonora é um ponto forte também . recomendo, um filme exelente. Rafael e Douglas 9 ano c - JIM.
O filme Escritores da Liberdade mostra a vida de alunos que tentavam lutar contra a violência usando mais violência. Estudavam numa escola que não acreditavam neles, mais uma professora foi contra isso, ela acredito neles e deu uma chance para todos eles, assim melhorando os alunos de vida, mudando da pior para o melhor, então isso faz uma grande diferença no mundo para eles, e para ao todo!
eu recomendo o filme, nota 10 (Jose Veronilson, Vitor Hugo, Alexandre Araújo, ( 9° Ano C) Escola: Professor Joaquim Izidoro Marins
O filme foi bom, muito forte, ele me tocou bastante. Eu achei que a professora não iria conseguir mudar os alunos pela falta de educação deles e pela falta de respeito. Esse filme mostra que as pessoas que estudavam lá eram bem diferentes, e eles eram divididos em gangues, e também eram separados - os brancos dos negros - pelo racismo. Com o tempo eles conseguiram mudar a vida deles com a ajuda da professora e perceberam que a única arma contra eles eram os estudos. E recomendamos esse filme para todos, vale a pena assistir. (Michele e Vitória 9 ano c ) E.E PROF" JOAQUIM IZIDORO MARINS SOROCABA SP
É um bom filme. Tem seus clichês mas retrata bem a realidade das escolas americanas da década de 90. A uqestão das gangues ou galeras que também chegou forte no Brasil na mesma década me fez lembrar muitas situações vividas. A trilha sonora sem comentários... LINDA