cinetenisverde
29.473 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 16 de janeiro de 2017
A primeira sequência de Os Bons Companheiros começa com os personagens de Robert de Niro (James Conway), Ray Liotta (Henry Hill) e Joe Pesci (Tommy DeVito) tendo que parar o carro para dar fim ao corpo que ainda insistia em manter-se vivo no porta-malas. A violência gráfica com que isso ocorre é sanguinária tanto na luz quanto no ato que ocorre na traseira do veículo. Quando acompanhamos o crescimento de Henry entre os gângsters e voltamos novamente a essa cena é como se fizéssemos já parte do grupo: da gangue e da família que estes formam.
Scorsese sendo Scorsese, filme excelente retratando a história real de gangsters que se envolvem com o tráfico de cocaína, assassinato e perigo contra a máfia italiana, além de traições e companheirismo, como o próprio nome já diz. Atuações excelentes de Ray Liotta (melhor atuação de sua carreira) como Henry Hill, Robert De Niro (mais uma vez trabalhando com Scorsese) como Jimmy Conway e Joe Pesci (vencedor do oscar de melhor ator coadjuvante) como Tommy DeVito seu temperamento explosivo que culminou em sua morte. Além do filme mostrar a ascensão e queda desses três gangsters ao londo de 3 décadas. Os Bons Conpanheiros é um clássico de filmes que retratam a máfia e também do cinema no geral, trazendo um realismo muito bom do mundo do crime, e todas as questões familiares e de amizade que possam se envolver ou atrapalhar nos atos das personagens. Mais um excelente trabalho de Scorsese.
Um dos Grandes classicos dos cinema mundial de todos os tempos e Top 5 do Gênero!! atuações inesqueciveis de De Niro e Joe Perci, onde lhe rendeu o óscar de melhor ator cuadjuvante! Um baita filme com cenas fenômenais!!!!
Filme clássico que vale muito a pena assistir! A narrativa do ponto de vista do Henry Hill (Ray Liotta) que passa por uma transformação com o tempo no envolvimento com a máfia e sua decisão no fim do filme são muito interessantes. Toda a trama e os personagens são muito bem desenvolvidos.
Um adjetivo poderia resumir bem "Os Bons Companheiros": O melhor filme da década de 90!!! Sem dúvida nenhuma, uma obra prima cinematográfica!!! A dupla Scorcese x DeNiro estão fantásticos neste filme que pra mim, está entre os três melhores da parceria e um dos melhores filmes de máfia da história do cinema (ficando atrás somente de "The Godfather" e "The Godfather - Part II"). Além de DeNiro, a película traz um elenco afiadíssimo, entre eles, Joe Pesci é o destaque e mostra o motivo do Oscar que recebeu pelo papel. Lorraine Braco e Paul Sorvino também estão excelentes e Ray Liotta mostra uma competência absurda que contrasta com os filmes que fez ao longo de sua carreira de lá para cá. "Goodfellas" no original, é um clássico no cinema e sem dúvida deve ser assistido e reassistido sempre... MAIS QUE RECOMENDADO!!!!
Um dos melhores filmes sobre crime organizado, o mais impressionante é que se baseia em fatos reais. O filme mostra detalhes por trás da máfia, do tráfico de drogas, etc.