Você assistiu Homem de Ferro ?
Enviada em 1 de junho de 2025
homem de ferro foi feito pra ser interpretado pelo Robert e vice-versa. maravilhoso, incrível.
Enviada em 22 de abril de 2025
Homem de Ferro (2008) é um dos filmes que, sem dúvida, marcou o início do que viria a ser o universo cinematográfico da Marvel. Minha nota para ele é 3,5/5, pois, embora seja um excelente ponto de partida para a franquia dos Vingadores e tenha apresentado o personagem de Tony Stark de forma cativante, o filme em si tem alguns altos e baixos que merecem ser mencionados.

Por um lado, Robert Downey Jr. faz uma performance incrível como Tony Stark, trazendo à tona o carisma, a inteligência e o humor característicos do personagem dos quadrinhos. Seu estilo irreverente e a evolução do personagem ao longo do filme são realmente o que mantém o espectador engajado. O filme também é uma boa introdução à origem do herói, mostrando como Tony Stark passa de um bilionário irresponsável para um herói que se importa com algo maior do que apenas sua própria vida.

No entanto, a trama em si é relativamente simples e segue um arco bem previsível. O vilão, Obadiah Stane, interpretado por Jeff Bridges, é competente, mas a batalha final entre ele e Stark no final do filme parece um pouco forçada, sem muita tensão comparado com as batalhas que viriam nos filmes posteriores da Marvel. A parte das cenas de ação também, apesar de boas, não são tão impactantes quando comparadas a outras produções do gênero.

Ainda assim, o filme cumpre seu papel como introdução ao MCU e apresenta um desenvolvimento sólido para um personagem que se tornaria central em todo o universo da Marvel. Embora não seja perfeito, Homem de Ferro é uma excelente porta de entrada para o que estava por vir, e certamente foi um divisor de águas no gênero de filmes de super-heróis.

Em resumo, o filme tem seus méritos, especialmente com a performance de Downey Jr., mas, no todo, falta um pouco de profundidade e um vilão mais memorável. Mesmo assim, é um marco na história dos filmes de super-heróis, com um bom equilíbrio entre ação e desenvolvimento de personagem.
Enviada em 24 de dezembro de 2024
Sem dúvida o melhor filme da franquia Homem de Ferro, com destaque para a Trilha sonora pesada, espetacular. Neste filme a direção acerta em cheio no tom do filme, com grande atuação do personagem principal, com casamento perfeito entre ator e personagem. O filme ficou devendo somente no final, poderia ter sido bem melhor. Também poderia ter um vilão melhor e mais bem trabalhado. No restante o filme é perfeito, representando muito bem o personagem.
Enviada em 10 de dezembro de 2024
Um dos melhores filmes da Marvel, sem dúvidas. Mostra o começo do Homem de Ferro de forma inteligente, sem ter que ficar preso no passado com um monte de flashbacks, mas usando o presente pra isso. Tem comédia e ação, tudo na dose certa. O ator Robert Downey Jr fez um excelente trabalho, interpretou muito bem o personagem. Filme que prende a atenção. Assistiria novamente!
Enviada em 2 de dezembro de 2024
Homem de Ferro é um dos melhores filmes de super-heróis de todos os tempos. Tem ação, aventura, fantasia e um pouco de comédia, todos na medida certa. A história foi muito bem elaborada e envolvente. O elenco é ótimo, com destaque para Robert Downey Jr. com uma atuação impecável. O filme te prende do início ao fim. Vale muito a pena assistir.
Enviada em 28 de outubro de 2024
"Homem de Ferro", dirigido por Jon Favreau, é um filme excelente que não apenas redefiniu o gênero de super-heróis, mas também estabeleceu a Marvel como um ícone na indústria cinematográfica. Lançado em 2008, o filme apresenta a origem de Tony Stark, interpretado magistralmente por Robert Downey Jr., que, sem dúvida, nasceu para o papel.

A atuação de Downey é excepcional, trazendo carisma e profundidade ao personagem, equilibrando humor e vulnerabilidade. Sua interpretação cativante faz com que o público se conecte instantaneamente com Stark, um gênio bilionário que enfrenta suas próprias demonios internos enquanto se transforma no icônico Homem de Ferro.

A direção de Favreau e os efeitos visuais inovadores também contribuem para a qualidade do filme, criando uma narrativa emocionante repleta de ação e emoção. O equilíbrio entre desenvolvimento de personagens e sequências de ação é um dos muitos acertos de "Homem de Ferro".

Em resumo, "Homem de Ferro" é um marco no cinema de super-heróis, estabelecendo as bases para o universo cinematográfico da Marvel e provando que um filme de quadrinhos pode ser tanto divertido quanto significativo. É uma obra que merece todo o reconhecimento e sucesso que conquistou.
X17savage

Enviada em 18 de outubro de 2024
Sou muito fã do homem de ferro e do Robert Do Jr NAMORAL ele é um dos meu atores favoritos esse filme tinha q ter ganhado um prêmio 磊 do mundo ✅
Anônimo

Enviada em 27 de julho de 2024
A historia é forçada e previsível, tem pouco homem de ferro nesse filme, tem mais um tony stark chato e clichê assim como os outros personagens, cheio de piadas sem graça, arrastado e ainda tem duas 2 horas. Também tem propaganda ideológica capitalista do "dono da empresa fodão que fez tudo", esse bilionário não precisa de trabalhadores para construir coisas, ele sozinho é engenheiro, físico, cientista, mecânico etc.
Enviada em 14 de julho de 2024
Homem de Ferro é um filme que introduz um personagem que poucos conheciam. apesar de ser meio mainstream por agora com seu lançamento poucos na verdade conheciam o personagem, com o boom dos super heróis atingindo os cinemas" é impressionante que apesar de tudo contra esse filme; Homem de ferro acaba sendo um excelente filme de herói com uma incrível história de origem.
Enviada em 4 de junho de 2024
Homem de Ferro de Jon Favreau é um filme muito bom, no quarto da cronológica da Marvel vimos o Robert Downey Jr. (Tony Stark) continuar o legado de seu pai nas Indústrias Stark, Gwyneth Paltrow (Pepper Potts) fez um filme ótimo, juntamente com Jeff Bridges (Monge de Ferro), o filme tem efeitos visuais ótimos como a Marvel sempre nos surpreende, e um roteiro e produção ainda melhor. Tony Stark é um industrial bilionário e inventor brilhante que realiza testes bélicos no exterior, mas é sequestrado por terroristas que o forçam a construir uma arma devastadora.