Um filme acima de tudo diferente.
Diferente de tudo que já vimos da dupla Burton-Depp, do que vimos em musicais e mesmo, do que já vimos no cinema.
Musicais muitas vezes são de difícil aceitação, imagine então, um musical macabro, adaptado de um sucesso da Broadway. Mas em Sweeney Todd, tudo parece conspirar a favor.
Primeiramente, Tim Burton consegue reunir um elenco recheado de grandes estrelas, encabeçado por Johnny Depp, que conta ainda com Helena Bohan Carter, Alan Rickman, Sacha Baron Cohen e Timothy Spall.
Outro ponto a se destacar, foi a fotografia. Bem ao estilo Burton, com aquele ar sombrio, só que desta vez, muito mais sinistro, e com toda a elegância e mistério que cercam a cidade de Londres do fim do século 18, época em que, reza a lenda, o barbeiro Benjamin Barker atacava.
A trama do filme é excelente, e a condução da obra foi perfeita, já que, praticamente todos os diálogos aconteciam em forma de música. A mensagem é passada com precisão, e o roteiro não deixa furos.
Johnny Depp tem uma das melhores atuações de sua carreira, e surpreende ao soltar a voz no longa. Além das já conhecidas expressões sinistras, que já nos acostumamos a ver em outros personagens caricatos do ator.
Helena Bohan Carter, também tem uma atuação de destaque, na pele da Srtª Lovett, e também merece crédito. Ela também se sai muito bem no quesito voz, já que, depois de Depp, a maioria das músicas é interpretada por ela.
Um momento que na minha opinião, foi o mais marcante do longa, foi o "dueto" entre Johnny Depp e Alan Rickman, no fim do filme. O momento da vingança do barbeiro, parecia em fim ter chegado.
O filme tem apenas pontos positivos a destacar, e é sem dúvida alguma, o melhor filme musical que tive o privilegio de assistir. Não a toa, o filme recebeu 3 indicações ao Oscar, entre elas, melhor ator para Johnny Depp, que ainda faturou o Globo de Ouro pelo mesmo personagem.
Em resumo, Sweeney Todd é um excelente filme, que merece ser visto, mesmo para os que não apreciam musicais, pois sem dúvida alguma, irão se surpreender.
Nota: 10