Jorge Eduardo M.
Enviada em 18 de março de 2026
Um bom filme, a trilha sonora é realmente mágica, a amizade do Salvatore com o senhor, o amor pelo cinema que nasce desde criança, a primeira paixão, a desilusão, a busca pelo novo e o retorno, onde tudo parece não ter saído dos pensamentos. Um filme triste!
Cinema Paradiso é uma carta de amor ao cinema e uma tocante reflexão sobre crescer, lembrar e aceitar que algumas partidas são necessárias para que os sonhos floresçam. Um filme lindo e inesquecível, uma joia preciosa da sétima arte!
Certamente, um dos maiores filmes da história. Como ir ao cinema é bom, como são positivas as experiências cinematográficas. Filme pra ser visto várias vezes durante a vida.
Esse filme é top 5 entre muitos, mas MUITOS MESMO, amantes do cinema. É um deslumbramento. Se vc não chorou na cena do(s) beijo(s) (**** Sem spoiler ****), vc já faleceu por dentro.
O filme da minha vida, uma trilha sonora maravilhosa, Philipe e Salvatore inesquecíveis. E sr maestro Morricone traz uma emoção indescritível a cada vez que assisto. Muito obrigada Tornatore, obra primorosa !
Uma celebração emocionante do poder do cinema e da memória. Salvatore, um cineasta renomado, relembra sua infância em uma pequena cidade na Sicília, onde desenvolveu uma forte amizade com Alfredo, o projecionista de um cinema local. A narrativa transita entre memórias de amor, perda e a influência do cinema em sua vida. Uma homenagem tocante à sétima arte, com performances cativantes, imagens memoráveis e uma trilha sonora inesquecível de Ennio Morricone.