4,4
Você assistiu Constantine ?
Enviada em 6 de julho de 2013
O ser humano só conhece o verdadeiro sentido de nobreza quando passa por um sentimento de muita dor. Essa afirmação – feita pelo anjo Gabriel (Tilda Swinton, a excelente atriz de “Até o Fim”) – é apenas uma das primeiras coisas que podem nos ser ditas sobre John Constantine (vivido por um robótico Keanu Reeves – uma escolha, por sinal, controversa, uma vez que o personagem original é loiro e inglês; e o cinematográfico passou a ser moreno e norte-americano), o anti-herói de “Constantine”, filme do diretor estreante Francis Lawrence (conhecido pela direção de videoclipes de artistas como Jennifer Lopez e Britney Spears), e baseado no personagem da série de quadrinhos “Hellblazer”.

Ao contrário de outros heróis dos quadrinhos, Constantine é um homem rude; sem, no entanto, nunca chegar a ser arrogante. Também não é atlético (ele é um fumante inveterado). Seu superpoder é conseguir distinguir os espíritos “híbridos” que habitam a terra (aqueles que servem ao diabo e a Deus). Suas armas são tudo aquilo relacionado à religião católica (uma cruz, uma água benta). Tampouco Constantine é altruísta e quer salvar o mundo. O que ele quer é salvar a si mesmo. Explico: quando ele era pequeno cometeu suicídio. Constantine foi declarado morto pelo período de dois minutos. Tempo suficiente para ele conhecer o inferno (a ponto de não querer nunca mais ir para lá) e foi ressuscitado. Desde então, ele dedica a sua vida a enviar de volta ao seu local de origem aqueles espíritos que ameaçam o equilíbrio do plano terreno (os enviados de Deus e do diabo coabitam a terra com os humanos, mas nunca podem entrar em contato conosco. O máximo que eles podem fazer é tentar nos influenciar, de maneira a nos conquistar). Em outras palavras, ele quer ganhar um lugar no céu.

Isso também é o que a detetive Angela Dodson (Rachel Weisz, excelente como sempre) quer. Católica inveterada, Angela se vê numa encruzilhada quando a irmã gêmea dela, Isabel, comete suicídio. De acordo com os dogmas católicos, aquele que comete suicídio não merece a salvação. Angela se recusa a acreditar que a irmã se matou, pois a única coisa em que Isabel acreditava era em Deus. Assim como Constantine, Isabel foi atormentada a vida toda com visões do outro mundo e, por isso, foi enviada a um hospício para se tratar. Em conseqüência disso, Angela procura Constantine e pede que ele a ajude a entender o que aconteceu com Isabel e, principalmente, que a mostre que fim ela teve. Juntos, os dois desvendarão um plano obscuro envolvendo a perda definitiva do equilíbrio do plano terreno.

Personagens obscuros, engraçados e leves. Uma trama inteligente e muito bem desenvolvida. Um diretor que conta essa trama com a segurança e a confiança de um experiente. Um elenco acima da média (além dos já citados, o filme conta com atores como Peter Stormare, Djimon Hounsou, Shia LeBeouf e Gavin Rossdale – mais conhecido como o marido da cantora Gwen Stefani). São estes elementos que fazem de “Constantine” um filme surpreendente e envolvente. Por ser inspirado em uma história em quadrinhos, será inevitável a comparação com outros longas do gênero. A comparação acaba por ser revelar infundada, pois os filmes desse gênero costumam ser bastante diferentes, porém com algo em comum: a vontade dos diretores e atores de contar uma boa história de maneira competente.
Enviada em 29 de junho de 2013
John Constantine é um condenado. Ele sabe que existe uma luta real entre o bem e o mal que não é metafórica, então se colocou a serviço do “equilíbrio”. No meio dessa luta encontra Ângela, cuja irmã gêmea comete suicídio tal como ele próprio houvera tentado, condenando-se ao inferno, então acaba descobrindo que ela pode ser o portal para a entrada do filho do diabo na terra. O filme é bem concebido e exibe Keanu Reeves no auge de sua forma, pouco depois do sucesso Matrix. A história é envolvente, os efeitos especiais na medida certa. Filme muito bom!
Enviada em 4 de novembro de 2014
Se você não conhece ou nunca ouviu falar um john constantine eu não recomendo este filme,Ele passa a ser um pouco confuso com muitas coisas acontecendo,Mas se você é fã do constantine com toda certeza você vai gostar,Tem um ótimo elenco e exelente historia,Não chega a ser religioso é tipo supernatural mais é claro que tem demonios,Inferno,Céu etc.
filme sombrio, com grandes efeitos e realmente é sensacional.
Enviada em 26 de março de 2022
Não sei se não entendi o conceito, ou a forma de aplicar humor mas foi um experiência diferente.. sinto que poderia ter entregado um pouco mais de ação ou um drama mais convincente.
Enviada em 29 de janeiro de 2020
Baseado no personagem da DC Comics,Constantine segue um exorcista que tem seus "Demônios" internos e busca um lugar no céu,um filme que se sustenta mais no carisma de seu protagonista do que que no roteiro e desenvolvimento.A direção do longa ficou por conta de Francis Lawrence que substituiu Tarsem Singh que desistiu do projeto devido a contratação de Nicolas Cage para o papel principal que não o agradou,com sua saída Cage saiu também e foi contratado Keanu Reeves,e de fato não dá para imaginar o personagem sem ele,o ator apresenta um carisma e combina com o personagem,mesmo com diferenças do quadrinho.Algo qie encomoda bastante e tira a concentração de quem assiste ao filme é seu CGI bastante carregado e evidente no pano verde,há esse abuso e uma certa quebra também no ritmo do filme que fica um pouco tedioso quando parte para as cansáveis apologia a mitologias e investigações que sofrem um pouco com o roteiro.Mas talvez o filme compense pelas boas atuações de Rachel Weisz e principalmente pela forte presença de Keanu Reeves que tem muito carisma.Ainda temos a Tilda Swinton meio caricata e sem grande destaque.No fim das contas Constantine pode agradar mais o público fã do personagem do que pelo que é apresentado.
Enviada em 15 de novembro de 2014
Constantine é uma mescla de ação, terror e fantasia, e o resultado final é um filme b na mais alta qualidade.
Enviada em 21 de dezembro de 2014
Foi uma produção decente, teve bons elementos do personagem agora da DC, senão integral a sua personalidade, pelo menos na essência.
Enviada em 26 de julho de 2014
Filme muito comfunso pra mim.Não entendi porcaria é bom!#############################
Enviada em 16 de dezembro de 2023
Diferente da maioria de filmes do gênero terror, aqui a ênfase não são os sustos mas um thriller de ação incrível. O personagem, um misto de exorcista e ser fantástico, tem a habilidade de lutar contra demonios e se relacionar com o além.
Um bom filme.