Pedro Nascimento
Enviada em 27 de fevereiro de 2025
Acho que o diretor tentou fazer ele mais humano e até aí tudo bem mas tentaram fazer igual o primeiro filme do Christopher aí deu no que deu, claro ele tem um ritmo mais lento mas não deixe de ser um bom filme.
É um filme sensacional que faz jus ao legado do super-man que encantou a nossa geração. O respeito aos fãs dos primeiros filmes do homem de aço é de tirar o chapéu. É um filme que você nunca cansa de assistir.
Sempre enxerguei Superman Returns como um filme de herói no limite (tênue) do aceitável. Nem de longe é a bomba nuclear que muita gente fala, mas claro que têm sim vários problemas, principalmente de ritmo e elenco (muito mal escalado). É bom, mas podia ter sido bem melhor...
O que estraga os filmes do Superman , principalmente os filmes solo, é a Lois Lane. Filmes de heróis geralmente tem como maiores fãs os nerds e mulheres repelem nerds.
Obviamente o filme não foi grandes coisas, mas ainda sim é um bom filme. O que estragou o filme, acho que os acontecimentos do filme foram muito previsíveis, foi praticamente a mesma lenga lenga dos outros filmes anteriores, a falta de um vilão impactante no roteiro, fez muita falta. Eu ainda penso que o Metallo poderia ter sido abordado como um grande vilão nesse filme, ele e Lex Luthor. Os dois criando o continente de Kryptonita. Cenas de combate direto entre o Superman e Metallo com bons efeitos especiais, seria ótimo. Uma pena que não pensaram nisso. O filme deixou muito a desejar no quesito em cenas de ação, cenas de combate, como boas cenas de combate que tiveram em o Homem de Aço, que seguiu um bom caminho nesse termo. O filme teve muita paixonite e pouca Ação, foi um bom fime, mas poderiam ter revisado o roteiro e feito um filme muito melhor. Com todos os defeitos desse filme, eu ainda o acho melhor que o Polêmico Homem de Aço, acho que Routh engata melhor no papel de Superman do que Cavil
Superman O Retorno foi um marco para mim na época. É um bom filme. É particularmente o filme medalha de prata de Superman, só perde para o imbatível SUPERMAN I - O FILME (1978). Acredito que o que atrapalhou esse filme foram os acontecimentos previsíveis e o fato do Superman ter um filho com a Lois. O ponto forte do filme foram os efeitos especiais e cenas muito boas de se ver como a do salvamento do avião, a do tiro que recocheteia no o olho de Superman, o apagamento do fogo dentro do esgoto e a surpreendente cena em que ele ergue uma rocha de kriptonita. Acaba que sendo melhor que o polêmico Homem de Aço pelas cenas de voo limpas. Superman O Retorno leva sua medalha de prata e O Homem de Aço sua medalha de bronze, porque os outros filmes do Superman são ruins demais. Superman II, Superman III, Superman IV, Batman vs Superman e Liga da Justiça (Superman/Henry Cavill). Nota 4/10
Superman Returns tem um ritmo muito lento e demora pra engatar e quando engata você fica meio naquela: será que é esse o filme de superman que eu queria ver??" Bom, a minha resposta é não. Mas eu gosto deste filme, com ressalvas,claro. porém Minhas ressalvas não são muitas sendo que a maior delas é a infinita duração,o filme é imenso e o ritmo em nada ajuda. A falta de um Vilão poderoso prejudicou muito esse filme.Mas o filme tem muitos acertos e Brandon Routh pra mim foi um dos maiores acertos, em certos momentos o ator lembra muito o saudoso Reeves(o eterno e melhor super/clark). Os efeitos especiais sao belíssimos até hoje, a roupa do superman esta linda maravilhosa uma otima releitura e o filme conta com duas sequências de ação sendo elas a do avião e a da bala no olho,que é executada com perfeição por Singer, que dirige o filme muito bem e com muito carinho e respeito pelo personagem por Reeves e os dois primeiros filmes da série. Kevin Spacey faz um otimo lex lutor ,ao meu ver o melhor até hoje, quanto lois Lane está apenas ok. mas esses méritos que o filme possui infelizmente nao bastam pra tornarem o longa excepcional, pois oque prevalece é o ritmo arrastado a longa duração. Além de um clímax bem decepcionante. Mas ainda assim o filme merecia a chance de ganhar uma sequência para reparar esses erros,pois oque foi bom nesse filme foi muito bom e não merecia ser perdido.Acho até que Brandon Routh é muito mais eficiente no papel que Henry Cavil, aliás superman Returns é um filme mais eficiente que Man of Steel pois Singer entende mais de superman que zack snyder que por sua vez entende mais de ação,nisso man of steel é melhor mas no todo superman Returns é melhor. Mas é um potencial desperdiçado, mas ainda um filme legal.