Ender's Game - O Jogo Do Exterminador
3,9

Mauricio J.
Mauricio J.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
Dirigido pelo sul-africado Gavin Hood, Ender's Game - O Jogo do Exterminador finalmente chega nos cinemas brasileiros, mas lutando com fortes concorrentes para conseguir uma bilheteria boa no Brasil. Posso dizer que se fosse pelo conteúdo a bilheteria aqui no Brasil, Ender's Game ficaria em primeiro lugar, mas infelizmente não é assim que funciona.

Em um futuro próximo, extraterrestres hostis atacaram a Terra. Com muita dificuldade, o combate foi vencido, graças ao heroísmo do comandante Mazer Rackham. Desde então, o respeitado coronel Graff e as forças militares terrestres treinam as crianças mais talentosas do planeta desde pequenas, no intuito de prepará-las para um próximo ataque. Ender Wiggin, um garoto tímido e brilhante, é selecionado para fazer parte da elite. Na Escola da Guerra, ele aprende rapidamente a controlar as técnicas de combate, por causa de seu formidável senso de estratégia. Não demora para Graff considerá-lo a maior esperança das forças humanas. Falta apenas um treinamento com o grande Mazer Rackham, e depois garoto estará pronto para a batalha épica que decidirá o futuro da Terra e da humanidade.

Algumas coisas começaram a ficar desinteressantes e complicadas de serem entendidas e no final do filme nem tudo se resulte, isso resulta em uma falha mediana no roteiro, mas o que surpreendeu muito foi o modo que o diretor do filme conseguiu tirar o filme do fracasso. Quando tudo estava complicado, você estava vendo o filme e sem saber o que estava acontecendo, de repente o filme começa a ser montado e consegue se finalizar. Essas falhas no roteiro do filme podem ter prejudicado um pouco a historia e e o desenvolvimento, mas nada que seja bruscamente horrível.

As atuações estão fantásticas, Asa Butterfield interpretou muito bem Ender durante o filme, conseguiu levar a tela do cinema as suas expressou e suas características, que se parecem muito com a do personagem do filme, e leva a tela um personagem confuso e sem saber em quem confiar. Harrison Ford atua bem, mas um pouco inferior ao esperado, em alguns momentos seu personagem esta totalmente forte e durão e em outros ele esta amoroso e desinteressante, sem saber o que fazer e em qual papel se infiltrar. Ben Kingsley nos trouxe uma excelente atuação, muito melhor do que todas do ator que estamos vendo nos últimos ano, seus atos durante o filme, as suas características ao decorrer do longa, o personagem confuso de como a historia do grande jogo terminaria, muito boa mesmo, sem explicação.

Mesmo sendo um filme de guerra, os "vilões" se tornam os santinhos no final do filme e isso é um ponto que não foi aprofundado no longa, deixando espaço para a expansão para uma saga no cinema ou na televisão como alguns rumores estão dizendo, nada confirmado. Seria fantástico ver os vinte e um livros de Ender's Game sendo adaptado para a televisão em uma serie de TV, mas uma perguntam que não sai da minha cabeça é: porque demoram mais de vinte anos para adaptar este livro maravilhoso?

Ender's Game esta super recomendado, principalmente se você gosta do gênero da ficção. Um filme que mesmo quando acaba ele fica em sua mente e você fica tentando compreender melhor a historia do filme e quando se termina o filme e você para pra pensar em tudo que acabou de ver, você consegue ver muito alem de um filme de ficção simples, você consegue ver um filme de ficção que esta muito alem do que estamos vendo nos últimos anos. Recomendado e fez por merecer!
Gabriel J.
Gabriel J.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
Primeiramente eu queria falar duas coisas , a primeira é que eu não li o livro , então essa será uma crítica do ponto de vista de espectador não uma crítica comparativa com o livro , a segunda coisa é que apesar de ter um bom elenco , minhas expectativas não estavam altas para esse filme .

Mais uma adaptação de um livro juvenil consagrado , que chega aos cinemas esse ano , então eu já estava com um pouco de receio de ser aquele clichê e tal , mais ainda sim fui conferir o filme , que tem a direção de Gavin Hood , que depois desse filme , me fez até o perdoar por ter feito aquele desastre chamado " Xmen Origens : Wolverine" , conta com grande elenco , não só dos veteranos e já consagrados Harrison Ford ( o eterno Indiana Jones ),e Sir Ben Kingsley , Viola Davis e Abigail Breslin , mas também com ótimas atuações de Asa Butterfield ( o Hugo Cabret) , Hailee Steinfeld e Moises Arias ( o Rico do programa Hanah Montana) , conta com uma mitologia fantástica que é muito bem desenvolvida com paisagens lindas e imagens de tirar o fôlego que mostram que mesmo com muitos filmes de Ficção ruins ( Prometheus e Depois da Terra ) ainda existem boas histórias do gênero a serem contadas .

Além disso o filme aborda vários temas que até hoje são recorrentes no nosso mundo , como a violência , o bullying e uma "guerra " muito semelhante a caçada humana feita para encontrar o Bin Laden . Também mostra que a mente dos jovens é a melhor arma da humanidade , mas não é motivo para para os tratar como soldados maturos , e mostra como eles reagem a toda essa pressão feita pelos adultos .

O filme tem um rítimo muito bom , que não é nem frenético demais nem parado demais , um timming perfeito que consegue perfeitamente desenvolver o personagem do Ender ( Asa Butterfield), que até dá a impressão de que estamos vendo por meio de um monitor implantado na cabeça dele ,que nos faz entender suas angústias , seus medos e suas estratégias , além criar momentos tensos e que te deixam boquiabertos , no final principalmente , posso sem dúvida dizer que foi o maior plot twist desse ano , que me fez ter a sensação de " ter levado um soco no estomago" e que são emocionantes.

Apesar de não ter feito muito dinheiro nas bilheterias ( arrecadou 87 milhões para um orçamento de 110 milhões ) , eu sonho com uma continuação . que poderia ser um sucesso , e tão bom quanto ver as cenas em que Asa Butterfield , Harrison Ford e Sir Ben Kingsley estão juntos é algo espetacular não só como cinéfilo mas como Nerd Também.

Em um futuro próximo, extra-terrestres hostis atacaram a Terra. Com muita dificuldade, o combate foi vencido, graças ao heroísmo do comandante Mazer Rackham (Ben Kingsley). Desde então, o respeitado coronel Graff (Harrison Ford) e as forças militares terrestres treinam as crianças mais talentosas do planeta desde pequenas, no intuito de prepará-las para um próximo ataque. Ender Wiggin (Asa Butterfield), um garoto tímido e brilhante, é selecionado para fazer parte da elite. Na Escola da Guerra, ele aprende rapidamente a controlar as técnicas de combate, por causa de seu formidável senso de estratégia. Com isso, logo se torna a principal esperança das forças militares para encerrar de uma vez por todas com a ameaça alienígena.

Por isso posso muito supreso fala r que esse filme é NOTA 10 , e junto ao Hobbit é o melhor filme baseado em livros