O filme brasileiro mais importante e fantástico de todos os tempos.Cidade de Deus,é excelente desde seu inicio passado regularmente nos anos 60,e mostrando a origem da cidade e os personagens que desencadeiam o ponto principal,na obra de Fernando Meirelles que se consagrou após este longa com qualidade digna de oscar.A história é incrivelmente inovadora ao passar do tempo,onde até mesmo crianças exercem um papel de extrema importância.A favela,é mostrada com personagens carismáticos e outros que despertam interesse,pelo seu modo de expressar uma linguagem de baixo calão,que mesmo sendo taxada feia pode se consagrar o ponto principal nos grandes e importantes diálogos que Cidade de Deus apresenta.A parte técnica tem totais méritos também,e uma coisa que chama a atenção é a implantação das câmeras que foram colocadas em vários pontos da favela,e que atuam de forma meio trêmula oque confirma mais uma mania ou característica do cinema brasileiro.
Nunca mais havia assistido Cidade de Deus depois de sua estreia no cinema, em 2002. Agora, treze anos depois e com 999 filmes no meu "currículo" de cinéfilo dedicado, escolhi esse filme para fazer o que meu amigo chamou de "Pelé das reviews". Portanto, esse é meu filme número 1000 do Cine Tênis Verde.
Um dos melhores filmes nacionais que já vi.O filme se passa longe dos cartões postais do Rio de Janeiro,conta de maneira unica a formação da Cidade de Deus,os personagens prendem a atenção e a historia também!!!
O cinema brasileiro realmente evoluiu muito!!!Essa revoluçâo começou com ´Central do Brasil´ e chegou a ´Cidade de Deus´,um ótimo filme que retrata a violência e o tráfico de drogas nas favelas do Rio de Janeiro sob o olhar do jovem Buscapé.Os palavrôes ditos pelos personagens sâo muito engraçados e as atuaçôes sâo excelentes,destaque para o ator Leandro Firmino da Hora como o Zé Pequeno.Sua atuaçâo realmente dá até medo,é muito convincente.
Melhor filme brasileiro, o que se destaca nele sem duvida é sua montagem(uma das melhores que eu já vi),sua boa fotografia,um roteiro extraordinário montado por peça como se estivesse montando um quebra cabeças e uma ótima direção. fico me perguntado como este filme não foi sequer indicado ao oscar de melhor filme estrangeiro
Ja que o pessoal tirou o dia para comentar esse filme hoje, também irei comentar. O filme é extramente incrivél, concerteza um dos melhores do mundo.RECOMENDO.
Filmaço mesmo, um dos melhores filmes brasileiros. Os atores são ótimos, um filme que da vontade de ver quantas vezes for necessário. CIDADE DE DEUS da um banho de produção em relações a filmes de outros países, Imperdivél! Nota 10
Filme ótimo, com muita cenas marcantes, boas histórias, bons personagens e muito real! Ele consegue prender quem assiste, não deixando a experiência cansativa, mas não achei nenhum elemento que me fizesse aumentar minha nota. Então 4 estrelas está bom.