Clube dos Cinco
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 14 de março de 2017
Seria 5 estrelas se não fosse o final péssimo! Apesar de serem adolescentes, tem uma boa performance, Roteiro bacana e só tem a falha no final.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Apesar de parecer mais um filme sessão da tarde, Howard Hughes desafia o raciocínio em cima dos estereótipos dos jovens de sua época, mostrando como cada um deles no fundo é uma peça única, e que não podem ser rotulados pelos adultos.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Com cenas divertidas que se passam apenas dentro de uma escola,o filme é agradável.Tem ótimos diálogos e um roteiro leal e eficiente a sua proposta!!!!!!!!!!!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 31 de maio de 2020
Neste ano, o filme Clube dos Cinco, dirigido e escrito por John Hughes, completa 35 anos de seu lançamento. A obra é um dos clássicos dos anos 80, com cenas e uma trilha sonora emblemáticas.

Em Clube dos Cinco, cinco adolescentes (interpretados por Molly Ringwald, Emilio Estevez, Anthony Michael Hall, Judd Nelson e Ally Sheedy) são obrigados a passar o sábado no colégio onde estudam, como uma forma de punição por terem cometido pequenos delitos.

Neste dia, eles recebem uma tarefa: escrever uma redação, contendo mil palavras, sobre o que eles pensam de si mesmo.

O interessante, no filme, é que, cada um desses jovens, reforça o estereótipo que vemos nas séries colegiais: temos a patricinha, o atleta, o rebelde, o nerd e a esquisita. E, ao se verem confinados no mesmo ambiente, tendo que conviver forçadamente uns com os outros, esses mesmos jovens aprendem a compreender as suas diferenças – nem que seja só por aquele momento – e enxergam um nos outros as vulnerabilidades que todos temos como pessoas.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 19 de maio de 2020
Primeiramente temos que destacar a data do filme.: 1985 . Então algumas situações e soluções encontradas são obviamente e propositadamente lúdicas. Mas é uma boa experiência para análise de empatia em época escolar... mas arrastado.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 9 de agosto de 2014
Se você não viu este filme veja agora eu demorei muito tempo para ver e acabei me arrependendo o filme é incrível impressionante oque o cara conseguiu fazer isto tudo apenas com uma escola!
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 21 de julho de 2018
Incrivelmente surpreendente, é algo significante o que acontece na vida de cada adolescente, nem tudo que parece ser realmente é, ainda mais na época primordial de nossas vida, que é o tempo de colégio, esse filme retrata dos os tipos de grupos ou estilo de adolescente, apesar do filme ser dos anos 80/90, ainda hj em pleno século XXI, nada mudou, ainda existem esses grupos e classes sociais diferentes, cada um no seu mundo alternativo, mas no fundo somos todos iguais, ser humanos e temos sentimentos como qualquer ser, e apesar das diferenças, temos que nos amar, que filme expressivo e educativo.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 23 de setembro de 2014
Esse filme é perfeito. Mostra que a vida de ninguém é perfeita e que por mais que as pessoas sejam diferentes elas podem sim ser amigas, nem que seja só por um dia. Por mais que eu ame todos os personagens, e por mais que o meu favorito seja o Bender o ator não interpretou ele com o devido respeito, Judd Nelson não fez jus ao papel.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 5 de maio de 2024
A obra resgata bem o espírito da juventude 80s americana, muita coisa precisava ser dita naquela época por um representante de cada movimento, os filmes daquele momento não davam conta. Faz o estilo do pessoal daquela época, americanos. Do Brasil fica a investigação. É divertido e não cansa são 90 min apenas. A obra passa inteira numa escola com 90 min de detenção em uma clássica high school americana. Conta com a boa faixa do Simple Minds -Don't You (Forget About Me).
Enviada em 21 de março de 2015
Clube dos Cinco,é uma atração juvenil.O filme nos proporciona,momentos de aventura,mesmo tendo apenas uma locação,a escola.O que impressiona de fato,são os interessantes momentos e diálogos da classe.Cada um com seu estranho jeito de agir e pensar.Ally Sheedy e Molly Ringwald,estão fascinantes.Rostinhos anjelicais,mais,que escondem mistérios.Já,Emilio Esteves,Anthony Michael e Judd Nelson,são os responsáveis por nos alegrar,com suas discussões de hora em hora.As canções são cativantes,a moda da época,também é bem colocada.Fazendo do filme,um dos grandes clássicos daquele ano.