Saulo L.
Enviada em 26 de setembro de 2015
Clube dos Cinco é meramente o melhor experimento social para sobre as reflexões dos jovens e sua interação com o meio, em resumo o filme aborda como todos procuram se esconder sob estereótipos na tentativa de uma adequação social e depois os desconstrói para mostrar que no fundo todos os jovens, independente de como são vistos, apresentam os mesmos problemas. Aliás, por isso é atemporal. O jovem dos anos 80 em pouco difere do jovem dos anos 2010. Ainda nos rebelamos contra nossos pais e sentimos que eles dominam nossas vidas, que temos um mundo de aparências a seguir. Talvez a maior pérola desse é deixada inconscientemente pelo Bryan, na leitura final quando ele diz ao Vernom que ele os vê como quer. E assim é com toda relação social entre jovens e adultos. Cada um encara o outro como bem entende. Em resumo, o melhor filme sobre o universo adolescente já criado e que estava aqui antes de eu nascer, e que de certo permanecerá depois que eu me for.
É um filme bom demais. Ele mostra cinco garotos totalmente diferentes uns dos outros, mas muito iguais ao mesmo tempo. Este filme nos mostra que não existem semi-deuses, nem pobres coitados e nem estranhos. Na verdade, todos nós somos um pouquinho de cada coisa. A vida por mais complexa (e ao mesmo tempo fácil) que seja, ela não é mais cruel com uma pessoa do que com outra. O "Clube dos Cinco" prova isto. Este filme é maravilhoso. Super recomendo.
O filme é muito envolvente, tem diálogos cativantes, momentos engraçados, tristes e felizes. E ainda, por mais que seja um filme antigo, consegue nos ensinar algumas coisas sobre os relacionamentos dos jovens. Enfim, gostei do filme, me surpreendeu. A sinopse parece remeter a um filme monótono, mas a história nos mantém interessado no enredo durante o filme todo.
Muito bom o filme. Uma simples biblioteca, cinco pessoas totalmente diferentes, mas que têm muito em comum.... A atuação e os diálogos são a grande força desse filme. É realmente de emocionar...
John Hughes, que sempre foide fazer comédia, como vemos em "Curtindo a vida adoidado" e "Gatinhas& Gatões", resolveu fazer um drama com alguns toques de comédia e fez um dosfilmes mais bonitos que eu já assisti, com uma história simples, de três garotos e duasgarotas, que tem que ficarem de cástigo na escola num sábado o dia inteiro, das 07:00até às 17:00 e fazer uma redação sobre os erros que fizeram ficar de castigo nosábado. O filme tem de tudo: alegrias, tristezas e mostra, principalmente, que não tinhaum filme que falasse da vida dos jovens como este filme fala, com um elenco de atoresperfeitos para os papéis. Temos Molly Ringwald como a princesinha da turma, Judd Nelsoncomo o rebelde, Emilio Estevez como o esportista, Ally Sheedy como uma garota meio dark eAnthony Michael Hall que faz o garoto mais inteligente da turma e ninguém sabe porque eleestá lá. John Hughes, que rodou este filme em duas semanas, fez um filme inspiradíssimoe mostrou que pode-se fazer um bom drama com um roteiro simples."
The Breakfast Club é um filme de drama e comédia lançado em 1985. O filme conta a história de cinco jovens com personalidades bem diferentes que ao serem colocados em detenção na escola em um sábado são obrigados a se conhecerem e assim formam um forte laço de amizade.
É impressionante a força que esse filme tem, eu nasci anos após o lançamento do longa e mesmo assim ele marcou muito a minha infância. Ele consegue retratar muito bem a adolescência, mesmo em apenas 97 minutos de exibição, os personagens são ótimos e conseguem fazer você se comover com a relação dos cinco, todos os personagens são muito bem trabalhados e todos tem pelo monos um momento marcante e em sua maioria são bem aprofundados. Esse filme faz parte da linha de filmes adolescentes do diretor John Hughes, que lançou nos anos oitenta: Ferris Buller`s Day Off, Sixteen Candles e claro The Breakfast Club. Eu ainda acho que o melhor dos três é Ferris Buller`s Day Off, mas The Breakfast Club não fica muito atrás.
Porém por mais que este filme tenha me marcado muito, tenho que admitir que ele não é perfeito. O longa tem algumas cenas um pouco desnecessárias e sem sentido (como quando eles começam a dançar do nada), alguns exageros e clichês. Mas é um filme marcante, engraçado, cativante e divertido.
Um clássico do cinema! Mostra que independente do seu estilo de vida e condição social, todos sofrem pressão de diferentes maneiras e aprendem a lidar com isso.
Excelente filme se a juventude de hoje tivesse a mentalidade desta galerinha o mundo hoje não seria este lixo que se tornou.
O diretor John Hughes acertou a mão fazendo vários filmes como este depois, mulher nota as e gatões, a garota rosa shocking e curtindo a vida adoidado uma série de sucessos épicos.
Sem dúvida o melhor do cinema já foi produzido e John Hughes fez parte deste tempo.
Filme simples, critico e fantástico.... Expõe uma temática realista, ao qual nos faz pensar: se somos quem somos, ou somos o que as pessoas querem que sejamos!!