Irreversível
3,7

Igor Durden
Igor Durden

Enviada em 16 de janeiro de 2014
Ao assistir um filme de Gaspar Noe,deve se lembrar que vai se sentir desconfortável durante todo o enredo, até o letreiro final. Ele consegue fazer isso , e vai além , usando "artefatos" como violência gráfica e uma historia de traz pra frente.
Rafinha
Rafinha

FILME ... FORTE.... PERTUBADOR
FlavioFukumoto
FlavioFukumoto

Uma obra de arte ! Perfeita conjugação de todos os aspectos técnicos e emocionais: ambientação, iluminação, emoções sentidas não apenas pelos personagens, mas pelos movimentos de câmera; tempo invertido, no qual o espectador sente melhor a relação de causa e efeito, trilha sonora perfeita (destaque para a 7ª sinfonia de Beethoveen), o casal na vida real Monica Bellucci e Vincent Cassel convencem, enfim, muitíssimo interessante.
Dead Lucas
Dead Lucas

É sem dúvida nenhuma um dos filmes que mais toca todas as emoções do ser humano.
Intenso, cru e nauseante...
O interessante que 99% das pessoas se chocam mais com a cena do estrupo, já eu, me choquei mais com a cena do extintor...
AudreyBitten
AudreyBitten

ohhhh my lord. que filme. me surpreendi com tudo.
Tiago Rafael
Tiago Rafael

Um filme forte, intenso com um clima angustiante. É um tipo de filme que gostando ou não é dificil de esquecer ainda mais pelo estilo de vanguarda na direção do filme!!!!!
Bernardo Carvalho
Bernardo Carvalho

A inquietação da câmera, as imagens perturbadoras do submundo homossexual francês, a violência dos fatos, o áudio abafado, tudo isso contribui para que Irreversível seja nauseante desde o começo. O que faz dele uma obra-prima do cinema moderno é exatamente isso, o choque, como se Gaspar Noé nos falasse: "essa é a verdade nua e crua e vocês não estão prontos para ela". Se fosse rodado com uma câmera amadora, o filme passaria muito bem por um documentário, dos mais perversos já feitos, pois a veracidade das imagens, principalmente na cena chave do filme, é surpreendente, resultado de um bom elenco e direção cenográfica. As cenas sem cortes e extensas também contribuem para isso. Como é contada de trás para frente, onde o fato seguinte justifica o anterior, as sequências passam a se acalentar após a cena do estupro, o que dá a estranha sensação de que tudo termina bem, porém o espectador sabe dos fatos, irreversíveis, e toda essa paz só aterroriza.
Eduardo
Eduardo

Méritos pela cara-dura das cenas de sexo e violência, e pelo sentimento de angústia que proporciona, mas depois do trecho da festa perde-se o interesse pelo filme. Desnecessário ser ao contrário, linearmente seria melhor, ou intercalando com a narrativa do estuprador.
Lucas Leão Alves
Lucas Leão Alves

Irreverssível é simplesments fenomenal!! A volencia cumpre o seu papel de chocar o espectador e de despertar nele uma imensa revolta. Irreverssivel toca profundamente nas emocoes dos espectadores! A Europa reafirma sua superioridade em relacao a producao de filmes que relmente promovam maior reflexao nas plateias.