Antes do Amanhecer
4,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 9 de abril de 2026
Antes do amanhecer é um filme de romance que contou com a direção de Richard Linklater que tbm participou do roteiro ao lado de Kim Krisan. Na trama, acompanhamos Jesse (Ethan Hawke), um jovem norte-americano e Celine (Julie Delpy), uma linda francesa. Ambos se conhecem em um trem que está a caminho de Paris. Por meio de uma conversa, Jesse convence Celine a descer em Viena com ele e ficar mais tempo juntos. Porém, ambos não imaginam o que realmente pode acontecer. Aqui temos um filme pouco dinâmico e muito profundo. Inclusive, para aqueles que esperam reviravoltas ou algo mais agitado é melhor não assistir. Isso nao tira o mérito do filme, pois a narrativa foca exclusivamente nos 2 protagonistas e com rapidas participações de personagens secundários. O obra se destaca pelo seu conteúdo artístico e filosófico. Mas não é um conteúdo simplesmente solto nos ricos diálogos do filme, mas a riqueza dos diálogos é que permite a profundidade. Isso pq apesar de jovens, cada um vivem em uma realidade cultural diferente. Jesse um típico americano que nao tem uma estrutura familiar legal e Celine com uma boa formação educacional graças a sua família que sempre a enxergou como uma mulher que deve exercer algo. Essa diferença permite que o texto do filme flua de modo em que cada um expõe o seu ponto de vista e percebemos que o romance mora ali, na diferença. Nao numa diferença gritante, mas em uma sintonia, como se cada um tocasse um instrumento diferente a mesma música ( a cena do cravo perto do final do filme foi uma ótima metáfora para isso). A tese central da trama seria bem essa: de nao precisa conhecer inteiramente alguém para realmente saber que está gostando. Isso permitiu tocarem em diversos assuntos: antigos relacionamentos, duração do amor, tempo, família e a cultura europeia que foi muito prestigiada no filme. Embora que a direção colocaca certos limites para isso com o pretexto de Jesse não saber bem o francês, mas não houve um assunto se quer voltado a vida americana. Precisamos destacar que além de ambos os protagonistas estarem naquela época no auge da sua beleza, estavam afinados e conectados; a química entre ambos foi um ponto fortíssimo na trama. A naturalidade de ambos nas cenas, seus olhares, toques , cada detalhe foi perfeito. Filme sem precedentes. E lógico para apreciá-lo vai da sensibilidade de cada um.
Nathalia Cintra
Nathalia Cintra

Enviada em 15 de setembro de 2025
Filme péssimo! Eles conversam o filme todo sobre coisas da vida. Fiquei com a sensação q ia acontecer algo muito bom porque é muito bem avaliado, mas não acontece nada kkkkk só conversa entre os dois o filme todo e no final cada um pro seu canto! Pra quem gosta de filmes em diversos ambientes com movimentos, clímax, diversos cenários e situações, esse filme é péssimo!
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 14 de junho de 2025
Assisti esse filme faz muito tempo e achava incrível, assistindo agora achei o protagonista extremamente chato e arrogante. Envelheceu muito mal!
Mosiah Bruno
Mosiah Bruno

Enviada em 23 de fevereiro de 2025
Diferente de muitos romances e dramas que estamos acostumados a ver nas telonas, "Antes de amanhecer" é focado na interação dos protagonistas através de diálogos muito bem escritos que conseguem prender a atenção do espectador do início aí fim.
Dafny Martins
Dafny Martins

Enviada em 29 de janeiro de 2025
Um roteiro profundo e filosófico detalha a breve história de Jessie e Celine. Os jovens se conhecem em um trem e decidem vivem um romance passageiro pelas ruas de Vienna. A sensibilidade que essa relação adquiri ao longo do filme se justifica pelas diálogos nada óbvios explorados pelos protagonistas pautados em temas como amor, memórias, fragmentos de alma e existencialismo.
Com uma direção 100% voltada para o diálogo dos personagens principais, “Antes do amanhecer” aproxima o espectador do casal que atuam tão naturalmente que nos fazem esquecer que estamos observando uma história fictícia.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 28 de janeiro de 2025
Um trama simples e delicada, com diálogos sensíveis e realistas que fazem várias reflexões sobre a vida e sobre o amor. Fiquei apaixonada quando assisti a esse filme. Lindo!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 11 de janeiro de 2025
"Filme delicado, filosófico e emocionalmente rico, com uma direção sensível e atuações impecáveis."
Jesse e Celine se conhecem por acaso em um trem e decidem passar uma noite em Viena. Durante a noite, eles exploram a cidade, compartilhando diálogos profundos sobre o amor, a vida e o destino, sabendo que logo terão que se separar.
Antes do Amanhecer é um exercício de realismo e poesia, onde o roteiro e as atuações de Ethan Hawke e Julie Delpy exploram a conexão humana de maneira profunda e sensível. Linklater mescla a urgência de um encontro de uma noite com uma filosofia existencial que enriquece o romance. A forma como o tempo e os espaços são retratados é impressionante, criando uma experiência imersiva que ressoa bem após o término. A naturalidade dos diálogos e a simplicidade das cenas, junto à exploração do romance efêmero, oferecem um dos filmes mais poéticos e introspectivos do cinema moderno.
Gui Serrão
Gui Serrão

Enviada em 2 de janeiro de 2025
A trilogia é péssima, não dá pra entender nada, assistam aos filmes de romance do Aston Kucther?!?!
Rubens Conte
Rubens Conte

Enviada em 2 de janeiro de 2025
O filme perfeito. Óbvio que pessoas consumidoras de enlatados não vão gostar, pois não curtem a realidade. Por isso algumas críticas se distanciam do significado do filme. A que ter paladar e sensibilidade para saborear um filme sutil e verdadeiro
Larissa Schmidt Mizoguchi
Larissa Schmidt Mizoguchi

Enviada em 17 de outubro de 2023
Meu Deus, como é arrastado, cansativo, falas sem fim, no sentido de sem objetivo. Tudo vomitado. Não gostei de nada. Assisti os 3 e no final garanto, só faça a besteira de começar a assistir se quiser 5 horas de DR.