A Grande Inundação

Davi Silva
Davi Silva

Enviada em 6 de abril de 2026
Percebe-se que a ideia era muito boa, mas o filme se perde muito. A segunda metade faz qualquer um desistir do filme. E dois dos personagens principais tem 0 instinto de sobrevivência, irrita demais.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 13 de março de 2026
A Grande Inundação

Alguns filmes nascem cercados de expectativa. Seja pelo marketing, pelo elenco ou pela promessa de uma grande história. The Great Flood — conhecido em português como A Grande Inundação — chegou justamente assim: cercado de curiosidade e impulsionado pela presença de Kim Da-mi, atriz que chamou muita atenção em The Witch: Part 1. The Subversion (A Bruxa).

Lançado em 2023, com aproximadamente 110 minutos de duração, o filme tenta misturar ficção científica, suspense e drama de sobrevivência. A proposta parecia promissora: um desastre global, mistério científico e personagens lutando contra o tempo. Porém, na prática, o resultado acaba sendo bem mais irregular do que se imaginava.

 Gêneros: Ficção científica, Suspense, Drama de desastre
 Sequências: O filme não possui continuação confirmada.

 Principais personagens e atores

Anna — Kim Da-mi

Hee-Jo — Park Hae-soo

易 Primeiras Impressões

Desde o início, A Grande Inundação tenta criar uma atmosfera de mistério e urgência. A ideia de um desastre climático que ameaça a humanidade poderia render um thriller intenso.

Mas conforme a narrativa avança, a sensação é de que o filme perde direção. O que parecia uma história linear e tensa começa a se fragmentar em repetições narrativas e momentos que confundem mais do que esclarecem.

O espectador passa boa parte do tempo tentando entender para onde exatamente a história está indo.

 Enredo

A trama acompanha personagens tentando sobreviver a um evento catastrófico que coloca o planeta à beira do colapso. As águas avançam, cidades entram em caos e o tempo se torna o maior inimigo.

No centro da história está Anna, personagem interpretada por Kim Da-mi, que se vê envolvida em uma situação onde ciência, sobrevivência e decisões humanas se misturam.

Até a metade do filme, tudo indica que estamos acompanhando uma narrativa clara dentro de uma única linha do tempo. Porém, a partir de certo ponto, o roteiro começa a repetir eventos, criando uma estrutura confusa que quebra o ritmo da história.

O que deveria aumentar o suspense acaba causando desorientação narrativa.

里 História e roteiro

O maior problema do filme está justamente no roteiro.

A ideia central — um desastre global com possíveis manipulações temporais ou eventos repetitivos — poderia ser extremamente interessante. Mas a execução não consegue sustentar essa ambição.

As repetições de cenas e situações acabam tirando impacto da narrativa. Em vez de criar tensão, elas provocam uma sensação de estagnação.

 Produção

A produção tenta apostar em uma atmosfera dramática e apocalíptica. O cenário de desastre é ambicioso e claramente pensado para criar impacto visual.

No entanto, o desenvolvimento da história não acompanha essa ambição, fazendo com que o filme pareça maior na proposta do que na execução.

 Fotografia

A fotografia utiliza tons frios e ambientes carregados para reforçar a sensação de catástrofe e desespero. Em alguns momentos, o visual consegue transmitir bem o clima de fim do mundo.

Porém, em várias cenas os efeitos visuais não passam a confiança necessária para convencer totalmente o espectador.

 Efeitos especiais

Os efeitos tentam representar a escala do desastre, com água dominando cenários e estruturas destruídas. Alguns momentos funcionam bem, mas em outros a execução parece irregular.

Para um filme centrado em um evento catastrófico, os efeitos deveriam ser um dos pilares da experiência — e infelizmente não atingem todo o potencial.

 Atuações

Kim Da-mi continua demonstrando presença de tela e talento dramático. Sua atuação é, possivelmente, o ponto mais consistente do filme.

Já Park Hae-soo entrega uma performance sólida, mas o roteiro não oferece material suficiente para desenvolver plenamente seu personagem.

Entre tanta confusão narrativa, o elenco acaba fazendo o possível para manter a história de pé.

 Filmes semelhantes

Quem gosta de filmes de desastre ou sobrevivência pode preferir obras mais bem estruturadas como:

The Day After Tomorrow — O Dia Depois de Amanhã

2012 — 2012

Snowpiercer — Expresso do Amanhã

Todos exploram catástrofes globais com narrativas mais sólidas.

⭐ Avaliação Final

A Grande Inundação tinha potencial para ser um grande thriller de desastre, especialmente com uma atriz promissora como Kim Da-mi no protagonismo.

Mas o roteiro confuso, as repetições narrativas e a falta de direção clara acabam prejudicando a experiência.

O filme começa despertando curiosidade, mas aos poucos perde consistência até deixar a sensação de que a história poderia ter sido muito melhor explorada.

 Vale a pena assistir?
Apenas para quem gosta muito do gênero ou quer acompanhar o trabalho de Kim Da-mi.

⭐ Nota final: 4 / 10
wilson nepomuceno
wilson nepomuceno

Enviada em 8 de março de 2026
Com certeza um dos piores filmes da década, uma verdadeira tortura, faltando apenas 18 minutos e eu tinha impressão de que o tempo tinha parado. Só fui até o final porque já tinha chegado até ali, mas pelo menos uma coisa é certa esse filme entrou para minha lista de filmes que jamais assistirei novamente, a menos que seja sob tortura.
Gabriel Saldanha
Gabriel Saldanha

Enviada em 2 de março de 2026
No começo achei que seria somente um filme cliché que iria ter um fim cliché e ponto, mas o filme da uma reviravolta tremenda e acaba virando um liquidificador de conteúdo, pareceu interestelar com o espaço, aí virou açã com tiro e morte, aí do nada a gente descobre que são simulações estilo matrix enfim, uma verdadeira gororoba de conteúdo em 1h50. O filme tinha tudo pra ser ótimo mas o diretor quis adicionar tanta coisa talvez querendo agradar todo mundo ao mesmo tempo e ficou um trabalho bem meia boca, os efeitos especiais são incríveis, mas o gerenciamento do roteiro em si deixou a desejar...
Marlon Almeida
Marlon Almeida

Enviada em 24 de fevereiro de 2026
Sinceramente acho bem duvidosa as pessoas que elogiaram esse filme, não devem bater bem da cabeça.... O filme inteiro é confuso, nada se explica nada faz sentido.... Dei 1,5 estrela pq o começo é interessante
Polyana Polidoro
Polyana Polidoro

Enviada em 12 de fevereiro de 2026
esperava um filme de desastre natural comum, recebi spoiler: ficção cientifica e misterio
. Nao gostei, pois isso só se abre depois de 1hr de filme, além de ser beeem confuso.
Valéria Renó
Valéria Renó

Enviada em 5 de fevereiro de 2026
Eu vi filme, não gostei não, porque cansa muito ter que reviver tudo de novo. Eu não tava entendendo, só no final, mas eu achei sem pé e sem cabeça 
Marlon Gasparoto
Marlon Gasparoto

Enviada em 31 de janeiro de 2026
Filme sem pé e sem cabeça, nada haver. Um dos piores filmes que assisti. spoiler: Não recomendo
Enio
Enio

Enviada em 1 de fevereiro de 2026
Primeiro, é preciso destacar que o conceito não apresenta qualquer inovação... para quem já assistiu "Contra o Tempo (2011) e "No Limite do Amanhã (2014), sabe do que estou falando.
No mais, apesar de um contexto interessante que mistura crítica ambiental, exploração espacial e inteligência artificial como pano de fundo, o tema central aqui é o vínculo emocional humano (empatia) do qual a IA não consegue emular, especialmente em uma relação visceral entre mãe e filho.
Apesar de um roteiro cheio de cenas convincentes, com bom ritmo e de atuações menos melodramáticas (considerando uma produção coreana), achei o filme cansativo a partir da metade final, quando resolve entregar antecipadamente o desfecho da história, ficando óbvio que se tratava de uma spoiler: simulação para aperfeiçoar uma plataforma de inteligência artificial na geração de emoções em meio a um planeta terra que precisa ser abandonado as pressas
As outras duas produções que citem souberam gratificar melhor o espectador por surpreender no final.
angelaellias ellias
angelaellias ellias

Enviada em 29 de janeiro de 2026
Achei o roteiro confuso. No começo achei que ia ser interessante por entrar na questão da Inteligência Artificial mas depois virou uma sequência de cenas sem sentido. Mesmo filme de ficção científica tem que ser verossímel e esse ficou longe disso. Na Netflix avaliei como "não gostei".