Viviane P
Enviada em 25 de setembro de 2026
Esse filme merecia um outro título. Tão profundo quando o filme. A tese antidemocrática da aluna, foi duramente criticada e causou até a expulsão da mesma. Ela não esqueceu. Esperou 8 anos para se envolver e casar com o filho da antiga professora. E publicou sua tese sobre uma América sem partidos, com partido único, sem pobres ou ricos. A ideia foi comprada pelo governo: a oposição foi duramente reprimida, os sinais de Internet monitorados. E o filme termina com a ex aluna, agora uma mulher, feliz ao olhar uma foto da família que ela destruiu. Da professora que não gostou de suas ideias políticas.
Filme de alto padrão. Fiquei impactado, a ideia de uma ideologia se torna tão verdadeira, que acaba com uma família. Além disso, a escritora do livro o tempo todo. Estava trabalhando para sabotar a professora universitária.
Meu Deus do céu, que filme medíocre. Não sei que mensagem foi tentada, mas falharam miseravelmente. Não há nenhum aprofundamento de enredo. O filme foca apenas no resultado de algo nada explorado. Você não entende o teor do tal livro, porque ele se disseminou e o que justificou as mudanças sociais. Extremamente preguiçoso e irritante acompanhar um monte de acontecimentos sem uma construção factível. O filme termina como começou: vago, ameaçando chegar em algum lugar e não chega a lugar nenhum. Desperdício de tempo!
Filme muito interessante e com insights de coisas que acontecem atualmente. Mostra como a polarização de ideias, censura exagerada e interesses financeiros se escondem com a desculpa de que é tudo pelo bem estar da família, quando na verdade a destroem.
Diálogos constrangedores, surtos de raiva, suspense com uma boa evolução de personagens, insinuações gestual de uma possível violência extrema e intolerância. Tudo no ritmo perfeito. Gostei muito desse filme. Um suspense que mostra a devastação que a imposição de alguns ideais políticos podem fazem com a sociedade e com sua própria família. Esse filme retrata bem o que estamos vivendo no Brasil atualmente, ou quase isso, ou em breve isso... Um livro best seller que propaga a fórmula da "mudança" para as pessoas, acaba por inflamar a rebeldia, o protecionismo exacerbado, a vigilância, e a decadência financeira e até moral, daqueles que não aderirem a tal mudança. Todas as camadas da sociedades atingidas e influenciadas diretamente pelo livro; o filme não mostra afundo isso, mas em pequenos trechos, sutilmente, da para entender o quão assustador tudo isso se tornou em pouco tempo. O filme mostra essa degradação do ponto de vista de uma família que, mesmo com a mãe avisando do mal que esse livro poderia causar e do absurdo que era proposto nele, ninguém percebeu ou deu a atenção necessária para evitar um mal que já havia se propagado silenciosamente.
Demonstrou como a política destruiu a vida de cada personagem.
Cada um tinha uma vida com suas profissões e nichos e logo cada um vai sentindo o impacto de um governo com ideologias fascistas unipartidárias dominando a mente das pessoas. Assim vemos o quanto é importante existir partidos com ideias opostas e liberdade de expressão.