Aluiz
Enviada em 17 de junho de 2025
Em primeiro lugar NÃO FIQUE para a cena pós-crédito, não vale à pena, é bem fraca. No mais, o filme é muito bom, segue o roteiro do desenho, mas com uma animação fantástica.
Sensacional essa revisita a um dos clássicos da Dreamworks. Embora muitos venham dizer que refazer a animação em live-action seja ruim, BASICAMENTE, a proposta de um live-action é exatamente essa. Enfim, o filme é muito bom, com cenas praticamente idênticas da animação, o que para alguns pode ser ruim, mas acredito que o filme tenha sido muito feliz comia adaptação (diferentes de certos títulos da concorrência).
Como Treinar seu Dragão dá aqui uma aula de como emocionar os fãs e trazer um público novo, mesmo não sendo uma reinvenção da roda, é um filme divertido, nostálgico, com a mesma história fechada da animação. Se você é dos que não gosta que copie, simples, assista a animação e deixe quem está contente com o live-action ser feliz.
Ambientação está muito boa, os dragões tem um bom CGI, figurinos estão ok também, nada muito incrível, mas atende com a proposta. Acredito que as melhores atuações fiquem pra Mason Thames (Soluço) que encarnou fielmente o personagem do desenho e para Gerard Butler, impecável como Stoico!! Os outros atores também estão ok em suas atuações, ressaltando também a atuação de Nick Frost como Bocão, que está muito bem no filme.
Resumindo, é um bom filme para nostalgia e apresentar à crianças a franquia.
Melhor adaptação de animação que eu já assisti até agora, o filme consegue replicar de maneira genial tudo aquilo que acontece na animação e que diríamos ser impossível de se replicar em um filme Live action, é filme pra fã nenhum colocar defeitos! A única falha é não ir além do que a animação já faz, poderia ter cena ou conteúdo adicional, ou mesmo prolongar um pouco uma cena ou outra, que a pesar da animação já ser excelente, não é muito longa. Experiência em IMAX vale cada centavo nesta obra!
Eu adorava ver a animação quando eu era criança, e assisti esse remake pra relembrar aquele tempo. Assisti com expectativas baixas, porque geralmente remakes de animações costumam não ser muito bons, mas esse calou minha boca. É muito bom e o remake mais fiel da história do cinema. Uma carta de amor aos fãs da animação. Já quero do segundo e terceiro filme também. Não é perfeito igual a animação, mas é muito bom e têm mais pontos positivos do que negativos. Um dos meus filmes favoritos de 2025.
Senti falta de dois trechos da animação, mas as inserções extras não afetaram o todo, e até fez sentido em coisas que tinham ficado vagas. O figurino estava excepcional e a alteração da aparência do terror terrível ficou muito boa.