Perfume de Mulher
2088 notas

Murilo Dias
Murilo Dias

Enviada em 5 de maio de 2019
Filme perfeito que coroou Al Pacino merecidamente como melhor ator daquele, prêmio ao qual merecia há muitos anos.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 1 de abril de 2019
Obra prima do diretor Martin Brest! Al Pacino está incrível, ganhador do óscar de melhor ator e merecidíssmo por sinal numa atuação segura e eficiente, era impossível não lhe dar o óscar daquele ano, apesar de ter sido um grande ano com atuações formidáveis de Clint em Os imperdoáveis, Robert Downey Jr por Chaplin e Denzel Washington por Malcolm X, mas a academia foi justa. ainda teve os jovens Chris O'Donnell e Philip Seymour Hoffman em boas atuações. Perfume de mulher é sem sombras de dúvidas um dos grandes filmes daquele ano.
Jerffson C.
Jerffson C.

Enviada em 17 de dezembro de 2018
Excelente filme. Retrata o valor da amizade até as últimas circunstância. Mais uma maestria participação de Paccino..
(Assistido em 16/Dez/18)
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 17 de novembro de 2018
Achei que o filme demorou demais para chegar no objetivo central do filme. Mas o que falar de Al Pacino, um ótimo ator que se incorpora de tal maneira no personagem.
Helber silva
Helber silva

Enviada em 8 de julho de 2018
A interpretação Al pacino neste filme é incrível. Fiquei fã dele nesse filme. Um dos filmes que vai e volta fica vem na minha cabeça.
Enviada em 18 de novembro de 2016
Um grandioso filme clássico de Al Pacino. Um filme muito bom e excepcional, isso sim é uma Obra-prima. Vale a pena assistir.
Heitor M.
Heitor M.

Enviada em 12 de setembro de 2016
Este filme tem três cenas antológicas. Pacino cego dirigindo a Ferrari, a dança do tango e é claro o discurso de Al Pacino no tribunal. Saudade do tempo em que havia muita história pra contar e pouco efeito visual.
Juliano F
Juliano F

Enviada em 18 de março de 2016
Uau... um filme tenso e intenso do seu início ao fim.

Flui entre a solidão, a amizade, paternidade e também a sexualidade com muita poesia.

A performance de Al Pacino e Chris O'Donnell são impecáveis. Os dois são impelidos um pelo outro minuto a minuto do filme...

Tornando a história muito emocionante, cativante sublime e majestosa.

Um belo filme pra assistir em família e refletir um pouco sobre a benção da vida e o quão desnecessário é "querer tirá-la".
Paulo
Paulo

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Ex-militar cego contrata o trabalho de um jovem para lhe auxiliar e juntos vivem uma grande aventura.Filme sensível de bela trilha sonora e atuação marcante de Alpacino nos anos 90.
Enviada em 1 de janeiro de 2016
-Filme assistido em 01 de Janeiro de 2016
-Nota 9/10

Al Pacino é sem sombra de dúvidas um dos mais importantes artistas do cinema.Por tantas vezes foi injustiçado em relação ao Oscar.Grandes trabalhos,que foram simplesmente esnobados pela Academia.Pois bem.Foi bom lembrar isso,por conta de mais uma vez ele mostrar um belíssimo trabalho aqui em "Perfume de Mulher".O ator vive Frank Slade,um tenente-coronel aposentado e cego.Logo no comecinho do filme,temos uma apresentação que nos deixa boquiaberto.Isso ocorre quando Chris O´Donnell entra em cena,ao visitar o ex-militar em sua residência.O tratamento duro deixa o garoto impressionado.Charlie (O'Donnell) é contratado pela família de Frank,para tomar de conta por apenas o feriado de ação de graças.O que mais impressiona,é que ambos personagens sofrem problemas particulares.O jovem estudante enfrenta problemas disciplinares em sua faculdade.Já Frank alimenta o seu desejo por suicídio.Na trajetória do fim de semana,a dupla tenta encarar um o problema do outro.Daí os laços de amizades vão rapidamente se firmando,e consequentemente,aumentando a cada cena.

É óbvio que o filme conta com vários momentos memoráveis.Primeiro,a cena em que Frank dirige uma Ferrari.Uma das melhores do filme.É algo bem engraçado e ao mesmo tempo emocionante.Já que se trata de um sonho que Frankie tinha desde a sua infância.Nesse momento,um policial ver toda a situação e pede para o motorista encostar.Daí se tem um ótimo diálogo.E nesse momento,Frank avisa para o policial que Charlie é seu filho,e está ali apenas para apoiá-lo.Outra cena memorável, é o momento da dança do tango.Momento sútil,ao som da belíssima canção.Podemos ver Frank e Donna,vivida pela bela Gabrielle Anwar.Essa parte,mostra como Frankie sabe lidar com mulheres,mesmo sendo tão rude.E lógico,e visto de perto pelo o jovem Charlie.

Uma pena ter perdido a disputa por Melhor Filme de 1993.Mas,adorei saber que Al Pacino desbancou Denzel Washington,Clint Eastwood e Robert Downey Jr.