DULCE FERNANDES
Enviada em 4 de abril de 2026
As atuações são boas, mas um atormentado Woody Allen, pelamordedeus, o filme " Morra, Amor " é uma mistura de todas as chatices do cinema. Que tédio. E eu paguei 14 reais pelo filme na Prime. Só assisti até o final porque paguei. Que sacooooo
Chatíssimo !!! Não sai do lugar, atores bons mas roteiro bagunçado, às x fica sem pé nem cabeça. Uma mulher andando o tempo todo de 4 pela casa, latindo p cachorro ... Perda de tempo
As principais pautas do filme são sérias - a depressão pós-parto, o isolamento e a solidão - mas não foram aprofundadas como poderiam. O enredo é monótono e arrastado, como a vida de Grace, em mais uma ótima representação de Jennifer Lawrence. Porém, a química entre ela e Robert Pattinson foi inexistente, não por culpa dela, mas sim dele, que em cena parecia um déjà vu do insosso Edward Cullen. Temos pinceladas do passado de Grace, que não explicam muito o comportamento dela no presente. Também é nebuloso o comportamento ausente e totalmente sem noção de Jack, (mal)interpretado por Pattison: qual é o seu trabalho, porquê ele some constante, deixando sua mulher e seu filho sozinhos, numa casa no fim do mundo, como ele se apaixonou e acabou se casando com Grace. A sua passividade chega às raias do absurdo no final do filmespoiler: , o que por outro lado acaba justificando o título do filme.
Está difícil terminar de assistir isso. Estava neutro até que a desequilibrada da personagem principal matou o cachorro, aí não dá. Espero que ela se lasque nessa merda de filme.
assistir a "Morra Amor" é como ser atropelado por uma locomotiva de angústias e sofrimentos, a interpretação de Jennifer Lawrence é o pilar central, ela consegue transmitir a radicalidade da maternidade e do casamento, o amor com o desejo de aniquilação, uma tensão que parece que vai romper a tela a qualquer momento.
Um dos piores filmes que eu já vi (na verdade cheguei perto do final, mas não consegui terminar). História de um casamento onde a mulher tem um filho pequeno, quer muito sex0, anda de quatro o tempo todo e arrebenta a cara em vidro ou espelho o tempo todo.
Grace vive um conflito profundo entre identidade e papel social. "Morra, amor", sugere um quadro de sofrimento psíquico intenso ligado à depressão (seja pós-parto ou não) e à dissociação. Ela não se reconhece no lugar que ocupa, sendo mulher isolada no campo, esposa e mãe.
spoiler: A cena que ela volta para casa depois da internação retrata bem a questão de se sentir uma estranha no ninho.
spoiler: A maternidade e o casamento surge como experiência que absorve totalmente quem ela era antes, e o sentimento de amor e carinho logo dá entrada ao a cansaço, culpa e irritação.
spoiler: Não gosto muito de finais abertos como esse, para mim, sempre será preguiça ou receio do diretor de fazer um fechamento convincente.