Dirigido por Martin Scorsese e estrelado por Robert De Niro, Taxi Driver explora a mente perturbada de Travis Bickle, um taxista solitário na Nova York decadente dos anos 1970. Isolado e frustrado, Travis busca sentido em sua vida, desenvolvendo uma obsessão por "limpar" a cidade e salvar Iris, uma jovem prostituta. Com uma trilha jazzística de Bernard Herrmann, a narrativa oscila entre momentos de tensão sufocante e introspecção. Travis é um anti-herói complexo, cuja busca por justiça revela um retrato sombrio da alienação e da violência latente na sociedade moderna. Scorsese constrói uma obra-prima psicológica, onde a câmera capta tanto a sujeira das ruas quanto a confusão interna de seu protagonista. Mais do que um filme, Taxi Driver é um estudo sobre solidão, desespero e a necessidade de conexão humana.
Filme muito bom! As cenas transitam deixando sempre um suspense, expectativa permanente. Filme realista. O personagem principal é o centro, a narrativa não se desprende dele. O personagem se coloca em duas situações distintas, mas fracasso de uma , o coloca em um fim diferente do que poderíamos esperar. Nós fazendo refletir sobre o que aconteceria se ele não fracassasse na primeira situação. E nos fazendo refletir em como a sociedade iria se comportar diante da situação fracassada.
UM VERDADEIRO COCO, MUITA ENRROLAÇAO, NAO PROMETEU MUITO MAS TBM ENTRGOU PRR NENHUMA, E FALTOU ELE FUMA A LOIRINHA NO FINAL MINHA RECOMENDAÇAO,CORPO FECHADO E CIA LIXOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Me pergunto porque não assisti essa obra de arte antes, não gosto de filmes antigos mais esse é bom pra cacete! A história consegue prender por conta das motivações do Travis bikle, quando vi pensei que fosse um filme dos anos 2000, mas se trata de um filme de 1976, muito afrente do seu tempo.
Taaxi Driver mostra toda a decadência do que uma pessoa pode passar ao longo de suas experiências, o protagonista vem sofrendo ao longo dos acontecimentos do filme, numa Nova York bem porca e nojenta(falando da sujeira) Martin Scorcese não tem o que falar dele, ótimo. A trilha consegui ser apreensiva e nos faz melhor na mente do protagonista spoiler: exemplo na cena em que ele se olha no espelho. Em sumo, bom filme. Nota: 8,0.
De começo eu gostei muito da atmosfera que o filme te traz, ele é super intimista e durante praticamente o filme todo o personagem principal esta na tela, um homem simples, em um contexto complicado, a obra trás a luz a confusão de sua mente várias vezes, o personagem principal não tinha perspectiva, sua família era distante, não tinha amigos e nem namorada e acaba arrumando um trabalho como taxista para se manter, trabalha mais do que precisa pois é um homem solitário e realmente não tem nada melhor para fazer. O filme te leva junto do personagem, com sutileza, como se estivéssemos acompanhando sua rotina, vários são os takes em que Travis só dirige o taxi sem nada dizer, só pelas cores, cenário e música acabamos nos desligando do mundo para entrar na história desse personagem, sentir o que ele sente. Gosto das conversas banais mas interessantes entre os colegas taxistas, como num diálogo entre conhecidos O que me encantou deste filme é que por 2 horas me faz entrar numa história que se passa em outra época e local e por ela me guiou com sutileza até o fim.
Que filme maravilhoso família a vibe, trilha sonora, efeitos visuais e claro a trama são impecáveis. Inclusive que atuação do de Niro em maravilhoso como smp
É um bom filme, talvez na época tenha tido um diferencial que hoje já não é, mas pelo tanto que falam achei superestimado. É uma história interessante, com uma excelente construção do personagem, além de uma bela fotografia e uma trilha sonora inesquecível. Tenho consciência que as narrativas e a forma como as histórias são contadas no cinema mudam conforme o tempo, então sobre o filme ser monótono não vi grandes problemas, pelo contrário, achei que fez sentido visto que, a meu ver, o intuito era focar na construção do Travis e a evolução de suas paranóias diante dos nossos olhos, o que aconteceu com excelência. Porém, achei que algumas situações não fizeram muito sentido na trama, como por exemplo o fato dele levar a Betsie pra ver um filme pornográfico no primeiro encontro (?). Mesmo com todas as questões envolvendo o psicológico do Travis nada explicaria naquele momento ele ter uma atitude sem noção dessa, visto que não tinha acontecido nada de traumático ainda, e além disso ele estava cortejando uma mulher que é muita areia pro caminhão dele. Ou pior ainda, a contraditoriedade em tentar matar o candidato a presidência, e ao ser frustrado decidir matar o cafetão e a sua rede. Os alvos escolhidos são completamente diferentes, sendo que o candidato aparentemente era admirado pelo Travis, visto pela conversa que eles tiveram no carro o mesmo disse ter boas intenções e vontade de mudar as coisas. Então não ficou claro a motivação para ele tentar matá-lo. Pra mim não fica claro exatamente qual o propósito dele quanto à decisão de matar, a não ser unicamente querer ou precisar fazê-lo. Quero ver o filme novamente, quem sabe eu consiga ter outra visão. No mais o filme é bom, porém nada extraordinário como o público cult diz ser.