Taxi Driver - Motorista de Táxi: Críticas - Página 12
Taxi Driver - Motorista de Táxi
4,4
Alex D.
Enviada em 30 de agosto de 2013
Um estudo profundo sobre nossa sociedade moderna. O filme mostra o quanto um ser humano pode ser afetado pelo meio em que vive. Robert de Niro se consagra com a melhor atuação de sua carreira, e Scorsese mostrando que vinha com tudo. Um clássico!
Maravilhooooso!!! O filme mostra que a bestialidade de uma guerra (no caso, a do Vietnã) deixa cicatrizes profundas na psique dos soldados sobreviventes, mostrando as dificuldades de se comunicar, de interagir socialmente. A personagem de Robert De Niro (perfeito no papel) se sente perdida em seu próprio país, ao mesmo tempo em que um sentimento de revolta vai crescendo.
Um filme bom com atuações TOP (De Niro e a Jodie). Achei bem monótono de inicio e bem sem objetivo o personagem taxista. No entanto as coisas mudam de figura. O personagem parecia ter nada na cabeça e qualquer ideia que aparecesse na frente dele ele agarrava com unhas e dentes. Do meio pro fim, fica muito interessante e de fato você que saber o que vai acontecer com ele, com a moça do comitê, com o senador e com a prostituta mirim. Cheguei nesse filme através da historia do cara que atirou no presidente dos EUA (na época o Ronald Reagan) para chamar a atenção da Jodie Foster, atriz pela qual ele se apaixonou platonicamente depois de assistir esse filme umas 50 vezesspoiler: . E olha que isso tem bem a ver com o filme.
Que coisa ridícula, filme "confuso" de uma forma chata e que dá sono, uma verdadeira perda de tempo, recomendado para aquele seu amigo bem retardado que paga de cult e/ou quem tem problemas mentais.
Em Taxi Driver, é nítida a impressão que o ser humano é movido pela emoção, pelas circunstâncias e pelas pessoas. A magia do filme é como um ser humano, a personagem de De Niro aos poucos vai se transformando de um motorista de táxi pacato a uma espécie de justiceiro. A noite tudo de dantesco que existe na sociedade aflora. Gostei do final. Pequeno clássico.
Unica definição possível: Excelente! Intrigante, louco; filme com cenas perfeitas, marcantes, final louco, com um elenco de primeira, que reune na minha opinião os melhores atores de Hollywood.. Jodie e DeNiro! Quem não gosta sinceramente não conhece cinema e muito menos o gênero!
Minha cena preferida é quando Travis chega na lanchonete onde estão os outros taxistas, eles estão conversando e de repente o Wizard pergunta pra ele o que ele tem feito, De Niro foi perfeito nessa cena, é tão sútil, ele fica perdido e desconcertado com a pergunta porque ele não sabe o que dizer, então ele repete "O que está havendo?" e fala sobre o que ouviu em um programa de rádio, não tem nada a dizer sobre o que tem feito ou sobre a própria vida. Não sei de quem partiu essa sacada, mas foi genial. Filme excelente, harmonia total entre todos os elementos.
Filme excelente!!!!!!!!!! segundo melhor filme do Scorsese, de niro atuou como um genuíno umas das atuações mais excelentes que eu já vi merecia ter ganho Oscar pela sua atuação, e sem fala no roteiro que traz a realidade das ruas de nova york em um realismo gritante, a violencia que o filme usou não foi desnecessária e algo que chamou bastante atenção e é um ponto forte do filme, alem da ideia muito boa de usar um taxista para mostrar a realidade das ruas de nova york, só achei que o cenario deveria ser em Los Angeles seria mais interessante, mas pra mim é um dos melhores filmes da decada e de todos os tempos, melhor filme de 1976 melhor que rocky na minha opinião