Adriana Corrêa
Enviada em 21 de junho de 2022
O filme começa bom e a história prende, mas o final é muito ruim. Sem contar que ainda passa uma mensagem machista no fim e cria uma repulsa com o desenrolar final. Não gosto de filme que a justiça não é feita.
Filme excelente, roteiro crescente e com um final surpreendente. O filme é sobre causa e efeito e vingança. O nome do filme é a hipocrisia do protagonista. O Crime, e o castigo divino não tem a.mesma proporção, pregação do velho testamento, é que Deus é um deus punitivo e vingativo desproporcional. Essas são as premissas que as "pessoas religiosas ditas de bem" se apoiam.
Que nome maravilhoso! "A Ira de Deus". Imediatamente me trouxe à lembrança "Aguirre, a Cólera de Deus" de Werner Herzog. O nome prometia muito e, ansioso, me dispus a vê-lo. E vi atores horrorosos, com roteiro e direção que fez jus a eles. Fotografia e trilha sonora exagerando no soturno talvez para criar um suspense que não se efetivou. Diálogos primários repletos de pausas dramáticas que não cumpriam seu objetivo dada a sua previsibilidade. Já vi muito filme ruim, mas este, indiscutivelmente, leva a estatueta. Apenas o vi devido a um comentário muito positivo de um desses influenciadores digitais que abundam na internet. Antigamente, quem se dedicava a esse objetivo era denominado Formador de Opinião. Termo que não se adaptaria a essas pessoas portadoras de um único par de neurônios que buscam influenciar, já que não têm capacidade de formar uma opinião que não possuem. Sorte deles que têm nas redes sociais uma infinidade de ignorantes para os seguirem. Que tristeza!
Achamos muito bom esse filme. Inteligente pra pessoas que curtem o bom cinema argentino. Filme bem feito e com enredo. Nada das baboseiras nem tiroteios da Netflix. Nota 4.
Para não perdermos tempo, irei direto ao assunto: O filme é muito ruim. Tenta apelar para o recurso das idas e vindas no tempo, buscando dar uma sensação de relato explicativo, e com isso prender a atenção e criar interesse na trama. Fracassa! Elenco fraco, cenas pobres, diálogos confusos e situações sem explicação minimamente lógica. Leva uma estrêla!
O início parecia interessante, mas o restante nada se salva. Não tem suspense, os personagens não cativam, enfim, fujam deste filme, total perda de tempo. Horrível.