Diogo Codiceira
Enviada em 18 de abril de 2024
Vencedor de melhor roteiro original do oscar 2024, o filme nos trás a seguinte questão que é explorada principalmente em seu desfecho: a verdade é subjetiva e precisamos escolher qual versão dela devemos acreditar. O filme possui excelentes diálogos presente durante o julgamento, mas o tempo todo somos apresentados a um obscuridade entre os personagens principais na qual não nos permite dizer quem é o culpado pela morte de Samuel. O próprio desfecho do filme nos provoca oferecendo a mesma obscuridade na qual ficamos bem divididos. O telespectador escolhe em qual verdade lhe convém.
Anatomia de uma queda de Justine Triet é acompanhar a vida de um casal em seu maior auge, Sandra, Samuel e seu filho deficiente visual de 11 anos, Daniel, vivem há um ano longe de tudo, nas montanhas. Um dia, Samuel é encontrado morto ao pé da casa deles. vimos a indescritível atuação do cachorro Messi e de Samuel ao tentar desvendar o ocorrido, o filme e cheio de suspense, e principalmente nos faz ter um olhar mais fixo sobre a história.
Daniel teve ideia de afastar mãe pra dar credibilidade sua versão Inventou tudo e inocentou mãe
Importante perceber que passou um ano para o julgamento e o menino cego e inteligente, com a capacidade de introspecção maior do que a gente ,conseguiu perceber que na dúvida de saber se foi um acidente ,se a mãe matou o seu pai ou se o Pai se matou, ele escolheu tentar inocentar a mãe.
Então ele pediu o afastamento da mãe porque isso já fazia parte do seu plano para dar credibilidade para a história que ele ia inventar.
E então contou a sua história com muitos detalhes de aspirinas e coisas mais, de maneira bem convincente.
Mas o mais importante é que se ele não tivesse afastado a mãe poderia não colar a sua versão no tribunal.
Aposto que alguém vai dizer que o que escrevi não é uma crítica. Que estou querendo fazer a continuação do filme. Kkkk Mas sério, eu e mais 2 pessoas que assistiram o filme , entendemos que foi isso que a autora tentou mostrar
Julgamos fatos ou teorias? Culpar por motivos indiretos é o correto a se fazer? "Anatomia de uma queda" é realista e pés no chão. E, faz a crítica social de forma caótica, intensa e brilhante ao mostrar como falhamos perante a necessidade que temos para ter um vilão a quem culpar pelas coisas que acontecem.
Anatomia de uma Queda é o tipo de filme que quanto mais se explica menos se sabe.Os temas são bem claros (verdade, julgamentos, posicionamento...) e todos nós temos um conceito sobre estes temas. Todos sabemos justificar nossas escolhas e posicionamentos. Por isso, aqui, acho que aprendemos mais com o silêncio do que com a explicação. A imersão na história pode trazer uma experiência única. O filme é intrigante e surpreende pelos detalhes minuciosos e como estão bem costurados no ótimo roteiro. Excelente!
Vencedor de melhor roteiro no Oscar 2024, aqui temos um filme intrigante e cheio de enigmas que deixa ao telespectador a missão de achar o culpado! Grande filme
Não é um filme aobre assassinato, mas sim aobre um casal em crise e até inde eles vão. Apesar de longo, não é um filme enfadonho. Todas as cenas são importantes para a construção do personagens e da história que está sendo contada. É muito interessante a dinâmica do julgamento no tribunal, lcom bastante detalhetes e revelações que tentam auxiliar o espectador para qual lado ele acredita. Tiro meia estrela, pois acho que poderia ter abordado um pouco mais da dinâmica familiar.
Instigante, intrigante, emocionante e envolvente. O favoritismo na categoria 'Roteiro Original' no Oscar, junto com todas as suas indicações, reconhecem o excelente trabalho de Justine Triet e a brilhante atuação de Sandra Hüller. 'Anatomia de uma Queda' incita o espectador a formar seu próprio juízo sobre os acontecimentos, desafiando constantemente suas convicções com cada nova evidência apresentada, diálogo e cena, levando-o a questionar sua própria compreensão dos fatos. 'Anatomia de uma Queda' é um dos grandes filmes desse Oscar.
Filmaço! O roteiro é muito bem elaborado e traz discussões profundas sobre a complexidade das relações e dos julgamentos (não apenas os dos tribunais). Destaques para as interpretações, o trabalho dos atores está primoroso