Marcelo Vilas Boas
Enviada em 25 de março de 2024
Anatomia de uma Queda é o tipo de filme que quanto mais se explica menos se sabe.Os temas são bem claros (verdade, julgamentos, posicionamento...) e todos nós temos um conceito sobre estes temas. Todos sabemos justificar nossas escolhas e posicionamentos. Por isso, aqui, acho que aprendemos mais com o silêncio do que com a explicação. A imersão na história pode trazer uma experiência única. O filme é intrigante e surpreende pelos detalhes minuciosos e como estão bem costurados no ótimo roteiro. Excelente!
Filme extremamente comum e infelizmente superestimado. Se tratando de indicações ao Oscar eu nunca crio expectativas. Se você gosta de filmes comuns, vá em frente!
Filme meio "morocoxô". Um julgamento de esposa pela morte do marido. Suicídio ou crime? Ela, uma mulher controladora e fálica, ou ele um fraco? Enfim, Messi que interpreta o cão Snoop, salva o filme nas cenas iniciais, na mais dramática pelas 2 horas de filme e na final.
Não é um filme para todos, e sim para aqueles que admiram uma narrativa dramática bem escrita com aquele clima de tribunal, onde várias versões de um mesmo fato são contadas, fazendo com que nos questionemos a todo instante qual é a verdadeira. O importante aqui não é o desfecho em si, mas a carga emocional de cada personagem envolvido e, principalmente, como o filho do casal, a única testemunha da morte do pai, irá lidar com o peso de praticamente decidir o destino da mãe. Tensão e emoção andam lado a lado nesta obra-prima que fez jus ao Oscar de Melhor Roteiro Original. O filme é tão bom que até o cachorro merece uma menção honrosa pela sua atuação.
Vencedor de melhor roteiro no Oscar 2024, aqui temos um filme intrigante e cheio de enigmas que deixa ao telespectador a missão de achar o culpado! Grande filme
Para mim, o grande diferencial do filme é deixar, a cargo do espectador, o julgamento da acusada diante de um fato em que não há provas concretas de sua culpa.
Não é um filme aobre assassinato, mas sim aobre um casal em crise e até inde eles vão. Apesar de longo, não é um filme enfadonho. Todas as cenas são importantes para a construção do personagens e da história que está sendo contada. É muito interessante a dinâmica do julgamento no tribunal, lcom bastante detalhetes e revelações que tentam auxiliar o espectador para qual lado ele acredita. Tiro meia estrela, pois acho que poderia ter abordado um pouco mais da dinâmica familiar.
Instigante, intrigante, emocionante e envolvente. O favoritismo na categoria 'Roteiro Original' no Oscar, junto com todas as suas indicações, reconhecem o excelente trabalho de Justine Triet e a brilhante atuação de Sandra Hüller. 'Anatomia de uma Queda' incita o espectador a formar seu próprio juízo sobre os acontecimentos, desafiando constantemente suas convicções com cada nova evidência apresentada, diálogo e cena, levando-o a questionar sua própria compreensão dos fatos. 'Anatomia de uma Queda' é um dos grandes filmes desse Oscar.