Rodrigo
Um filme emocionante para qualquer um. Tente não chorar ou não sorrir em cada um dos momentos de perda ou de solidão ou de esperança com a vida dessas duas pessoas tão especiais nos papéis de Sam e Lucy. Talvez você ainda se identifique com a vida agitada de Rita Harrison - uma famosa advogada - e perceba que vale a pena investir no amor pra valer!"
"Uma lição de amor" não poderia ter outro nome, é verdadeiramente um manual de como ser feliz e realizado. Penn consegue expôr e explorar seu personagem às últimas consequências e Michelle Pfeiffer brilha de tal forma que cada cena deveria se trasformar em um quadro! Ela está cada vez mais linda e madura na arte de atuar. O destaque também fica para a garotinha de 7 anos, que deixa todas as "estrelas" mirins da Globo no chinelo. Este é realmente um filme obrigatório. 9 com honra."
Um filme redondo, lindo por completo. Linda a trilha sonora com canções dos Beatles que se encaixam tão adequadamente à história do protagonista, fã da banda. Linda a relação entre pai e filha, e o zelo desse pai com a criança. Linda e exemplar a forma como o pai se esforça para dar o seu melhor à filha, apesar de suas limitações. Linda e certeira escolha do elenco e a atuação brilhante de Sean Penn, que injustamente não rendeu a ele o Oscar de melhor ator em 2002. Como disse anteriormente, o filme é todo lindo. rs
Há uma cena, em particular, que acho muito tocante. É aquela em que Sam está no tribunal pela primeira vez, para uma audiência com a assistente social, que quer lhe tirar a guarda de Lucy. Em um determinado momento, o personagem fala para a assistente social, advogado e cia, que ao seu lado tem várias cadeiras vazias, caso alguém queira se sentar. O personagem diz isso na inocência, claro. Mas a fala simboliza como o personagem está fragilizado naquela situação, onde ninguém está ao seu lado, pois até então nem advogado ele tinha para representá-lo.
Enfim, "I am Sam" é uma drama na medida certa. Um filme tocante que emociona pela honestidade.
Nossa é um filme incrível, já tinha visto algumas vezes, e hoje tive o prazer de assistir com meu pai(acabamos agora na realidade) :)
É até deifcil falar dele mais vamos lá, indicado para TODAS as pessoas assistirem, um filme que como a tradução diz é de fato uma Lição de Amor, ensinada por Sean Penn em uma excelente atuação (talvez uma das melhores que eu possa me lembrar)! Sean é um pai como qualquer outro, vive com sua filha Lucy em um apertamento e tem inumeras dificuldades em cria-la, com perguntas díficeis, rebeldia infantil, etc. A grande questão que o filme traz é que ao completar 8 anos de idade, a "vara infantil", resolve tomar a guarda de Sam (Sean Penn) alegando que ele e incapaz de cria-la já que sua capacidade intelectual é inferior a da menina. Mas é ai que Sam começa sua aula sobre o Amor, (e o que mais me tocou é o modo como faz), Sam é um cara muito simples, verdadeiro e puro, que não esconde seus princípios e não mede esforços para reconquistar a guarda de sua amada filinha.
Uma lição ainda conta com outras duas grande atuações de Michele Pfeifer e Dakota Fenning, e uma tilha sonora muito boa com ótimas interpretações das canções dos beatles.
O filme (produção italiana) segue muito legal, prende a gente de tal forma, a ponto de, no meu caso, ter varado a madrugada para chegar ao fim. Boas interpretações, boa química entre os personagens, só o final que fica um pouco utópico, pois é passada a ideia de que o casal ficou um ano na ilha do farol.
Sean Penn está perfeito neste filme!Adoro este filme e assisti mais uma vez hj, o que me fez vir aqui e comentar.O filme é lindo, nos mostra a superação das limitações através do amor.Recomendo sempre!!