Filme Excepcional, sem dúvida merece 5 estrelas, além do personagem magnífico de Sean Pen e Michelle Pfeiffer, tem o lindo papel da criança Lucy...Traduz o verdadeiro sentimento de um Pai...
Uma linda história de amor, que nos faz pensar nesse conceito família em que só alguém "dentro do padrão normal" pode criar uma criança. Esse filme mostra bem que amor vence qualquer preconceito, e que mesmo alguém com algumas limitações pode cuidar e amar um filho, muitos deviam tomar isso como exemplo!
um exelente filme não julgo nada mas pesso para as pessoas q acharan que san (personagen principal) não deveria ficar com a filha vc esta completamente errado pois apesar de seu problema ele sentia amor pela filha para min ea a única coisa q importa pensen, so pq a deficiencia o impedia de aprender so pq ele tinha o amor oque muito cer humano concinete do que faz não tem !!!!
Que filme lindo! Todos os pais deveriam assistir, pq a sensibilidade com que o amor entre um pai deficiente e uma filha linda é retratada nesse filme, é uma coisa incrível e linda de se ver, chorei por dentro desde o início e terminei em lágrimas.
Esse filme é emocionante. Mostra a dificuldade com que um pai, um deficiente mental tem que lutar pelo seu direito de ficar com a filha, e que mesmo com suas limitações ele sempre se esforça ao máximo pra dar o melhor pra ela. E então ele acaba tendo que provar pra todo mundo que ele é um bom pai, porque as pessoas simplesmente não acreditam pelo motivo de ele ter uma deficiência. Nos deixa a mensagem que nós devemos ser mais sensíveis em relação as outros. É um daqueles filmes que a gente nunca esquece porque nos ensina a ser melhores como pessoas. Todos deveriam assistir!
"Uma lição de amor" é daqueles filmes carregados por grandes atuações. Aqui quem brilha em cena é Sean Penn, que realmente impressiona ao interpretar o deficiente mental Sam. A história é simples, sem grandes surpresas, mas traz algumas sacadas que agradam a quem assiste ao filme, principalmente as referências aos Beatles e a filmes famosos da história do cinema, como "Kramer versus Kramer" e "...E o vento levou". Outro ponto positivo é a química existente entre Sean Penn e a pequena Dakota Fanning, que conseguem mostrar de forma magnífica a situação pai-filho que o filme lhes proporciona. Por outro lado, o que prejudica e muito "Uma Lição de Amor" é sua péssima direção, que é totalmente irregular. Os constantes closes e câmeras tremidas chegam a irritar quem assiste ao filme, principalmente pelo excesso em que tais recursos são utilizados. Mas a situação consegue piorar ainda mais quando entra em cena a personagem de Michelle Pfeiffer, pois na tentativa de passar para o público a vida atribulada da personagem de Pfeiffer a diretora Jessie Nelson resolve mostrar as cenas em alta velocidade, cansando ainda mais o público. No geral, "Uma lição de amor" é um bom filme, que traz uma grande atuação de Sean Penn, uma boa participação de Dakota Fanning e uma trilha sonora agradável. Mas se tivesse um diretor mais competente com certeza seria um filme muito melhor."