Donzela
3,4

Anne Carholine
Anne Carholine

Enviada em 25 de março de 2024
Muito bom o filme, recomendo com cenário muito bem produzido , figurino o enredo da história gostei bastante. Como sempre a milly dando um show de interpretação
ticiane rodrigues de oliveira
ticiane rodrigues de oliveira

Enviada em 23 de março de 2024
Elenco maravilhoso, fotografia, figurino, efeitos bárbaros. Só desejou no enredo péssimo, uma história pobre uma situação que poderia já ter se resolvido desde do início, porém preferiram estender até o final! Uma heroína que levanta uma pauta, mas foi carregada de clichês. Os filme dessa produção nunca parecem ter um ápice uma reviravolta as facetas só se apresentam e acontecem...
leeh S.
leeh S.

Enviada em 22 de março de 2024
o filme até começa bem , mas se perde no decorrer . Tinha tudo para ser um filmaco mas não chegou nen perto. muitos personagens desnecessários , o rei só tem duas falas durante o filme , o dragao é um tonto , a rainha ma nem se quer dar para ter raiva dela enfim só salvou no filme o cenário
Digão
Digão

Enviada em 22 de março de 2024
Bom o início do filme já demonstra prá que veio, um filme totalmente feminista a onde os homens são maus ou idiotas à personagem principal não precisa da trajetória do herói pq ela já nasceu pronta, reinos sem povo a onde só mostra o castelo e o lugar aonde o dragão dragoua (sei lá o nome que se dá) vive, as poucas pessoas que aparecem são de várias etnias nem parece ser um filme medieval pareceu mais a Califórnia, bem filme ruim d+.
Cesar Foeppel
Cesar Foeppel

Enviada em 22 de março de 2024
Surpresa! Que filme legal! Estou realmente surpreso com esse filme, vale muito a pena assistir. Muito bem efeito com uma história legal e um bom ritmo de filme!
Mariano Soltys
Mariano Soltys

Filme “Donzela” e a caverna de Platão

Filme que vem tendo alta visualização recentemente é Donzela, que mostra um conto de fadas um pouco mais atual, adaptado ao nosso tempo e ao contexto feminista. No filme a Elodie, jovem princesa, é prometida em casamento por seu pai, a um príncipe de outro reino, a fim de salvar o seu povo. spoiler:
Assim seu pai negocia o casamento e leva a filha e a irmã, para assim casar a mais velha com o príncipe, que aguarda o navio que chega. O conto de fadas parece uma colonização de terras brasileiras, misturado a um eurocentrismo apenas atenuado na bela pele da mãe da princesa, negra, e a filha ruiva. Quando chega o momento do casamento, a princesa percebe ser uma armação párea seu próprio sacrifício, onde é jogada em uma caverna para ser alimento de um dragão.

Muito além de mostrar o gênero e força da personagem protagonista, o filme nos leva a pensar em diversos detalhes, como na caverna de Platão, descrita no livro República, de filosofia, que coloca em um mito pessoas aprisionadas e onde uma consegue sair, o filósofo rei. No caso de Donzela, há essa princesa, verdadeira guerreira, que consegue sobreviver e até mesmo enfrentar o dragão, que vemos na tradição cristã superado por São Miguel, ou mesmo por São Jorge, que assim vence o inimigo. O dragão não é outro que a sombra, o egoísmo, uma parte inferior que negamos, nosso mal e inimigo a que lutamos no íntimo. A Elodie procura a saída e encontra nas outras experiências de princesas, suas reencarnações, o caminho para nessa evolução espiritual, em reminiscência, encontrar a luz, fora da caverna. Ela assim se torna uma iniciada nos mistérios. O conhecimento liberta. spoiler:
Porém ao descobrir sua irmã jogada em substituição, um sacrifício substitutivo, volta à caverna, e como Sofia, se alia ao Cristo para enfrentar o dracônico inimigo, o Satanás apocalíptico. Nesse passo, ela passa a ter certa ligação com o dragão, tendo assim poder no sombrio animal, que agora serve de poder em seu auxílio, pela vingança contra a família amaldiçoada, do reino que a quis sacrificar. O símbolo tem parece esse segredo, que o dragão faz parte também do santo, numa espécie de ser só, que para a maioria que observa o símbolo, é algo separado ou dualista.

O filme Donzela assim é uma boa opção, apesar de ter momentos de violência, mas que mantêm ainda o conto de fadas com um charme especial. Com a atriz de Stranger Things e Enola Holmes, Millie Bobby Brown, que a fisionomia lembra Natalie Portman jovem, bem como com o diretor espanhol, Juan Carlos Fresnadillo, o filme desafia ao mostrar mulheres em postos reais, de poder, e de um charme que se mantém, envolto no medieval que ainda guarda consigo uma imagem no inconsciente de sonho, que permanece na fé e em muito de nossa sociedade. Donzela é uma boa opção de ação e de surpresas, que coloca na protagonista um pouco mais de emoção, que em outras protagonistas femininas atuais. Saindo da caverna, ela se assemelha ao rei filósofo de Platão, que passa a governar, mas tem um fim melhor que o mito filosófico.
Mariano Soltys, autor do livro Séries e Filosofia
Wilian P.
Wilian P.

Enviada em 21 de março de 2024
Muito bom,te prende do início ao fim,tooop,pode assistir de boas.tooppppppppppppppppppppppppppppppppp
BrutusSauro Saturnino
BrutusSauro Saturnino

Enviada em 20 de março de 2024
Os efeitos do dragão são muitos bons, a história um pouco apelona, mas boa. Como cresceu essa menina daquela serie de monstros, esqueci o nome Strangs seí lá o que. Mas me digam uma coisa, como uma pessoa cai num buraco daqueles e ainda sobrevive. Cinema é isso, gente, nada real. Apenas um divertimento e ficção.
Gusthavo Souza
Gusthavo Souza

Enviada em 19 de março de 2024
Um bom começo te deixa empolgado, mas do meio pra frente estraga e tem um final completamente sem sentido. Não vale a pena.
Laiane Silva
Laiane Silva

Enviada em 19 de março de 2024
Ouvi muito falar sobre o filme, assisti e não sei o que dizer. Achei fraco, acho que poderia ter sido muito melhor!