Sinceramente uma "inspiração" em got está bem claro nos primeiros minutos do filme, nem preciso falar no nome do reino... Podemos perceber que a velocidade que acontecem os fatos torna um pouco desagradável a experiência, tudo de tão mal gosto, apesar de ótimos atores, não tiraram nada de impressionante deles. O filme é da mesma criatividade que eu tenho nos meus sonhos ren, loucos e confusos sem detalhes e nada que faça querer assistir de novo
Boa performance de Millie Bobby Brown e bons efeitos visuais, mas narrativa rasa. Donzela (2024), de Juan Carlos Fresnadillo, oferece uma reinterpretação do conto de fadas com Elodie (Millie Bobby Brown), que, após ser sacrificada a um dragão, inicia uma jornada de sobrevivência. Brown se destaca ao dar à protagonista uma força inesperada, mas a trama peca pela previsibilidade e pela falta de profundidade nos personagens.
Visualmente, o dragão é o grande atrativo, com efeitos especiais bem-executados. Contudo, a falta de uma narrativa mais envolvente impede que o filme aproveite seu potencial, resultando em uma experiência superficial.
Donzela é um filme que é mais um original Netflix que tenta surfar bastante na onda de filmes de fantasia mais violentos e sombrios tipo na onda de João e Maria caçadores de Bruxas; mas mesmo com um tom um pouco mais sério e subversivo a sensação que dá é que esse conceito já foi feito muitas vezes melhor antes e bem mais interessante.
Princesa de país pobre toda maquiada desde a 1a cena; batom/brilho labial impecáveis mesmo após desafiar o fogo de um dragão... Fora isso e outras coisitas até dá pra encarar
Vale assistir pela história. A construção narrativa é interessante e logo nas primeiras cenas você já se interessa. Contudo dá metade do filme para o final os acontecimentos começam a se tornar previsíveis e fantasiosos.