Karla Julyane
Enviada em 8 de agosto de 2026
EU AMEI ESSE FILME!!!! Nada vai me fazer odiar o Taka, ele é o meu personagem favorito do filme. AGORA EU SEI O PASSADO DO SKAR, A. "Me chame de scar" EU NO CINEMA NESSA HORA 勞勞勞勞勞勞勞勞勞勞勞
Filme emocionante com gráficos de altíssima qualidade. As reações e emoções dos animais são caracterizadas de forma muito autêntica.
spoiler: Mas falando sobre a história, o filme termina basicamente demonstrando que Mufasa não perdoou Taka, mesmo tendo demonstrado arrependimento e requerendo piedade, ainda mais por ter salvo Mufasa uma segunda vez. Mufasa deixou Taka (Scar) permanecer em Milele para humilhá-lo, para ver quem era o rei que mandaria ali.
Alguém mais pensa assim? ou só enxergam a historinha bonita da Disney?
O filme é visualmente impressionante. Não é enjoativo, e segue uma ordem cronológica fiel á trama original. Além de ser bem desenvolvido em diversos aspectos. Eu diria que ele é bom, para qualquer idade!
Eu gostei. A animação é inquestionavelmente boa, e o filme tem um ritmo legal. as músicas são MT boas e o vilão é bem trabalhando (se bem que eu esperei um pouco mais)
Primeiro ponto negativo: a Disney parece ter perdido completamente a mão na criação das famosas músicas cativantes e neste filme, elas não só desapontam, como chegam a ser incômodas de tão ruins. A história, por sua vez, é fraca, com um roteiro solto, perdido e sem conexão, melhorando apenas um pouco no final. Infelizmente, o filme soa como um grande erro. A escolha da voz do Mufasa foi, no mínimo, questionável uma verdadeira afronta à memória e imponência de James Earl Jones. A única salvação do longa está em seu visual deslumbrante e no CGI de altíssima qualidade, que ao menos entregam uma experiência visual marcante.
Filme chatíssimo do início ao fim. A dublagem é péssima, não tem nada a ver com o ritmo do filme. O antagonista do filme se torna vilão sem nenhuma história, totalmente sem pé nem cabeça.
A todo momento o filme apela pra nostalgia pra se sustentar, muito fraco.
"Mufasa - O Rei Leão" é um filme muito bom! Com visuais incríveis, bons personagens e muito bem animados, uma trilha sonora igualmente incrível (feita pelo grande Lin-Manuel Miranda) e uma ótima história. Porém, por melhor que seja, há alguns furos no roteiro. Por exemplo: em "O Rei Leão" (2019), o Zazu disse que Mufasa era um filhote que sempre se metia em confusões. Como o Zazu poderia dizer isso se ele nem sequer conheceu Mufasa quando ele era um filhote? A ideia do Mufasa não ter vindo da realeza é boa, porém deixa outro furo: se Mufasa, originalmente, não era da realeza, como ele poderia saber sobre os reis do passado em "O Rei Leão"? Também tem um problema mais para o final do filme. spoiler: Durante a batalha final, Taka, que havia traído Mufasa, volta atrás e o salva duas vezes. Mufasa então deixa Taka ficar no reino, mas diz que nunca mais vai chamar o irmão pelo nome e ele passa a adotar o nome Scar. Ora, isso me parece contraditório: se Mufasa era capaz de deixar o irmão ficar no reino, também deveria ser capaz de chamar o irmão pelo nome. Faltou, a meu ver, um motivo mais convincente para terem abandonado o nome Taka e passado a adotar o nome Scar. Ou talvez uma forma melhor de colocar isso no roteiro. E se Milele era mesmo um lugar tão maravilhoso, que não mudou muito até o Simba nascer, por que simplesmente pararam de chamar o lugar por esse nome em "O Rei Leão"? Faltou explicar isso. Enfim, por tudo isso, o filme tem furos no roteiro. A impressão que me dá é que, quando escreveram o roteiro, se lembraram do interesse amoroso do Scar/Taka pela Sarabi lá no live action de "O Rei Leão" (que foi algo criado para o live action, não tinha na animação original do Rei Leão de 1994) e decidiram explorar mais isso, mas esqueceram outros detalhes da história, o que fez com que o roteiro tivesse todos esses furos. Outro ponto negativo é o Timão e Pumba - que tentam servir como alívio cômico, mas em muitos momentos não causam risos e atrapalham o ritmo da história. Mas, ainda assim, o filme também tem muitos méritos. Um deles, que também tem que ser mencionado, é que corrigiram o que aconteceu no live action de "O Rei Leão" (2019) e deram aos personagens mais expressões faciais. Assim os personagens e o filme como um todo passam mais emoção. O visual do filme é deslumbrante: vemos uma história incrível passando por florestas, desertos e até uma montanha na neve. E, se formos olhar, foi muito mais por causa do Mufasa que os acontecimentos deste filme e de "O Rei Leão" ocorreram. O filme, apesar dos furos de roteiro e das interferências incômodas do Timão e do Pumba, é muito bom e honra a história do Mufasa. Sem dúvida, o Mufasa é o verdadeiro rei leão e um dos melhores personagens que a Disney já criou.
Eu amei muito como conseguiram criar uma história antecessora sem furos na história já existente e ainda conseguiram criar referências a ela.
Eu jurava que não era necessário saber mais sobre o Scar e Mufasa, mas o filme realmente me calou. Porque eu amei saber mais! Sem contar que a animação ficou muito melhor e mais convincente do que o Live-action d'O Rei Leão.
Normalmente não gosto dessas histórias, acho que corre um grande risco de tirar o brilho da original. Mas essa me soou bem bacana até. O filme em si é muito bonito, tanto em história quanto em arte. Não chega perto da grandeza do Rei Leão, mas agrada.
O filme segue o padrão da franquia, mas pode causar um certo estranhamento visual, mesmo para quem já está acostumado com o estilo realista introduzido na nova versão de O Rei Leão. Dessa forma, essa nova obra tem uma história que, em si, é interessante, com uma trama mais focada no drama do que no humor, algo que funciona dentro da proposta, mas que também faz com que o filme perca um pouco do equilíbrio que a franquia sempre teve. Há momentos cômicos pontuais, porém, o visual realista parece não combinar muito bem com esse tipo de abordagem, tornando o humor menos expressivo e impactante.
O ponto alto do filme, sem dúvida, é a construção do passado de Mufasa, em que acompanhamos sua jornada e entendemos melhor o caminho que o levou a se tornar o grande rei que conhecemos. Ao mesmo tempo, também temos uma abordagem mais aprofundada sobre Scar, algo que enriquece sua motivação e ajuda a contextualizar melhor suas ações futuras. No entanto, o desfecho do filme acaba trazendo uma cena final que soa um pouco forçada, especialmente no que diz respeito à mudança de nome do vilão, que poderia ter sido desenvolvida de forma mais natural.
Outro ponto positivo é a presença de Rafiki, que ganha mais espaço e tem sua história inicial mostrada e que, como sempre, tem um destaque com seu jeito peculiar e sábio, sendo uma das melhores partes do filme. Sua participação traz um elemento familiar e nostálgico, agregando bem à narrativa. Além disso, a trilha sonora, apesar de boa, não impressiona tanto, pois temos apenas uma música realmente contagiante, enquanto as demais são apenas agradáveis, mas sem o impacto das trilhas icônicas que marcaram os filmes anteriores. Esse aspecto acaba tornando a experiência musical um pouco menos memorável do que poderia ser