Mufasa: O Rei Leão
4,2

Davidtff2009
Davidtff2009

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Muito bom como o primeiro, ele conta a história de mufassa com scar na adolescência, onde rafiki conta tudo para a filha d simba, Kiara juntamente com timom e pumba[spoiler
Vitor R
Vitor R

Enviada em 23 de dezembro de 2024
o filme conta com uma história original, que te prende muito do início ao fim, tem uma dupla de personagens que te tiram um pouco do filme de maneira cômica que acredito, particularmente, que não agregue muito durante a história, somente pela risada gratuita, porém é muito boa a relação estabelecida entre os personagens, que acredito que já venha pré estabelecida sabendo que haverá uma traição e que isso condiz com a personalidade de um personagem que já foi introduzido no original e no remake. Enfim, um ótimo filme para ver com a família, mas talvez um pouco mais voltado para o público adulto, que já traz uma bagagem antiga de o Rei Leão.
Mariana Weschenfelder
Mariana Weschenfelder

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Eu achei o filme muito bem desenvolvido, os efeitos visuais estavam impecáveis, cada detalhe, desde a movimentação da água até os detalhes da pelagem dos animais foi muito bem trabalhada e desenvolvida. Os personagens também foram bem pensados e como cada um tem um encaixe na história do Mufasa. Acho que a história poderia ser um pouco mais "detalhada", talvez ter trabalhado mais quanto a ligação de Mufasa com Taka (Scar). Mas fora isso, achei o filme bem escrito, as músicas ficaram impecáveis e a dublagem maravilhosa. Acho que a Disney fez um bom trabalho contando a história do Mufasa e como tudo começou.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Sinopse:
Mufasa, um filhote órfão, perdido e sozinho, conhece um simpático leão chamado Taka, herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.

Crítica:
“Mufasa: O Rei Leão”, dirigido por Barry Jenkins, é uma obra emocionante que explora as origens de um dos personagens mais icônicos do universo da Disney. Ao assistir a este filme em IMAX 3D, fiquei absolutamente impressionado com a qualidade visual e sonora que elevou a experiência a um novo patamar. A resolução nítida e as cores vibrantes dão vida às paisagens deslumbrantes das Terras do Orgulho, enquanto o som envolvente preenche o cinema de forma magistral, tornando cada rugido e suspiro dos personagens ainda mais impactantes.

A narrativa centrada em Mufasa, um filhote órfão e vulnerável, é tocante e profunda. O encontro inesperado com Taka revela não apenas uma amizade genuína, mas também uma jornada de autodescoberta e resiliência. Jenkins consegue equilibrar momentos de leveza com temas mais profundos, tais como perda e busca por pertencimento, fazendo com que o público se conecte emocionalmente com os personagens.

A performance vocal é brilhante, trazendo uma nova dimensão às figuras clássicas. Cada personagem é bem desenvolvido, permitindo que a audiência sinta a dor e a alegria de suas experiências. O desenvolvimento de Mufasa de um filhote perdido a um líder sábio é tratado com delicadeza e força, ressaltando os desafios que ele enfrenta e as lições que aprende ao longo do caminho.

Além disso, a trilha sonora é um espetáculo à parte. As músicas e composições envolvem e emocionam, intensificando a narrativa de maneira notável. O uso de tecnologia 3D enriquece a ambientação e a imersão na história, fazendo com que o espectador se sinta parte da jornada.

Em resumo, “Mufasa: O Rei Leão” é uma experiência cinematográfica monumental que combina uma direção excepcional, uma narrativa poderosa e uma produção técnica de primeira linha. Assistir a este filme em IMAX 3D não é apenas ver uma história; é sentir cada emoção e se perder na grandiosidade das Terras do Orgulho. Barry Jenkins nos entrega uma obra que merece ser celebrada e vista em toda a sua esplendor.
Thiago Caetano Cecilio
Thiago Caetano Cecilio

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Para um grande admirador de Rei Leão como eu, gostei demais do filme, cenas lindíssimas, trilha sonora espetacular, destaque no enredo que ressaltou as qualidades de Mufasa como um grande rei, sua coragem, sua bondade e seu altruísmo. Só senti falta de ver ele um pouco mais velho já mais adulto com uma juba maior e linda, mas isso foi só um detalhe, de resto está ótimo, um filme de valor.
Iuri
Iuri

Enviada em 22 de dezembro de 2024
O filme é uma merda colossal. A história é uma bagunça e muito perdida. O gráfico é bom, mas a qualidade em algumas cenas é péssima. Fui ao cinema, e enquanto estava assistindo, perdi a vontade. Só não saí no meio do filme pois pague pelos ingressos. Perdi totalmente a vontade de ver o filme.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 22 de dezembro de 2024
Com a mesma qualidade tecnica do primeiro, mas sem a mesma emoção e sem a mesma qualidade das musicas do anterior, enfim achei um pouco decepcionante
Rose Silva
Rose Silva

Juro! que filme bommmm.
A minha infância foi todo assistindo Rei Leão e ver a história de Mufasa trouxe nostalgia.
Foi bom também ver o passado de Scar! Fiquei com pena dele, ele era um leãozinho tão doce e carinhoso e se tornou um vilão horrível.
Parabéns Disney, você fez um ótimo trabalho 
Joaohenriquegarciafurtado
Joaohenriquegarciafurtado

Enviada em 22 de dezembro de 2024
sensacional!!!! filme gratificante de assistir, história envolvente, a personalidade dos leões é muito bem trabalhada, os cenários são bem feitos e a trilha musical é de arrepiar, vale a pena assistir!
vgo
vgo

Enviada em 21 de dezembro de 2024
O filme tem gráficos, cenários e tudo mais perfeito, porém a narrativa apresentada é muito triste e coloca o Taka (Scar) como vilão da forma errada, destruindo assim toda história criada sobre o rei leão ser bom, mostrando que ele foi injusto e traidor.
spoiler: O Taka salvou o Mufasa desde o início de sua vida e acaba sendo traído e virando o vilão. A história seria muito melhor se fosse da seguinte forma, baseada no próprio filme. Poderia até ser como foi no início, sendo contada uma história, sem problema algum, falando sobre o que aconteceu - o estouro da represa. O Mufasa tivesse sido levado como foi e na volta ao seu reino, ele tivesse passado por várias situações que aguçariam seus instintos, força e sabedoria, o Rafiki seria o seu mentor, e o Zazul seria adicionado a história, tornando assim Mufasa em um líder, e ao retornar o novo leão que estava lá seria o segundo e não o primogênito, então eles seriam atacados por um grupo de hienas, em que sei pai acabaria morrendo em algum desmoronamento para salvar os filhos e por não ter experiência de luta e as habilidades para ser o líder, o scar não conseguiria proteger a família e o Mufasa afugentaria as hienas, então os animais do reino ficariam divididos para decidirem quem seria novo o rei, e ocorreria um duelo em estratégia de caça, agilidade, inteligência, e outras coisas, e o scar perderia todas, e por não aceitar deixar de ser rei, ele fugiria e seria influenciado pelas hienas a um duelo e nesse duelo ele seria ferido e ficando com a cicatriz emblemática, sendo visto por todos que ele não era o rei, mas por ser irmão não seria expulso do reino, porém sua ira e ódio não teriam acabado, com uma cena pós crédito mostrando que ele iria tramar alguma coisa. Pronto, filme perfeito. Então como já sabemos na história de Simba, ele tramou e matou Mufasa, afugentou Simba, e a continuação da história já sabemos. Esse sim seria um filme perfeito, porém o filme apresentado é muito injusto e destruidor de infância, pois acaba colocando o Mufasa como um traidor que consegue o reino.