Filme provocador, cruel e surreal, características típicas de Lanthimos que faz aqui um humor negro. Um roteiro brilhante que coloca uma executiva pragmática e sequestradores patéticos em embates afiados e desconcertantes.
Supreendente . Muito bom. As vezes as coisas podem não ser o que parece... hahaha! Stone, faz uma interpretação de arrepiar.. talvez a melhor que vi..壟
Filme bom não passa disso! Apesar da ótima direção de 1 dos maiores diretores hodiernos e tb ótima produção e atuações! Película insanamente divertida e mordaz, porém só 1 bom filme
Exótico, diferente e até bizarro. Características marcantes desse diretor. Acaba sendo curioso e interessante, a medida que vai passando. Não podemos dizer que falta originalidade, pois essa é a parte fundamental, sem falar no inesperado plot twist.
Muitos se surpreenderam com esse filme..., porém quando vi quem era o diretor, imaginei um final bem parecido, quem conhece Yorgos Lanthimos sabe exatamente do que estou falando. Apesar do filme ser um remake (fiquei sabendo depois assisti), conhece todo o potencial do diretor. Mais uma grande atuação de Emma Stone.
spoiler: Michele estava testando (e por isso o paralelo das abelhas operárias) um medicamento com o objetivo de reduzir e controlar os impulsos mais violentos e destrutivos do ser humano enquanto Teddy justifica sua tortura por um bem comum.
spoiler: Bugonia faz uma reflexão recheada de simbolismos sobre a desumanização os medos do mundo de hoje. O filme mostra como pessoas comuns, ao enxergarem o outro como um inimigo, passam a achar normal a violência, confundindo paranoia com justiça. No fim, o verdadeiro horror não é o alienígena, mas quando a certeza cega toma o lugar da empatia e das regras do convívio social.
Me decepcionou! Sei que é um remake, então não dava pra esperar um final muito diferente do original, mas acho que tinham um tema muito interessante para abordar em pleno 2025. O filme chega a tangenciar a questão da internet para a fixação da ideia do vilão com os alienígenas, mas depois o filme vai tomando outro rumo. Seria uma baita oportunidade para abordar a internet como fonte de teorias da conspiração e como os vieses de confirmação e as bolhas de informação podem criar monstros. Acontece que o filme nos minutos finais vai pro lado totalmente oposto e depois tem um plot dentro do plot rsrsrs enfim, não é uma perda total de tempo, mas dava para ter feito uma história muito mais realista e retrato dos tempos modernos, que já serve um pouco de fundo para a ideia do filme.
Como sempre, excelente atuação de Emma Stone. Sem palavaras lara descrever este filme do Yorgos, sou fã, mais uma vez uma ironia estridente; não é para qualquer um, até mesmo para os "críticos do cinema". A melhor avaliação até agora sem dúvida no 'Cinema com Crítica'. Recomendo!
Se você está esperando ver uma comédia, como foi classificado, vai se decepcionar. Com muito sangue, mortes estúpidas, situações arrepiantes e fora da lógica normal, protagonizado por dois personagens sem carisma, pelo contrário, irascíveis, um com deficiência intelectual e outro esquizotípico, em uma estória de agressões e mortes sem sentido, inesperadas e revoltantes, o filme não tem qualquer situação irônica ou que tire do público risos de alegria, um verdadeiro filme de TERROR. Melhor fosse classificado nessa categoria. Não recomendo para quem deseja ver algo divertido. Ainda no final, foge à situação real, entrando no argumento do personagem com transtorno mental. Só pessoas com alto nível de transtorno de personalidade é que podem apreciar algo do tipo.