Devoradores de Estrelas
4,3

claudia Azevedo
claudia Azevedo

Enviada em 30 de abril de 2026
Achei bem ruim, não consegui assistir todo o filme, cansativo, nada que que prenda quem está assistindo.
Rodrigo “Piri”
Rodrigo “Piri”

Enviada em 30 de abril de 2026
Como um grande amante de todo sci-fi que tem aliens, espaço, astronautas e naves espaciais, e também pelos comentários positivos da crítica, eu estava com enormes expectativas e esperava mais do filme. A premissa, a atuação de Gosling, a trilha sonora, a fotografia e os efeitos são muito bons, porém o filme apela demais com um humor meio forçado e infantil, o que, para mim, não combina com o gênero. Apesar de me fazer soltar umas risadas e até me emocionar um pouquinho, achei muito longo e com muitos furos de roteiro; por exemplo, spoiler: o cara é um professor que não sabe absolutamente nada sobre espaçonaves, e de repente está manipulando uma nave ultra tecnológica e navegando pelo espaço como se estivesse indo de casa para o mercado com uma bicicleta - inclusive ele próprio diz que não fazia a mínima ideia de como pilotar ou operar, os "chefões" dizem que ele terá tempo para aprender, mas do nada o sedam e o enfiam na nave à força, e de repente o cara acorda sem nem lembrar quem é, mas sabendo operar cada botão de uma nave que os humanos haviam acabado de criar. WTF? E como aliens tão desajeitados conseguiriam criar tecnologias tão avançadas e precisas como a nave deles?
Enfim, como muitos disseram, parece mais um filme de sessão da tarde mesmo, mas até que vale dar uma assistida.
sandrogruber a.
sandrogruber a.

Enviada em 30 de abril de 2026
Me decepicionou. Esperava muito mais pelo hipe. Ótima atuação do for com a espectativa de um fillme a altura de interstelar, esqueca.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 29 de abril de 2026
Ryan Gosling entrega demais nesse filme. Não é fácil sustentar praticamente o filme todo sozinho. Personagem Rocky também foi bem acertado, comovente e cativante. Roteiro interessante. Só achei que poderia ter sido um pouco menor.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 29 de abril de 2026
Devoradores de Estrelas (2026) – 2h20min

Existe um tipo de ficção científica que divide o público de forma quase inevitável: aquela que troca explosões por ideias, ação por contemplação, e respostas rápidas por perguntas existenciais. Devoradores de Estrelas entra exatamente nesse território — e, dependendo do olhar, pode soar como genial… ou profundamente frustrante.

 Principais atores e personagens
Ryan Gosling — Ryland Grace
Rocky — criatura extraterrestre

 Gêneros: Ficção Científica | Drama | Aventura

 Estória

Ryland Grace não é um herói típico. Professor, não astronauta, ele é lançado ao espaço em uma missão desesperada: descobrir por que o Sol está morrendo — e como salvar a Terra.

Sozinho, sem memória completa de como chegou ali, ele vaga pelo vazio até encontrar algo inesperado: outra inteligência.

Rocky, um alienígena de aparência estranha e lógica completamente diferente, se torna seu único ponto de conexão em meio ao isolamento absoluto.

E o que começa como sobrevivência… se transforma em algo raro no cinema sci-fi moderno: uma amizade construída no silêncio do universo.

Mas quando a missão entra em colapso, escolhas precisam ser feitas — salvar a própria espécie… ou honrar um vínculo que transcende qualquer fronteira.

 Análise crítica

Ryan Gosling segura o filme praticamente sozinho — e isso é, ao mesmo tempo, mérito e limitação. Sua atuação é contida, introspectiva, mas em muitos momentos o ritmo do filme depende demais dessa introspecção.

E aqui entra o ponto central da sua crítica — e faz sentido:

O filme aposta em uma narrativa contemplativa, quase filosófica, no estilo de 2001: Uma Odisseia no Espaço ou Ad Astra — obras que privilegiam atmosfera e reflexão acima da ação.

Mas esse tipo de abordagem exige um equilíbrio delicado.

Quando funciona, é profundo.
Quando não… parece vazio.

A relação entre Ryland e Rocky é, sem dúvida, o coração do filme. A construção da comunicação entre espécies é interessante, até criativa. Mas para quem busca tensão, ritmo ou impacto narrativo, essa dinâmica pode soar arrastada — quase desconectada da urgência que a missão sugere.

Visualmente, o filme entrega um espaço bem construído, mas sem grandes momentos memoráveis. Falta aquele “impacto cinematográfico” que transforma cenas em lembranças.

⚖️ Reflexão final

Devoradores de Estrelas tenta ser sobre algo maior do que salvar o planeta.

É sobre solidão.
Sobre conexão.
Sobre o que realmente importa quando tudo ao redor deixa de existir.

Mas nem todo público está disposto a fazer essa viagem.

E isso não é um defeito do espectador…
é uma escolha do filme.

 Vale a pena assistir?
Depende.
Se você gosta de sci-fi mais reflexivo e lento, pode funcionar.
Se espera ação, tensão e narrativa direta… a chance de frustração é alta.

⭐ Nota final: 4 / 10
Allan Espindula
Allan Espindula

Enviada em 26 de abril de 2026
Pra quem espera algo que te prende ao filme, uma história surpreendente, envolvente.. fuja desse filme, história muito mal feita, começa de uma maneira ok, meio do filme tedioso e final horrível. Pior filme que vi dos últimos tempos.
Andrea Almeida Andrea
Andrea Almeida Andrea

Enviada em 25 de abril de 2026
Filme fraquíssimo, uma total perda de tempo. Saí do cinema de mãos vazias, o filme não te entrega nada. Não serviu nem pra mostrar a beleza do espaço. Roteiro bem meia boca.
juliana Cristina
juliana Cristina

Enviada em 25 de abril de 2026
Ele tem o equilíbrio de tudo, com piadas, emoções, história e no final tem uma lição para quem conseguiu entender foi lindo. Chorei, ri e o filme me prendeu muito
João Victor
João Victor

Enviada em 24 de abril de 2026
Filme entrega tudo! Emoção, risadas, tristeza, um mix de sentimentos. Cenas visualmente bem bonitas, vale a pena assistir.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 24 de abril de 2026
Acho que só eu não gostei desse filme. Mas ele realmente é parado e até cansativo. Adoro a atuação de Ryan, mas senti que falta algo ali. A premissa é boa, mas o conjunto não agrada.