Carlos Taiti
Enviada em 29 de abril de 2026
Devoradores de Estrelas (2026) – 2h20min
Existe um tipo de ficção científica que divide o público de forma quase inevitável: aquela que troca explosões por ideias, ação por contemplação, e respostas rápidas por perguntas existenciais. Devoradores de Estrelas entra exatamente nesse território — e, dependendo do olhar, pode soar como genial… ou profundamente frustrante.
Principais atores e personagens Ryan Gosling — Ryland Grace Rocky — criatura extraterrestre
Gêneros: Ficção Científica | Drama | Aventura
Estória
Ryland Grace não é um herói típico. Professor, não astronauta, ele é lançado ao espaço em uma missão desesperada: descobrir por que o Sol está morrendo — e como salvar a Terra.
Sozinho, sem memória completa de como chegou ali, ele vaga pelo vazio até encontrar algo inesperado: outra inteligência.
Rocky, um alienígena de aparência estranha e lógica completamente diferente, se torna seu único ponto de conexão em meio ao isolamento absoluto.
E o que começa como sobrevivência… se transforma em algo raro no cinema sci-fi moderno: uma amizade construída no silêncio do universo.
Mas quando a missão entra em colapso, escolhas precisam ser feitas — salvar a própria espécie… ou honrar um vínculo que transcende qualquer fronteira.
Análise crítica
Ryan Gosling segura o filme praticamente sozinho — e isso é, ao mesmo tempo, mérito e limitação. Sua atuação é contida, introspectiva, mas em muitos momentos o ritmo do filme depende demais dessa introspecção.
E aqui entra o ponto central da sua crítica — e faz sentido:
O filme aposta em uma narrativa contemplativa, quase filosófica, no estilo de 2001: Uma Odisseia no Espaço ou Ad Astra — obras que privilegiam atmosfera e reflexão acima da ação.
Mas esse tipo de abordagem exige um equilíbrio delicado.
Quando funciona, é profundo. Quando não… parece vazio.
A relação entre Ryland e Rocky é, sem dúvida, o coração do filme. A construção da comunicação entre espécies é interessante, até criativa. Mas para quem busca tensão, ritmo ou impacto narrativo, essa dinâmica pode soar arrastada — quase desconectada da urgência que a missão sugere.
Visualmente, o filme entrega um espaço bem construído, mas sem grandes momentos memoráveis. Falta aquele “impacto cinematográfico” que transforma cenas em lembranças.
⚖️ Reflexão final
Devoradores de Estrelas tenta ser sobre algo maior do que salvar o planeta.
É sobre solidão. Sobre conexão. Sobre o que realmente importa quando tudo ao redor deixa de existir.
Mas nem todo público está disposto a fazer essa viagem.
E isso não é um defeito do espectador… é uma escolha do filme.
Vale a pena assistir? Depende. Se você gosta de sci-fi mais reflexivo e lento, pode funcionar. Se espera ação, tensão e narrativa direta… a chance de frustração é alta.
Pra quem espera algo que te prende ao filme, uma história surpreendente, envolvente.. fuja desse filme, história muito mal feita, começa de uma maneira ok, meio do filme tedioso e final horrível. Pior filme que vi dos últimos tempos.
Filme fraquíssimo, uma total perda de tempo. Saí do cinema de mãos vazias, o filme não te entrega nada. Não serviu nem pra mostrar a beleza do espaço. Roteiro bem meia boca.
Ele tem o equilíbrio de tudo, com piadas, emoções, história e no final tem uma lição para quem conseguiu entender foi lindo. Chorei, ri e o filme me prendeu muito
Acho que só eu não gostei desse filme. Mas ele realmente é parado e até cansativo. Adoro a atuação de Ryan, mas senti que falta algo ali. A premissa é boa, mas o conjunto não agrada.
Filme divertido, mas superficial. Quem assistir à série Star Trek encontrará episódios com certas semelhanças, mas com enredos ir ao cinema para assistir, e se divertir, mas depois logo se esquece, porque não há nada marcante, seja no roteiro, fotografia, efeitos ou atuações.
Um filme literalmente gostoso de assistir, prende você por mais de 2 horas, mas sem grandes impactos, uma narrativa que vai se construindo até o fim com grande amizade. Não chega a ser uma obra prima, mas vale a penas sair de casa para ver. Faz um bom tempo que não se ver obras como essa. Pra mim é o melhor filme do ano até o momento de seu lançamento.
Filme de sempre: 1) Personagens que não encaixam - militares brincalhões e muitas piadinhas chatas. 2) O velho (e chato) papo : "você vai salvar o mundo, contamos com você"... 3) O mascote: dessa vez, um extraterrestre. 4) Filme quer trazer uma emoção forçada.
Sensação de desperdício. Filme estava com uma boa pegada inicial, suspense, mas do nada se transforma em um filme "sessão da tarde". Muito aquém das expectativas!
É, parece que sou um dos poucos a não gostar desse filme. Sinceramente, o enredo não me prendeu, a relação do protagonista com o alien de pedra é piegas e o efeito cômico tentado por Ryan Goslin é muito forçado. Assisti duas vezes, na primeira dormi, mas como todo mundo estava falando muito bem, reassisti com mais empenho, mas não consegui gostar.