Homem-Aranha: Um Novo Dia mostra que a Marvel ainda é capaz de entregar filmes que realmente despertam o interesse do público. Em meio a produções que dividiram opiniões nos últimos anos, este longa consegue equilibrar ação, emoção e construção de narrativa, tornando-se um dos melhores lançamentos recentes do MCU.
Um dos maiores acertos do filme é a introdução de spoiler: Jean Grey ao universo cinematográfico da Marvel. Sua presença é construída de forma inteligente: desde a primeira aparição, o roteiro desperta curiosidade e faz o espectador questionar qual será seu verdadeiro papel na história. Essa sensação de mistério é mantida durante boa parte do filme e culmina em um desfecho impactante, que abre inúmeras possibilidades para os próximos capítulos do universo compartilhado.
Outro ponto que merece destaque é a evolução da relação entre Peter Parker, MJ e Ned. Desde os acontecimentos de Sem Volta para Casa, muitos fãs aguardavam ansiosamente qualquer sinal de reaproximação entre os três personagens. O filme trabalha esse reencontro com sensibilidade, respeitando o desenvolvimento do protagonista e entregando momentos que emocionam quem acompanha essa trajetória desde o início. O último segundo do longa, quando spoiler: Ned demonstra uma lembrança de Peter, é um dos momentos mais marcantes, capaz de causar arrepios e aumentar ainda mais a expectativa para o futuro da franquia.
Por fim, a cena pós-créditos cumpre perfeitamente seu papel. Ao revelar que o aplicativo detector do Homem-Aranha spoiler: localiza o herói no espaço , a Marvel deixa o público repleto de teorias e perguntas sobre os próximos acontecimentos do MCU. É um daqueles finais que fazem o espectador sair da sala de cinema já imaginando o que virá a seguir.
Em síntese, Homem-Aranha: Um Novo Dia é um filme que consegue resgatar a empolgação dos fãs e reforçar o potencial do Universo Cinematográfico da Marvel. Com uma narrativa envolvente, personagens bem desenvolvidos e ganchos promissores para o futuro, o longa se destaca como uma das produções mais interessantes da fase atual do estúdio e deixa uma grande expectativa para os próximos filmes.
Homem-Aranha: Um Novo Dia é um filme que busca retomar uma perspectiva mais intimista e sombria do herói mascarado. Em primeiro lugar, é preciso elogiar a fotografia, que é impecável, retratando Nova York de forma exemplar. O filme acerta quando aborda Peter Parker – seus conflitos internos são bem trabalhados – e a atuação de Tom Holland transmite bem ao espectador as emoções do Homem-Aranha. Zendaya – que em filmes anteriores tinha pouco destaque – aqui demonstra evolução, embora ainda sem o brilho esperado para uma MJ na minha visão. Jean Grey (Sadie Sink) é um ponto alto – embora seus métodos sejam relativamente questionáveis – mas a personagem tem um ótimo potencial no MCU. A participação do Justiceiro funciona e cativa, mas no máximo como um alívio cômico. É preciso também apontar os erros da obra. A participação de Hulk também é muito fraca. Um dos maiores heróis da Marvel é exposto ao ridículo. O Escorpião é apresentado de forma péssima e confusa. No mais, o filme se encerra de forma abrupta e anticlimática – sem um desfecho épico e catártico – e mais uma vez, sem um grande vilão à altura do Homem-Aranha. Nota: 7,5/10 (ou 3,5/5)
Vale MUITO a pena assistir! 朗 Sério, acho que foi um dos melhores filmes do Homem-Aranha. A história, a ação e a emoção são incríveis. Me prendeu do começo ao fim!
Esse filme é muito bom por mim eu considero ele o melhor da franquia do homem aranha igualmente o que foi em sem volta para casa quando sai do cinema sai felizão e muito satisfeito de ter visto o filme do meu super herói favorito que gosto desde criança e até hoje marca minha geração ❤️️️落
Filme excelente! Deixou um grande aprendizado para cada um que assistiu, sozinhos podemos ate dar conta mais com pessoas que podemos contar vamos mais longe.
o melhor filme do homem-aranha simplismente o mais bonito visualmente o que tem as melhores cenas do homem-aranha se balançando por nova York primeiro filme da Marvel que vi no cinema spoiler: achei muito legal a Jean Grey não ser a vilã