Ravi Oliveira
Enviada em 6 de agosto de 2026
"Homem-Aranha: Um Novo Dia" traz de volta Tom Holland como Peter Parker, acompanhado por Zendaya e Jacob Batalon, e apresenta um sólido elenco, incluindo Sadie Sink e Jon Bernthal. Este filme, com um roteiro assinado pelos mesmos criadores das produções anteriores, opta por explorar questões mais profundas das relações humanas, o que é um desvio interessante do que costumamos ver em filmes de super-heróis. A representação do luto e da solidão palpita em cada cena, trazendo um Peter Parker mais amadurecido e emocional. Essa nova abordagem se revela poderosa, pois toca em dilemas universais que muitos podem relacionar, especialmente para quem viu o filme como seu primeiro contato com a Marvel no cinema, tornando a experiência ainda mais significativa.
"Homem-Aranha: Um Novo Dia" é o primeiro filme da Marvel que vejo no cinema, e um dos destaques inegáveis é a atuação de Sadie Sink, que se firma como uma presença forte. Sua performance realmente eleva a dinâmica do filme, oferecendo um novo ânimo e profundidade à trama.
A relação com o Justiceiro, interpretado por Jon Bernthal, também é um ponto forte do filme. A oposição moral entre Homem-Aranha e Frank Castle cria um contraste estimulante e divertido, que se destaca nas cenas que compartilham. Essa dinâmica acrescenta uma camada de tensão e humor que faz o espectador refletir sobre os limites da justiça e da responsabilidade, um tema frequente nas obras de super-heróis, mas que aqui é tratado de forma mais sincera e aprofundada.
No entanto, é necessário observar primeiro ato enfrenta desafios, com algumas tramas parecendo um pouco emboladas e arrastadas, o que pode desviar a atenção. Essa lentidão inicial pode prejudicar, especialmente em um gênero que frequentemente busca manter um ritmo acelerado e atraente.
As expectativas criadas em torno da presença do hulk não se concretizam completamente, resultando em uma sensação de subaproveitamento. O potencial do personagem dentro da narrativa é visivelmente menor do que muitos esperariam, podendo deixar a impressão de que o filme poderia ter explorado mais essa interação rica.
"Homem-Aranha: Um Novo Dia" é uma produção que se aventura por temas emocionais relevantes e apresenta atuações marcantes, apesar de alguns tropeços na narrativa. Para quem, como eu, assistiu a este filme como primeira experiência da Marvel no cinema, a carga emocional de ver essas histórias ganhar vida na tela é uma lembrança que ficará marcada.
O filme é bom e vale a pena assistir. Dou nota 8,7 porque achei a proposta muito "clean", faltando um pouco mais de impacto e emoção em alguns momentos. Em compensação, as cenas de ação são muito bem feitas, com boas coreografias e ótimos efeitos, o que torna a experiência divertida.
bem satisfeita. cumpriu com as minhas expectativas e diria até que superou algumas... sem tony, sem namorada, sem melhor amigo. Ele por ele (e uma ruiva q com ctz foi um ponto fraquissimo do filme)
Dou nota 7,5/10, ou 4/5. Eu esperava mais do filme. Não tem um vilão, não possui grandes surpresas, e não dá sensação de "eu não esperava por isso". Tem uma narrativa mais séria, e focada na área pessoal de Peter Parker. Há personagens incompletos, interrogações sem resposta, e inconsistências. Entretanto, possui uma qualidade incrível, história cativante e você sente os sentimentos do personagem junto com ele, com muita emoção. Vale a pena assistir para quem realmente gosta, porém se você espera cenas surpreendentes de um filme de super-herói, esse filme entrega pouco.
Filmaço! Espetacular em todos os sentidos! Continua perfeitamente a sequência de acontecimentos, as cenas são marcantes e realistas. Não tem quem nao gostou. As cenas de luta são espetaculares! E o vilão foi bem inesperado mas agradou bastante, e o final é a melhor parte do filme, e ainda no pós créditos mostra que tobey maguire entrará novamente no universo de nosso herói
Roteiro ágil e trama envolvente. O Justiceiro sempre dá uma toque interessante. Holland e Zandaya mandam bem. Aç~~ao, romance, amizade e efeitos visuais magnificos. Entretenimento total e duração perfeita.
Quem diria que, depois de Sem Volta Para Casa, o melhor caminho fosse diminuir a escala. Um Novo Dia funciona justamente porque entende que esse Peter Parker não precisava de outro multiverso, mas de tempo para existir sozinho.
É muito bom finalmente ver Tom Holland como um Homem-Aranha mais urbano, independente e realmente conectado a Nova York. O filme aproveita melhor seus poderes, entrega ótimas cenas de ação e encontra bastante emoção na solidão de alguém que perdeu tudo, mas continua escolhendo ajudar as pessoas.
Nem tudo funciona. Há personagens demais, algumas ideias ficam pela metade e o terceiro ato corre mais do que deveria. Ainda assim, faz tempo que um filme da Marvel não parecia tão interessado no próprio protagonista. Pela primeira vez, senti que essa versão não estava vivendo à sombra de Tony Stark, dos Vingadores ou do multiverso. Era apenas Peter Parker tentando descobrir como continuar. E era exatamente disso que ele precisava.
4 anos após Sem Volta Para Casa, Tom Holland finalmente está de volta como Homem Aranha/Peter Parker, dessa vez em uma história dirigida por Destin Daniel Cretton, substituindo Jon Watts, que dirigiu a trilogia anterior. Aqui, Holland entrega sua melhor performance como o personagem até agora, numa história com uma vibe mais séria que os seus antecessores. As atuações são ótimas, a trilha sonora composta por Michael Giacchino é espetacular, e ótima edição, fotografia e cenas de ação. Porém, o filme sofre com algumas inconsistências no roteiro que facilitam o desenrolar da história, e algumas cenas de humor que ao meu ver, foram desnecessárias. Tirando o isso, o filme é um dos melhores do personagem e é uma carta de amor a todos os fãs do Homem Aranha, inclusive a mim.