Maligno
3,3

joaofilipe
joaofilipe

Enviada em 2 de março de 2022
É um filme diferente! Na minha concepção não creio que se encaixe totalmente em um filme de terror está mais pra um suspense investigativo. Mas por mais que tenha recebido algumas críticas negativas com certeza é um passatempo legal. E o plot com certeza surpreende e é diferente. Mas ao ler as críticas em qualquer portal, elas são as mais variadas possíveis, indo de nota 0 até nota 10, então é o que eu sempre digo: gosto é algo EXTREMAMANTE individual, em qualquer filme é assim, tem gente que odeia e tem gente que ama, por isso eu sempre assisto o filme e depois leio as críticas pra eu ter meu próprio parâmetro, pois se eu fizesse o contrário com certeza teria deixado de assistir filmes que eu achei excelentes. Mas esse eu recomendo!
fernandosilvva
fernandosilvva

Enviada em 9 de janeiro de 2022
Queria entender o por quê de apenas três estrelas? O time é simplesmente um dos melhores filmes de suspense/terror das últimas décadas. Muito foda todo desfecho. Se gosta de filme com boa trama e com desfecho inesperado, então assista maligno!
Arthur
Arthur

Enviada em 5 de março de 2022
É um ótimo filme de terror. Parece com um típico filme de terror sobrenatural transformado em um Giallo Italiano dos anos 80. O filme começa com uma emoção extravagante em um hospital de pesquisas. Onde cientistas e médicos estão sendo atacados e tentando impedir que algo escape. Uma coisa chamada "Gabriel". Então, o filme vai até os dias atuais com Madison (Annabelle Wallis) que está presa em um casamento abusivo. Mas começa a ter visões de pessoas sendo assassinadas por Gabriel, como ela está conectada com Gabriel? E quem é Gabriel? Levanta questões enquanto os personagens estão tentando descobrir quem é essa coisa. O enredo do filme muda de um conceito sobrenatural para um tom de filme violento. A direção do filme toca uma trilha sonora intensa como igual a um giallo cafona dos anos 80 quando as coisas ficam dramáticas. O que o torna bem mais divertido. O elenco foi ótimo. Annabelle Wallis fez um ótimo papel ao interpretar uma personagem que está sofrendo de um passado traumático. A reviravolta na história do filme é perturbadora e chocante, o que desvenda a história e transforma o terceiro ato climático em um banho de sangue. Muitas mortes sangrentas. James Wan apenas se diverte fazendo um filme de terror.
Bluetuts
Bluetuts

Enviada em 21 de dezembro de 2021
Não lembro a última vez que um filme de suspense me surpreendeu tão positivamente. O filme só peca em algumas atuações fracas, mas traz uma trama bem amarrada, bem contada, realmente assustadora e surpreendente. Já deixei de ser entusiasta do gênero há anos, mas gostei demais desse filme.
Julio  C. Freitas
Julio C. Freitas

Enviada em 10 de setembro de 2022
Dirigido pelo aclamado James Wan, 'Maligno' eu diria que fica melhor caso você não souber muito antes de assistir. Então apenas vou pontuar minha admiração pela direção, fotografia e até a escolha da trilha sonora, que consegue criar um clima peculiarmente interessante a estética do longa. Apesar de entender que para muitos o aspecto do terror em si pode deixar a desejar.

(Análise publicada originalmente em janeiro de 2022)
Xmisouza
Xmisouza

Enviada em 8 de dezembro de 2021
Filme muito ruim, assisti só pela nota do IMDB achando que seria bom, me arrependi. Filme HORRÍVEL冷
Karoline Sampaio
Karoline Sampaio

Enviada em 2 de dezembro de 2021
O filme com características de terror psicológico. Tem um início muito bom. A tensão realmente toma conta do início até metade do filme…mas o desfecho se torna bobo e quebra toda a magia do suspense.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 1 de novembro de 2021
Na trama, Madison (Annabelle Wallis) sofre visões de assassinatos brutais, e seu tormento é agravado quando ela descobre que esses pesadelos são realidade e estão ligados ao seu passado. Os crimes estão aparentemente sendo cometidos por Gabriel, uma espécie de amigo imaginário da infância de Madison que é despertado por experiências traumáticas no presente, em particular seu relacionamento abusivo com seu marido, Derek (Jake Abel). Para ajudar a entender a natureza do retorno de Gabriel, Madison conta com a ajuda de sua irmã, Sydney (Maddie Hasson) e dos oficiais Kekoa Shaw (George Young) e Regina Moss. (Michole Briana). Maligno é James Wan legitimamente tentando navegar em novos terrenos, e fazendo isso com sua concorrência de marca registrada. Wan já afirmou em entrevista que Maligno é um "filme de terror para os fãs de filmes de terror", e um projeto que ele sempre quis tornar realidade. Essa apreciação pode ser percebida na construção do roteiro, que pode até começar previsível, mas ganha uma reviravolta depois de uma virada do meio para o fim. Mais criativo do que nunca, Wan usa e abusa dos ângulos de câmera e montagens que vem desenvolvendo ao longo de sua carreira, muitos deles derivados não de suas produções de terror, mas dos sucessos de bilheteria dos quais ele se gabou nos últimos anos. A história tropeça no meio, enquanto ainda tentamos decifrar a origem do mal e sua relação com o protagonista, mas tudo dá um salto de qualidade quando chega o terceiro ato do 'Mal', uma explosão de horror e violência raramente vista nos cinemas. Confiram, bom entretenimento.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 27 de outubro de 2021
Um bom filme para se assistir com a mente aberta.
Anabelle Wallis foi a escolha perfeita para o papel.
Me surpreendi de forma positiva.
samaris emi
samaris emi

Enviada em 26 de outubro de 2021
O filme é muito bom e interessante, e te pega de surpresa, vejo muito comentário de quem não gostou do filme, pq esperava ser filme de fantasminha rsrsrs