Anavit1964
Enviada em 12 de maio de 2026
Eu adorei o filme! Excelentes e lindos atores! História forte e muito verdadeira! Cenários bonitos, leves. Um filme fácil de assistir com um tema super importante.
Muito bom, gostei bastante do desenrolar da trama, mas o final com a cena da feira, deixou a desejar, pois sobrou alguma coisa para o beta, quando na verdade não deveria sobrar nada.
Sou leitora e por muitos anos esse foi meu livro favorito, já reli mais de uma vez e chorei em todas elas. Muita gente não gostou do filme, talvez para quem não leu, realmente vá faltar alguma coisa. Mas eu como leitora achei o filme surpreendentemente fiel ao livro, apenas acho que faltou emoção em algumas cenas, e teria sido muito bom a cena em que a mãe fala com ela sobre o assunto. Mas no geral não achei o filme ruim, até consegui gostar dos personagens e minha avaliação se da principalmente a fidelidade com o livro. As cenas de violência achei um pouco fracas também, as vezes realmente pareceu acidente para mim, mas a mensagem que ele quer passar não deixa de ser passada por esse motivo. Em todo caso é um filme surpreendentemente bom, em comparação a várias adaptações que fugiram totalmente do enredo (como Bridgerton na 2° temporada). É um filme que voltarei a assistir.
Se vc leu o livro, o filme é decepcionante, atores velhos para os personagens do livro. Lily não é nada delicada. E tbm a beleza dos personagens que tanto se fala no livro passou longe.
Para mim, o filme deixou a desejar sobre passar a verdadeira emoção que a história gostaria de passar. A obra poderia ser melhor desenvolvida. Em contrapartida, a fotografia do filme é muito bem feita
Péssimo! O filme ficou muito abaixo das expectativas e, sinceramente, não faz jus à obra original.
Quem leu o livro sabe o quanto a história é profunda, emocional e cheia de nuances. Mas o filme simplesmente destruiu essa essência. Cortaram as partes mais importantes da trama, aceleraram o desenvolvimento dos personagens e transformaram uma narrativa intensa e sensível em algo raso e apressado.
A adaptação parece um resumo mal feito: faltou emoção, contexto e principalmente a conexão que o livro transmite entre os personagens. A química entre os protagonistas é praticamente inexistente, e a forma como o relacionamento evolui não convence.
Li o livro e me envolvi de verdade com a história, então fui assistir com grandes expectativas… mas saí decepcionada. Tudo o que tornava a obra marcante (o conflito interno da protagonista, o peso das decisões e a mensagem sobre ciclos de abuso e superação), se perdeu completamente.
O resultado é um filme fraco, sem alma e que passa longe da emoção que o livro desperta. Esperava muito mais.
Achei que o filme era um romance, e no meio do filme começa uma distorção de tudo, começa a ficar tudo clichê e sem sentido, enfim um filme que começa com um bom enredo de romance leve e bonito, vai se transformando de forma forçada em um cenário trágico e caótico; poderia passar a mensagem sem precisar forçar tanto e transformar o personagem principal em um monstro. em contrapartida a reflexão é boa ,sobre encontros ,desencontros ,e como uma atitude ou falta dela ,e a mentira levam a mal entendidos, leva a situações irreversíveis; Só achei que não precisava forçar ao ponto de no meio do filme parecer outro filme.
Relata um assunto sério que várias mulheres já passou ou ainda passam. Eu achei o filme ótimo, junto isso com a personagem decidindo que o certo para ela era encerrar esse ciclo, não só por ela mas pela filha.