Diogo Codiceira
Enviada em 18 de maio de 2024
Uma obra que tem um grande roteiro, perfeita direção e entrega total de Anthony Hopkins, pois o mesmo empresta seu nome, data de nascimento e sua própria pessoa para viver um pai com demência em luta com a sua filha ( não é atoa que venceu o Oscar de 2021 como melhor ator). O roteiro faz com que o tempo todo as sensações de desorientação vivida por Anthony nos permita montar pistar oferecidas ao longo do filme para entendermos melhor o final. Um excelente filme com uma temática interessante.
Imperdível. Obrigatório. Apesar de triste e complicado de entender. Eh isso mesmo... Soh com filmes assim para termos uma ideia de como deve ser difícil envelhecer e ter as doenças degenerativas do cérebro
Filme cativante sobre o relacionamento entre o relacionamento de pai com a filha. A interpretação de Olivia Colman e Anthony Hopkins é de dar aplausos de pé, e acredito que ele vire um dos melhores atores de Holllywood de todos os tempos ,esse pape lhe rendeu o OSCAR de melhor ator de 2021.
Um Bom Filme, ele consegue representar a "Realidade" de forma incrível, Trabalho na área da saúde, sou "ACS", e já acompanhei de perto pessoas idosas com mal de Alzheimer, Demência e digo convicto que esse filme representou muito bem oque são essas enfermidades, o Filme demonstra o quanto pode ser triste o Fim da vida, o quanto pode ser dolorosa a velhice. Enfim Um Bom Filme, Centralizado no Genero "Drama", só não dou nota maior pois não é um filme que vou querer reassisti-lo, um Filme triste, que dá um "Choque de realidade". Merecido o Oscar de melhor ator para Anthony Hopkins, que atuação fantastica, que ator fantastico, Um bom Filme, Curto, objetivo, e expressivo.
Meu pai tinha alzheimer. Não teve como não chorar. Imaginei como ele se sentia, toda a confusão, a falta de noção do tempo e da identidade dos próprios familiares. Filme poderoso e atuação poderosa de Hopkins.
Uma obra-prima sobre a delicadeza que é envelhecer. O tom ambíguo da trama a torna rica e a mesma desafia o espectador a todo momento, nos deixando confusos sobre a lucidez de Anthony por um lado, e as intenções da filha, por outro. Anthony Hopkins entrega uma performance tão inspirada e cheia de verdade, tão despida de qualquer pretensão e tão natural que chega a nos hipnotizar. Olivia Colman também está magistral, como sempre.
Não sei pq gostaram tanto desse filme, um senhor totalmente fora da realidade,vc não sabe o que é realidade ou não, spoiler: para no final o senhor fica sozinho e triste em um asilo, filme horrível.
Respeito a opinião de quem gostou desse filme. Eu não gostei. Filme com final previsível. Passei o tempo todo torcendo para que estivesse enganado, mas não estava. Aconteceu exatamente o que eu temia que acontecesse. :(
Não sei como alguém da nota baixa nesse filme, uma obra prima, nos detalhes, a atuação do Anthony Hopkins, dispensa comentários. Ele é maravilhoso. Oscar mais q merecido.
Uma ótima estreia do diretor Florian Zeller.Meio que já tinha uma certa experiência no assunto entre pai e filha já tendo roteirizado antes o bom "A Viagem de Meu Pai". Trabalha muito bem com o elenco aqui.Entre idas e vindas a trama meio que se complica com momentos incertos.Entre o certo e o errado,a verdade e a mentira,temos um roteiro firme que entrega até o final ótimos momentos.
A atuação do grande Hopkins é de cair o queixo.Poucos atores se apresenta com tanta maestria nos dias de hoje.Olivia Colman se apresenta tão sensível,impossível não se emocionar quando a atriz aparece em cena.