A freira 2 é apresentado com a direção agora de Michael Chaves e roteiro de Akela Cooper, Ian B. Goldberg e Richard Naing. O filme é uma continuação do primeiro filme e é ambientado agora na França, por volta de 1956, quando uma série de mortes misteriosas começam a aparecer em igrejas e conventos. A igreja acredita que o demônio voltou e chama novamente a irmã Irene (Taissa Farmiga) para detê-lo uma vez que é a única viva que já combateu essa entidade antes. Porém, Irene descobre que em todos os casos, Frenchie (Jonas Bloquet) estava envolvido. Com a promessa de reconfigurar a franquia da freira e de deixar mais sangrento e menos comediante, Chaves procura assumir essa responsabilidade. Porém, mesmo com todos os elementos para um filme de horror sobrenatural existir, não consegue assustar (usando até mesmo o jumpscare com exaustão). De fato, o filme tem uma narrativa um pouco melhor do que o primeiro filme, mas a justificava para irmã Irene ir ajudar depois de todo o perrengue da primeira trama não é bem amarrado. O filme poderia ser um pouco ainda melhor ser o roteiro fosse mais objetivo. A impressão que nos causa é que esse filme do universo de invocação do mal não seja mais um dos seus filmes sem personalidade.
"Genérico, previsível e sem alma, recicla sustos sem criar verdadeira tensão ou narrativa envolvente." Irmã Irene investiga mortes misteriosas enquanto Valek retorna para assombrar um internato na França. O terror sobrenatural vive do inesperado, mas A Freira 2 repete fórmulas exaustivamente. Michael Chaves emula James Wan sem a mesma maestria, acumulando sustos previsíveis sem ritmo ou construção. O roteiro até tenta ser mais elaborado, mas carece de propósito. Embora algumas cenas resgatem o clima dos primeiros Invocação do Mal, o filme soa como um parque de diversões de jumpscares, sem atmosfera genuína.
Fiquei bem em dúvida de dar 2 estrelas ou 1,5, tanto faz. Imaginei que fosse melhor que o 1°, falavam que era. Não achei não. O primeiro, quando chega perto do final, melhora. Já esse filme permanece chato o filme inteiro. Os jumpscares não funcionam, se eu tomei um susto, foi muito. O motivo da minha dúvida é que esse filme tem elementos de terror interessantes. Tem uma tentativa de roteiro, mas só tentativa mesmo, porque o roteiro é ruim. Tem umas ceninhas boas. Mas é tão, mas tão entediante que não dá pra gostar. Disputa com Annabelle 3 pra ser o pior do Invocaverso
Até gostei do filme, mas, achei muito fraco principalmente com relação ao primeiro. Muitas falhas que me tiraram a crença do filme e que com isso me tirou possíveis medos ou sustos com o filme...
Um pouco menos pior que o primeiro. A ideia dos olhos de Santa Luzia foi boa mas não parece um filme de terror. Tá mais pra ação. Em geral o roteiro é fraco mesmo. Aliás os filmes da Franquia Invocação do Mal são superestimados.
Eu filme é bem ruim, história fraca, personagens fracas, é um dos piores filmes de terror que já assisti. Saudades de quando para derrotar um demônio bastava apenas a fé e não uma relíquia inventada da mente fantasiosa de um diretor preguiçoso.
"A Freira 2" é um filme que brilha ao dar destaque ao empoderamento feminino, apresentando personagens fortes e determinadas. No entanto, a decisão de mostrar essas mulheres sendo agredidas fisicamente pelo personagem Maurice é desnecessária e, francamente, reforça estereótipos machistas. Embora o filme tenha seus méritos, essa abordagem questionável compromete sua mensagem positiva sobre o poder feminino.
Vamos lá , os primeiros 50 minutos do filme é bemmmm parado e sem nenhum pingo de terror , depois melhora um pouco mas continua lento. Os 40 minutos finais compensam o fracasso do filme
Que filme ruim!!.. Hollywood perdeu sua criatividade em fazer filmes bons e que realmente assistam. Pareceu mais um filme dos x man que um filme de terror.