1964: O Brasil Entre Armas E Livros
4,1

fgmelo
fgmelo

Enviada em 5 de agosto de 2019
A verdade doí, uma lastima esse filme ter sido censurado. Documentário bem feito, com depoimento de pessoa de diversos países. Recomendo
Marco C
Marco C

Enviada em 31 de julho de 2019
Ótimo material, muito bem produzido e sem defender lado A ou B.
Expõe e chama a atenção para o fato de que o movimento que defendia outra ditadura, esta a do proletáriado, não é vítima e sim agente.
Que houve regime militar é inegável, que deveriam ter devolvido o governo mais cedo é outro falto incontestável, mas o que este documentário expõe é a farsa de que existia uma esquerda vítima e defensora da democracia e de que esta mesma esquerda matava, civis, inocentes, assaltava, e matava quem desistia de apoiar o "movimento" ou que recusava duas ordens.
Falam muito sobre os militares e falam pouco sobre os guerrilheiros.
Recomendo assistirem ao documentário, muito bom!!!
Ricardo L
Ricardo L

Enviada em 22 de julho de 2019
Esta série é sem dúvidas uma estreita tentativa de reescrever uma verdade unilateral perseguida por um grupo conservador e inconsciente. O que eu percebi logo no inicio do documentário, foram analises distorcidas em torno do tal "regime militar" em que os caros jornalistas, historiadores e escritores desenvolveram sob seus viés ideológico, e deixando de lado uma coerente produção e interpretação intelectual plausível em ambas as partes.

O documentário seria muito melhor, se estivesse analisado o tema da DITADURA sob um enfoque totalmente imparcial, intelectual e cientifico. Ao meu ver, mesmo as analises sendo sob bases documentais, os analistas tentavam a todo instante enfatizar e criar um monstro sobre a figura da esquerda comunista dos partidos políticos da época.

Certamente, ainda sobre as minhas convicções, o filme Brasil, entre armas e livros, pecou em quase que totalmente sobre todos os depoimentos narrados no documentário. Aos olhos do espectador alinhado ao viés ideológico conservador , com certeza o filme será uma melhor definição e certeza de que realmente não houve uma ditadura militar no Brasil, e sim um movimento anti comunista idealizado pela antiga União Soviética com ajuda de Cuba e outros países comunista. Porém aos olhos de um estudioso e leitor dos fatos ocorridos sobre a ditadura militar no Brasil, o filme é uma afronta aos conhecimentos científicos, e ao puro conceito da palavra ditadura, uma vez que na época do chamado "regime militar" houve privação de direitos humanitários, torturas e mortes.
Marcos O
Marcos O

Enviada em 5 de julho de 2019
Perfeito, o filme nos ajuda a ter uma visão clara do que realmente aconteceu em nosso país, trazendo uma narrativa bem elaborada.
Tarcísio H.
Tarcísio H.

Enviada em 30 de junho de 2019
excelente! ..............................................................................................................................................................................
Leonardo P
Leonardo P

Enviada em 25 de junho de 2019
Muito bom o documentario, por mais de ter 2 horas não se torna maçante, além de ser imparcial buscando trazer fatores históricos em vez de uma opinião
Heber I
Heber I

Enviada em 17 de junho de 2019
Documentário muito bom, faz com que enxergamos que a esquerda é bem pior do que imaginávamos, somente está atrás do poder absoluto.
Matheus C
Matheus C

Enviada em 15 de junho de 2019
O Documentário mostra de uma forma simples e com ótimas fontes como o comunismo rondava o Brasil e como o bloco soviético se articulava para patrocinar a implantação de uma ditadura do proletariado no país. Apesar de fazer grandes criticas a esquerda, o filme faz duras criticas ao governo militar, apontando que os militares erraram em reduzir a liberdade de expressão, em suprimir a democracia, em torturar/perseguir opositores, e mostrando como os militares não tinham capacidade para articulação a politica e para governar. Em momento algum o documentário omite as atrocidades cometidas pela "direita" e até mesmo utiliza desses atos para teorizarem como a esquerda ganhou força noas ano chumbo. Vale super a pena assistir e mostra que uma "guerra" não é travada apenas com exércitos, mas também no campo das ideias.
Sidnei M
Sidnei M

Enviada em 9 de junho de 2019
Mostra as barbáries da esquerda que alguns professores tratam com eufemismo. Deve ser assistido por todos os brasileiros.
Edivaldo Júnior F.
Edivaldo Júnior F.

Enviada em 29 de maio de 2019
Super indico o documentário. Esclarecedor sobre vários fatos ocorridos nos anos de chumbo da história do Brasil, fatos esses que não são mostrados nos livros de história.